麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27489|评论: 42

[玄龙门阵] 注意!每月莫名被扣300元,流氓软件又开始盯上了老年人!

某天,老爸跟我说他一早起床都没花钱就收到了360元的扣费提醒,于是马上翻看他手机,其中发现了一条一个叫水滴保险的保费,第一次扣了5.2元,后来每个月都扣306.36。他根本不知道自己买了一个每个月要交300多块钱的保险,当时只是在看一个视频的时候点了一个突然跳出来的链接,据他回忆当时因为5.2元就能买一个保险,很便宜,于是他就买了。接下来的几个月没月都要扣费,他怕我说他,今天才给我说........

家里爸妈的手机都是安卓,我给他们只安装了微信、支付宝、微信读书、手机银行,其他都是自带的软件,特意嘱咐他们不要再安装其它软件了,就是怕他们乱安装软件受骗上当。结果我每次看他们手机,都装满了APP,状态栏的通知一大堆,还不停弹通知,对这些软件真的无语了,不仅忽悠人钱, 还套取用户信息。手机界面上的弹窗广告关都关不掉,只能恢复出厂设置才能把流氓软件强行卸载。很多是不知名的杀毒APP,还要开各种允许电话、机册、录音、相机、通信录的权限,手机经常跳各种通知,被各种后台占满,不到一年就卡得不行了。

最后,提醒大家告诉家里人,一定要从正规软件商店下载APP。对于不擅长使用智能手机的人群,推荐在手机系统中的安全和隐私里,选择关闭外部来源应用下载,这样即使不小心点击了外部链接APP,也不会被迫下载啦。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 219 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

我也最讨厌这种首次低价  续费高还自动扣这个行为!

水滴保险,这个得注意了。

我个人认为主要凶手是广告,我有一次在应用里下载一个app当我打开时首先显示的是“还没有登陆”,于是我就上滑登陆,点“同意”,马上就有短信了,我马上先看短信,说我订阅了什么任意听么还是什么的业务,随即生效扣款34.多,我就马上给移动打电话说明此事,最后经过不间断的交涉,终于取消扣款及该业务。从此以后,凡是一切广告都看了又看,特别是什么免费的,千万不要相信,要看完才知道是忽悠你的。

任何链接都点不得
什么情况

可以尝试联系客服退保

网上也到处是坑

知乎每月扣15

微信有个功能,可以取消自动续费。

有些业务,自动续费比不自动续费优惠很多,可以选择自动续费,然后再去取消自动续费。

老人也曾经被骗过,我找他们官方投诉,不搭理,要求退单,每次打电话都是一样的话术。后来我直接找黑猫投诉,半个小时后就给取消订单,还把以前的都还了回来

ios确实会干净很多

我妈看小说被扣过一千多话费

别说是流氓软件了 中国联通也干这种事啊 我为了避免这种事情从来不接联通客服电话 然鹅并避免不了被强行开增值服务 你打电话过去投诉 人家很痛快的给你退费 但是下次还给你开别的服务

没用,我妈沉迷看直播,每天看十小时,跟着所谓听课答题,然后开始买所谓中医产品,只要能洗脑,这几十块都是小钱。说不得,一说就是反正她也没事干

今天刚投诉完!把老人家误点的钱给我退回来了,而且还对广告扣费做了屏蔽,大家吃这种亏一定要投诉!

我妈被一个充值几十得100的话费广告骗了,一直没收到话费。然后她就打电话问了下警察这种是不是骗子,没想到警察叔叔很尽职地帮忙打电话给了那边的客服要到了话费。那个骗子还不承认是诈骗,说是充值需要一段时间才能到账。要是不追究的话就只能自认倒霉损失几十块钱了

一不当心就着了道
高级模式 自动排版