麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14881|评论: 37

[玄龙门阵] 关于半夜关不关空调,我们家分两派还吵架!

关于开空调睡觉这事,我们家分了两派。

我是要睡觉一直开空调的。成都今年还是非常热的,我家又是顶楼,如果不一直开空调睡觉真的不敢想象,后半夜直接热醒,超级闷,感觉无法呼吸。开的温度就26、27度,盖着夏凉被睡觉不至于感觉到冷。

队友以前对整夜开空调是无所谓的。生孩子后,他和我爸妈就就变得特别紧张,说小孩不能整夜吹空调,很容易受凉感冒,坚持一定要半夜关空调,然后开电风扇。我经常是满头大汗被热醒,摸摸宝宝的衣服和头发也是潮潮的,这种全身都是汗的状态,吹电风扇不是更容易感冒吗?真的服了。

关于半夜关空调,相信很多人都有和我们一样的困扰。

同事A说,每天空调开25-26度,但睡到半夜都会起来关空调,然后她每天四五点就被热醒。
同事B说,小林说,因为娃比较怕热,睡觉时卧室空调都是开到25度,大概早晨六点多会起来关掉,七点起床温度刚刚好,不会太冷。

家里人半夜关空调,无非是自己觉得冷,所以觉得宝宝也冷。还有很多长辈觉得余下的凉气也能保持房间凉爽,关了也就关了嘛。
那么关空调以后凉气究竟够不够用?有人在室温 29.3℃ 的夜晚做了一个实测:

在24.7℃的室温下关闭空调,为了尽可能“封住”凉气,门窗全部关闭。

在密闭的室内,不到2小时,温度已经上升到27.3℃。所以,关空调以后的凉气,其实坚持不了多久。如果在保持室内通风的条件下,凉气还会散得更快。
141536_426_jiantou2.gif 开空调做好 2 点,孩子不冷不热睡得香

1、入睡时先调低温度,睡着后再酌情调高,但不要关空调
2、合理穿盖,根据冷热增减衣物

如何判断室温和穿盖是否适合自家娃?

孩子的手脚在正常情况下,会比其他身体部位的温度要低,所以靠摸手脚来判断冷暖并不准确。

最简单又有效的方法是,摸摸娃的后颈、胸口或腹部皮肤,如果是温暖的,就说明不冷;如果有微微出汗,那说明太热了。如果有出汗的粘腻感,皮肤却是凉的,通常是孩子出汗以后蒸发带走了皮肤表面的温度,并不是娃冷。

【讨论】你会半夜关空调吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 119 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

鼻窦炎 一开空调就鼻塞 关上就通气了,夏天很难过

开加湿器,我们有鼻炎,加湿器开了就不会有问题

以自己舒适为主

哦哦哦!俺等都是开通宵的。
我就没有这样的烦恼,每天开着卧室的窗子睡,有阵阵凉气进入卧室,睡觉盖着毛巾被不冷不热,一觉就睡到大天亮。

我妈自己特别怕冷,也不知哪里看来的,跟我说其实26度对小孩子太冷了,开28度刚好,我说大晚上哪有28度,开热空调啊?

我家,28或29度,每人体感不同

我婆婆开30度,她说她腿不好,在6月室温只有28度时她也开30度,神吧

不要把这种看似科学的言论当育儿经,多看点书,关键时刻别把自己的命交给别人

那些老人家三十几度在家说那么大风哪里热我也是醉了!

以前的小孩不都没有空调,感冒都很少,现在小孩动不动感冒大夏天的

好家伙,我们都开27℃

现在的温度不比以前,不开空调睡真的吃不消,我们是整晚26度,我有时候冷了就开到27,娃就开始翻滚了,其实小孩子比大人怕热

温度开高些,整晚开呀

看自己身体情况啦

我最讨厌半夜来关空调,我妈就是这样!
还有暑假不让睡觉,六七点叫起来,也没有啥事

队友晚上不开空调。我跟孩子一个房间26℃通宵。
没事儿,很快家里要换200方大平层,到时一家三口一人一间房,再一间书房公用,每个人自己想怎么睡就怎么睡,自由,耶。

这么简单的事情,直接客厅开空调,然后用电风扇导到房间来,或者在卧室空调出风口装个导风板直接向上吹,要想省点电就开除湿吧..效果也不错.就是不知为什么开除湿后空调出风口挡板上总是油油的,象抹了胶水一样.

一般在早上五点多自然醒后关了空调,开着风扇再躺一会。全晚28度,盖空调蚕丝被。
高级模式 自动排版