麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 健康平安888

[群众呼声] 正常的住院手术治疗,医保只报32%不到,这样的医保究竟保障了谁?[已回复]

是否是医保报销也要分三六九等来报,他们不可能报这么低

确实有点低,现在医保报销很复杂,很少人能搞清楚自己能报多少,你把身份证号码报过去,请他们查一查,搞清楚自己的报销标准。

王小二的梦 发表于 2023-9-1 23:10
确实有点低,现在医保报销很复杂,很少人能搞清楚自己能报多少,你把身份证号码报过去,请他们查一查,搞清 ...

听到公职退休的可报了头次还能报二次,最后自己承担的极少甚至可忽略,为何总是把百姓当劣等公民对待,不仅医保费要自缴,报销比例又如此低。

南部医保 发表于 2023-8-28 16:13
罗先生您好:根据我市医保政策,职工、居民医保参保人员住院发生的医疗费用,符合基本医疗保险基金支付范围 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:健康平安888
链接:https://www.mala.cn/thread-16532420-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川网络社区

“结合工龄、病种和是否在职进行上浮,临时备案和未备案在市内相同等级报销比例基础上下降10%,”问:没有在职,也就是自费缴费人员,或退休人员,难道报销比例要下降10%

健康平安888 发表于 2023-9-2 08:36
听到公职退休的可报了头次还能报二次,最后自己承担的极少甚至可忽略,为何总是把百姓当劣等公民对待,不 ...

买好烟的抽不起好烟,买茅台、五粮液的从来没喝过,不买好烟好酒的随时都抽好烟喝好酒,买医保的报销比例如此低,不买的报销比例特高,为什么?

南充新视角 发表于 2023-8-22 20:35
好多药不报销需自费,,,不过这报销率真的有些低

现在应该改成叫小病保险费

太搞笑了,我上次打电话问医保局,省内不需要报备,这里说临时报备与未报备的在市内同等级医院下降10%

上次花了16000多,结果只报了2000多。  就算除去检查费用4000左右嘛,这报销的比例也低的让人无语了。  在抖音上查核同样的的病症及同样的治疗手术,其他地方报销至少也是60%以上呀,高的达到了80%, 我也是南部的

他们想对谁报多少就报多少,毫无章法

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版