麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20349|评论: 105

[行走印记] 梵净山:以一种凌然的姿态突兀在精神的高地

2022年优秀网友

一剪梅 梵净山

钟灵毓秀梵净山,
路衔天边,
梯接云端。
晨钟暮鼓云浪翻,
跪拜佛坛,
礼拜苍天。
崖竖蘑菇书万卷,
佛怜人间,
佛恋人间。
临虚俯仰天地宽,
刀砍石断,
斧削路宽。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

山是一座佛,佛是一座山。梵净山,既是一座佛教名山,更是一座人们心目中的空灵之山、纯净之山,傲然孤独的山峰以一种凌然的姿态,突兀在精神的高地,金顶搅动虚空,屹立成信仰的灯塔。

2022年优秀网友

梵净山位于贵州省铜仁市,是云贵高原向湘西丘陵过渡斜坡上的第一高峰,也是武陵山脉的最高主峰。在延绵数百里的武陵山脉中,峰峦叠翠,山水相连,独秀群峰,傲视武陵。

2022年优秀网友

10亿年屹立不倒的梵净山,用自然的伟力塑造出庞大深邃的山体,用自身的努力成长出巍峨雄奇的山峦,它也用时间的绵力滋润出林木遮天的原始森林,用坚韧的毅力演化出生气勃发的灵动世界。

2022年优秀网友

这座山尽管没有三山五岳名气那么大,加上地处交通不便的大西南,此前一直低调的不为人知,与世无争的逍遥于世外,直到2018年获评世界自然遗产后名声鹊起,游客蜂拥而至,拥堵成了家常便饭的习惯。

2022年优秀网友

不带任何夸张色彩,梵净山整个就是一个壮观,一种震撼。

楼主第一张怎么拍的,太使人震撼了,震撼到感觉画面是假的!感谢分享!

2022年优秀网友

洪斌 发表于 2023-8-28 20:34
楼主第一张怎么拍的,太使人震撼了,震撼到感觉画面是假的!感谢分享!

谢谢莅临!图片后期矗立过

2022年优秀网友

很多人心中都有这样一个梦,离开喧嚣的城市,去远方,听听蝴蝶与野花的对吟,猜猜树叶飘坠的心事,或者什么都不想,静静的呼吸着纯净的空气。作为中国五大佛教名山中唯一的弥勒菩萨道场,绝对会成为你寄托心灵的美好存在,梵净山得名于“梵天净土”,原始洪荒是梵净山的景观特征,天灵地净,那灵,那净,其妙,其禅,不是我等凡夫俗子难以悟透,难以尘心安然的。 但那幽,那奇,那险,那壮却让人惊诧,让人震撼,怀着虔诚的心,敬仰而走近这里,走近这神山圣地,膜拜这“弥勒道场”圣山神殿之佛光。

2022年优秀网友

梵净山啊梵净山,在那造山运动中,你该是经历了怎样的磨难,遭遇了怎样的洪荒,才成功渡劫成为武陵霸主?你曾遭遇了何等的挤压、风化、侵蚀才脱颖而出,成为万人敬仰的梵天净土?站在纯爷们味十足的石柱之顶,看铁瓦石墙,读风起云涌,颂春华秋实,吐日月精华,思人生哲理,确有一种乾坤满怀壮志凌云的感觉。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

进山门后约10公里,需乘坐景区的摆渡车,十几分钟才能到达高空索道站,摆渡车沿着盘山公路一路上山,路不宽,路很陡,弯道特别多,在一些特别弯的地方要停车错让,甚至还安排了人工指挥,可见山路的弯曲陡峭。

2022年优秀网友

令人既向往又生畏的万步云梯共计8000级台阶,就是从海拔836米处作为零步开始计步。由于各种原因,我和绝大多数的游客一样选择了坐长达20多分钟的索道,望着那些准备充分、装备齐全,意气轩昂的登山游人,心生出种种羡慕与钦佩。

2022年优秀网友

从正门上山,20多分钟的美妙时光坐在高空索道之上。

2022年优秀网友

高空索道下面,各种绿色的植物在脚下风姿百态的摇曳,叫不出名字的花争着奇,斗着艳,把莽莽苍苍的人烟罕见之地晕染得色彩斑斓。

2022年优秀网友

山上浸出晶莹透亮的水流从不同的源地,带着一尘不染的本色,带着仙风道骨的特质,在极具佛教色彩的山间欢快地歌唱。

高级模式 自动排版