麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 八两.以上

[行走印记] 梵净山:以一种凌然的姿态突兀在精神的高地

2022年优秀网友

高空索道把我们送上了七千级木栈道,已至海拔2100米的地段,还留下一千级让我们自己努力克服。这一千级里面有七百五十级是必要的,另外二百五十级是充分的。也就是说你要是不爬这必要的就什么都看不到;你要是把那些充分的也都爬了,那就什么都能看到。

2022年优秀网友

下了缆车除了有台阶等待我们,还有一批民工在恭候,他们的工作是用滑竿把腿力实在不逮之客给抬到山上,但也是仅限于这必要的那七百五十级台阶。以重量收费感觉还是合理的,从挂牌报价表上看,我属于面议型,单向800元,我抖擞起精神,把800元钱揣进最隐秘的兜里,然后攥紧双拳喊了一句“虽台阶千百级,吾来也”便向上攀登而去。

2022年优秀网友

这登山路上每隔五、七十级台阶便有一个平台,我以为是给游客的休息处,结果那旁边有一块牌子上写着“滑竿休息处”,原来是民工的地盘。

八两.以上 发表于 2023-8-29 09:10
谢谢莅临!图片后期矗立过

谢谢

2022年优秀网友

天有不测风云这句话,在梵净山演绎得淋漓至尽,在高空索道里还晴空万里,但走出索道站就烟雨蒙蒙了,那不期而遇的雨和不请而至的雾将梵净山的烟雨演绎得缥缈如仙境,雾中的梵净山很朦胧,远处的山峰云蒸雾绕,时隐时现,似仙似幻。

2022年优秀网友

走完了七百五十级木栈道,就到了2318米是蘑菇石观景台。这些木栈道把我抬升了218米,相当于登上六十多层楼。蘑菇石是梵净山最具代表性的山石景观,是梵净山的精魂,上大下小,由一正方形巨石错位覆盖在另一长方形巨石山上,因形如蘑菇而得名。

2022年优秀网友

远看,近看,换着角度看,蘑菇石都有一种无限想象的空间和直击心灵的震撼,石头上细细密密的苔藓数亿年来历经风雪雨霜,却不离不弃的与大山一起生生不息 ,荣辱与共。

2022年优秀网友

蘑菇石看似不稳,却顶天立地巍然屹立了亿万年。看到梵净山标志性的蘑菇石,天地悠悠,没有什么执念不能释怀。

17.1.jpg 17.2.jpg

2022年优秀网友

在蘑菇石山崖顶端的平铺一面石台上,有一块巨石恰如一方巨印倒置于平台上,故称“翻天印”,也叫“小蘑菇”,自古便有仕途求官者为祈如愿在此叩拜。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

万卷书石形是一座历经磨难,从海底盘托而出,书山,层叠有序,这本厚重的书籍里记录着梵净山沧桑巨变的久远的历史,也不知谁能阅览出其中的精彩华章。

2022年优秀网友

经书落地生根,便成就了今天的梵净山一绝万卷书。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

番天印下方的九皇洞为一个天然石洞,面积100多平方米。洞门为块石砌成,洞内有皇娘梳妆井和磨簪石等。

2022年优秀网友

蘑菇石、番天印、万卷书和九皇洞,是坍圮岁月一种印记,是沧海桑田的述说,是海誓山盟的倾听,人类在亿万岁月前,不过沧海一粟而已,走进,轻抚、扣触那坚硬的身躯,想知道没有人类的那些岁月里的刻度是怎么的……

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

崖壁上有一种不起眼的叫做独蒜兰的淡紫色小花,小手指大,酒杯状,不需要衬托。不需要陪伴。在自己的位置绽放出一瞥最惊鸿的艳影虽然寂寞开无主,但却很惹人眼,很让人怜。

高级模式 自动排版