麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5137|评论: 6

[新闻.热评] 猫眼且人低

今天(3月7日)早上无事,就信步走到大润发,准备买几根油条,中午就可以不煮饭了。到卖油条那里,不知什么原因,食品架上还有几根油条,排队的人就是不买,非等着锅里的油条出锅。好不容易油条出锅了,但那掌锅的胖大姐把才炸好的油条捡到另一个长盘里,只卖食品架上那剩下的几根油条。当然,排我前面的几位都不买,要让位给我。我不知大家都不买食品架上剩下的那么几根油条是何原故。于是我也不要,指明要刚才捡到长盘里那才出锅的油条。立即就被掌锅的胖大姐无视了,对着要买油条的队伍叫到“要买油条的到前面来”。见胖大姐不理睬我,我只有不买油条了,虽然我走时并没有表现出不满,也没说一个字,但胖大姐还是嘲讽地对我翻白眼,这分明就是狗眼看人低。。
      本来我今天要在大润发买些生活用品的,但想起胖大姐对我翻的白眼,我就决定不买了,今后也不在大润发买东西了,虽然十多来年我都是在大润发买全家的生活用品。离大润发不远还有百伦、邻里两个大超市,又为何一定要在大润发这棵歪脖树上吊死。
    过后一想,现在有危机意识的不只大润发一家。比如昨天我的帖子《 今天,小区的微信群开了锅》里说到的那几家。其中,水、电、气现在是独家经营,没有危机感是正常的。但电信、移动、广电就不一样了。如果不把现有的用户维护好,就有可能使得用户跳槽,挑选另外的报务商。这就要从我的经历说起。
    二十年前我第一次装宽带,调查后决定装电信的,因为相比其它几家,电信的网速是最快的,需然费用贵点,但比起网速,这点钱就算不了什么了。
    想象是完美的,但现实是残酷的。需然电信的网速快,有一次竟然断网了,经过无数次的电话催促,三天后才有维修人员上门,不到一个小时就修复了。好在我家藏书多,这三天我就是在读书中渡过的,也不至寂寞难耐。
    这事过后不久,我就搬家了,搬到现在的小区。就在搬家后的第二天,正好遇见广电的人在搞上门服务。刚好我要装宽带,用问什么时候能装好使用,回答我是二十四小时内。虽然明知广电的带宽比不上电信的,我就想试试。需然网速慢点,也总比断网几天强。再说,如果广电的服务与电信的差不多,再换成电信的就是了。
    安装广电的宽带已经过了二十多年了,期间也不只一次出问题,但每次向客服反映后,只要是白天,当天就有维护人员上门,问题也能在当天得到解决。晚上出的问题,在第二天上午就有维护人员上门,当天就解决战斗。所以,我就一直没有改换门户的想法。
    这时我又想到,现在水、电、气是独家经营,但几十年后呢?二十年前我装宽带的时候,能装宽带的就电信、广电两家(也有一家叫铁通的,但不久后就不见踪影了),当时的移动连门都没有。既然我国现在在金融领域都充许外围人在中国设立银行,相信水、电、气一家独霸的局面也会改变。所以,现在还没有危机意识,那就离倒闭不远了。
    但愿我这是无事找事,杞人忧天,但古人“生于忧患,死于安乐”也不是没道理的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

反映的这些事情都是人们基本生活的钢需,在市场经济环境下,真正做到好服务才能赢得顾客,你不行,那我就另选他家。
好想法!
fw5086 发表于 2023-9-8 00:22
反映的这些事情都是人们基本生活的钢需,在市场经济环境下,真正做到好服务才能赢得顾客,你不行,那我就另 ...

也是的。现在的市场竟争激烈,树立一个好形像不容易,坏掉企业的声誉就是分分钟的事。俗话说:针尖大的屈隆可以透过斗大的风。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

还是市场经济好啊
中西医 发表于 2023-9-9 09:12
还是市场经济好啊

说道市场经济,我认为:不是现在的商家的目光短浅,还是没有危机意识,服务行业在市场上立足的根本就是搞好服务,小不注意就容易坏了大事。一颗耗子屡坏了一锅汤的事在商业竟争中就太多了。我这是在提醒商家。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

谢谢风片的扶持!敬酒!
高级模式 自动排版