麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫房沟居士

[摆龙门阵] 我眼中的高干子弟

请你看清了,是不是我在污蔑你

还有一点,如果你不健忘的话一定会记得:从1966年文化大革命开始,全国就取消了高考制度,取而代之的是推荐工、农、兵子弟直接上大学,一直到1980年全国才恢复高考!你说的:“我记得当时不管是师资,还是软硬件,首先满足的是4、7、9。原因当然是4、7、9的学生家长当官的多而且权力很大。这就是现实。”不知道你的“当时”是指什么时间段?在文化大革命期间,“当官的”基本上被打翻在地,党政机关都被“红卫兵”造反派把持了,“知识越多越反动”,教师是“臭老九”,“我是中国人,何必学外文,不学ABC,照样干革命”的黄帅被树立成了榜样,学生哪还有心思上学?在这一时间段学校哪里还谈什么资源不资源的?你对中国这一特定的历史时期都不知道,还在这里写文章乱喷,我真怀疑你的身份!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

不槛回首的往事
sunfly 发表于 2023-10-11 16:23
不槛回首的往事

我记得在电影《列宁在1918》中列宁说过:不能忘记过去,忘记过去就意味着背叛。
风中的思念 发表于 2023-10-11 01:03
还有一点,如果你不健忘的话一定会记得:从1966年文化大革命开始,全国就取消了高考制度,取而代 ...

本不想与你这个白痴费口舌了,但要提醒你一句:我是初65级的,毕业时都没有开始文化大革命,当时学校流行的口号是:学好数理化,走遍天下都不怕。另外,文化大革命中,我是“红卫兵成都部队”的一员,参加了成都在文化大革命中发生的所有重大事件,这段历史比你清楚,不用你在这里卖弄历史知识了。       下面发一个我写历史的几篇小文,小子,慢慢看:
北纬30度与赵公山之谜
https://bbs.mala.cn/thread-14987346-1-1.html
(出处: 麻辣社区)
赵公山与张献忠藏宝之迷
https://bbs.mala.cn/thread-14960023-1-1.html
从大山中走出的古蜀文明
https://bbs.mala.cn/thread-14949504-1-1.html

紫房沟居士 发表于 2023-10-12 09:20
我记得在电影《列宁在1918》中列宁说过:不能忘记过去,忘记过去就意味着背叛。

“不能忘记过去,。。。。。。”你是仅仅抓住某一个历史细节或瑕疵“不能忘记”呢,还是对国家整个过去的社会发展史都“不能忘记”呢?尽管我不能够否定你文中所述的“因为成都军区某高干女儿被红帽儿猥亵,就至使本不至死的的红帽儿被处死”这件事情,但我也不能够肯定这件事情就确实存在。但不管这件事是真是假,它都不能够代表整个中国共产党。我不否定共产党内有不少腐败分子存在,但共产党内还有更多的,像雷锋、焦裕禄、孔凡森。。。。。。这样的好干部好党员,他们才是中国共产党的主流,中国共产党的历史功勋是不能够因为少数腐败分子存在而被抹杀的!
          像“红帽儿”这种地痞流氓因流氓罪被判死刑的在我们国家直到2000年前都有案例存在,“红帽儿”并非孤例。伟大领袖朱德主席的亲孙子朱国华1983年在天津因为乱谈朋友被定流氓罪还被执行了死刑呢?你怎么就不提一提呢?
          我们看问题要有正确的历史观,要全面的系统地看问题,不能够狭隘的以点代面地看问题。有不少人一看到社会上发生了某一阴暗事件的时候,就对我们整个社会进行否定,一看到有XX·············违法乱纪的官员报道就不住的赞美美国和西方的社会制度,就认为好像西方三权分离的制度设计就完美无瑕,就能够杜绝一切社会的丑恶和腐败现象发生似的。这种认识是非常肤浅、片面和错误的。苏轼有诗写到:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。毛主席说过:“没有比较,就没有鉴别。”“没有调查研究,就没有发言权”。那些走马观花到西方旅游几天就对西方社会赞不绝口,溢美之辞不绝于耳的人,有几个人是真正认识西方社会,详细了解西方社会、深刻体会到西方社会优缺点的人?还不过是粗枝末叶地看了看《宣传冊》而矣。我们国家再不好,可是只有她才是我们绝大多数人容身之地,美国再好也不可能允许十四亿中国人都移民美国吧?所以,一个稳定和谐的国家,对我们每一个中国公民来说是多么的重要!可是,我们一些少数人不珍惜国家来之不易的良好的内部环境,有意无意配合美西方的舆论对我们的现实社会进行抹黑,扩大和外曲事实真相,引导一些不明真象的人对党和政府产生误解甚至对抗,这些行为我们每个人必须要勇敢的站出来进行坚决抵制。千里之提溃于蚁穴!小不堵漏,大则无可挽回!最终受害的还是千百万人民。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版