麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10961|评论: 47

[群众呼声] 小区住改商,维权进行时。。。。。有点难!![已回复]

原来每个人都有第一次,比如我的第一次维权,步步艰辛,也让我和我的小伙伴见识到了政府各部门之间的工作流程。长见识了。正在看帖的小伙伴们也可以通过我的帖子学习一下~~

我举报金牛区黄忠街9号金沙美邻丽锦苑14单元1楼的住户,住改商,无证经营麻将馆和在小区中庭开设露天茶铺。严重影响小区居民的生活。
想让小区物业与茶楼老板沟通,无果,物业声称没有执法权。让我们去找街道办处理。
这个时候开始了我们的慢慢维权之路。
1.第一次打12345是茶店子街道办接单,交给了下属的黄忠社区来沟通商家,沟通无果(黄忠社区的人员是一个小姑娘,在沟通过程中被茶楼老板及身边人员骂哭了)。照常营业。
2.第二~七次打12345向金牛区综合执法大队举报违章搭建无证经营,该部门推给下属的茶店子街道办的城管部门,期间又打了412345市场热线,城管通过调查仅仅拆除了部门违建,该商家继续营业(商家的心理素质是过硬的)。
3.因为该住户住改商经营麻将馆和露天茶铺,噪音太大,我们几次打110报警,警察出警也只能打招呼。不能进行制止商家经营的权利。警察又给我们推荐去市场监管局举报商家无证经营。
4.第八次我们给市场监管局举报商家无证经营,市场监管局说不管他们部门负责;还说没有法律依据。不能提供法律支持。不能作为警察执法的依据。
3.第九次我们的12345单子又被茶店子街道办派给了下属的行政执法中队(城管部门),城管人员说需要得到住建局的住改商认定结果才能执法
4.现在我们只能去住建局投诉,看看住建局能不能牵头联合其他部门执法。
小区内部住改商影响恶劣。本来就应该由一个部门牵头进行联合执法。现在变成各部门相互推诿。
请住建局和茶店子街道办,金牛区综合执法大队,茶店子市场监督管理局,公安部门,一起共同执法。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的先生/女士:
    您好!非常感谢您的信任和耐心等待!对您的诉求我们及时进行了处理,相关情况如下:
    经金牛区茶店子街道办事处调查:针对您所述黄忠街9号金沙美邻丽锦苑1栋4单元1楼4号居民住改商开麻将馆的问题,2023年11月1日,茶店子街道执法中队会同区综合执法局到现场查看,对当事人宣传了《成都市物业管理条例》相关法律法规,对物管公司进行约谈,要求加强小区内的管理。同时,已向当事人下发《成都市城市管理行政执法机关调查通知书》。
    下一步,茶店子街道综合行政执法中队将依据《成都市物业管理条例》依法依规对该处住改商问题进行查处。
    因您匿名反映,故无法联系告知相关情况。如有不明之处或其它问题,欢迎联系金牛区茶店子街道综合行政执法中队:87561127进行咨询。
    在此,感谢您的理解与支持!
满意(0)
不满意(1)

关注

维权过程中,。。。给大伙看看之前收到的一些政务热线的回复结果。

该业主住改商违法经营,私改房屋,私自违章搭建,毁绿占绿,每天大量人员聚集在房间里,无消防措施,影响小区安全。

该1楼商家对调查人员说:“由于女儿在外地上学,一个人在此生活,亲朋好友合伙购买的机麻,没事就在该处打打麻将喝喝茶,并未收取任何费用”。 大伙来听一听。一个房子摆满了8张麻将桌,屋外绿化带还设了8张茶桌。请问这个就是亲朋好友来打打麻将喝喝茶吗?谁信啊,那个违法的人会承认自己违法。茶店子街道办的人员连这种鬼话都能相信。就因为执法有难度就不愿牵头做事。老百姓的权益谁来维护。

如何政府的工作人员就是扶不起的阿斗

今天我们又给住建局的部门举报该商家了。看看下周住建局的人员怎么回复我们。

室内有8张麻将桌,室外的中庭绿化带随便摆茶桌,早上室外就可以摆7~8张桌子。热闹非凡。

给大家看看小区中庭开的麻将馆和露天茶铺。。。好不热闹啊~~~小区居民如何生活??。。。。。这么明显的违规经营麻将馆和茶铺。茶店子街道办还说无法取证~~~政府部门一直在推诿,不作为。老百姓要维权简直难如登天。。。。。

以上照片就是老板说的:

一个人在此生活,亲朋好友合伙购买的机麻,没事就在该处打打麻将喝喝茶,并未收取任何费用”。 大伙看看,这种规模和摆设的麻将桌。不就是明显的违规麻将馆吗?茶店子街道办的人员就相信老板的话,就把我们的次次举报给简单结案了。老百姓的维权太难了。。。

此麻将馆早上还要开茶铺,每天早上8点过开始陆陆续续的来人。一桌一桌坐起,在中庭绿化带和道路边的绿化带全部摆的桌子。人员众多。大声喧哗。我们周围的居民痛哭的一天就开始了。报警或者让物管来管都说没有执法权。这些噪音扰民一直要到中午12点。下午1点过又开始陆陆续续来人打麻将了。麻将产生的噪音对周围楼层的居民是震动巨大的。在自己家里不能休息和生活。这是一种什么体验。这种噪音要持续到晚上6点过。呵呵。请大伙算算。我们一天从早上一直到晚上6点才能走片刻的安宁。晚上还会接待打麻将的。一直还要打到凌晨。我们还能不能像个正常的人好好生活啊。天天要忍受这些噪音的骚扰。没法好好的活了。

今天金牛区综合执法大队专门负责住改商的人员回复我了。给大家看看回复

今天金牛区综合执法大队回复我,说他们能处罚小区内住改商的住户。但是需要走市住建局和市规划局的违法事实认定。他们才能执法。好的。现在让我们自己去联系市住建局和市规划局。有把问题推给了市住建局和市规划局。好的。作为一个普通老百姓也只能被他们踢皮球了。接下来我们会继续往市住建局和市规划局反映。不过不知道这次会被推给其他那个部门呢

老百姓要维权就这么艰辛嘛。明明有政府部门。为什么政府部门不能整合自己的部门意愿。而是把老百姓推来推去。让一个普通老百姓来整合镇府部门之间的意愿。我也是醉了。

给大家看看住建局是怎么回复我的~ 住建局回复.png

再看看规划局是怎么回复我的~~~
又把问题推走了~~ 规划局.png

现在住建局和规划局都不来认定住改商的性质~~~请问成都市政府到底那个部门可以认定是否是住改商呢?还是说这个就是一个执法漏洞。谁都可以住改商。因为成都市的城管,住建局,规划局都说自己不负责住改商的认定。。。。有没有小伙伴们知道呢?这个就是政府部门的互相推诿。不作为。

现在住建局和规划局都不来认定住改商的性质~~~请问成都市政府到底那个部门可以认定是否是住改商呢?还是说这个就是一个执法漏洞。谁都可以住改商。因为成都市的城管,住建局,规划局都说自己不负责住改商的认定。。。。有没有小伙伴们知道呢?
高级模式 自动排版