麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68174|评论: 59

[群众呼声] 川北医附院冷血医生王玉泉不顾家属苦苦哀求 见死不救致我父亲含冤离世[已回复]

父亲蒙难逾三年,
                                                                            至今公道未讨还。
                                                                            冷血庸医酿祸端,
                                                                            含泪控诉王玉泉!

我父亲陈青云因胸痛,气促、失眠,于2020年9月11日下午1:30左右到川北医学院附属医院就医,经急诊转到住院部4楼心内科67床接受住院治疗,入院记录中急诊诊疗记录前壁+侧壁心肌梗死,辅助检查记录急诊心电图又是下壁+前壁心肌梗死。入院诊断下壁+前壁心肌梗死,家属告知胸口痛时服用硝酸甘油有效,院方医务人员没有向家属说明患者冠心病、心梗的严重性。2020年9月12日00:35患者开始胸口痛,到2020年9月13日16:36分呼吸停止,患者胸口痛院方医务人员没有请消化内科进行会诊确定病因,明知我父亲有冠心病,心肌梗死,不给家属告知冠心病、心肌梗死的严重性和治疗措施,一直使用胃药兰索拉唑肠溶片和铝碳酸镁咀嚼片进行治疗。
更为恶劣的是,在患者生命垂危之际,身为主治医生的王玉泉麻木冷漠,置病人生死于不顾,不顾家属的苦苦求助,对我父亲不予抢救,导致父亲不幸含冤身亡。事故发生后,医院与殡仪馆对接,欺骗家属将遗体火化,至今维权无门。
2020年9月13日12:00左右,患者胸痛明显,15:00左右加剧,家属告知医生王玉泉,王玉泉于15:30左右给患者陈青云服用胃药铝碳酸镁片治疗,16:00后患者胸口痛极度剧烈,呼吸困难,家属多次找医生王玉泉求救。王玉泉在明知病人恶病质(病历24页16:20病程记录),呼吸困难,依然拒绝家属多次求救,不请呼吸内科、消化内科会诊,延误抢救时机。
北京时间16:23分左右,家属在患者呕吐粉色泡沫痰,颜面变色,嘴唇紫绀,全身大汗时去医生办公室找王玉泉求救,王玉泉直接拒绝,还说是正常现象。 患者家属哭着绝望离开医生办公室,恶劣至极的医生王玉泉看见家属哭着求他,依然不到病房查看病人,直接回到医生休息室休息。16:36分,患者陈青云死亡,家属悲哭声惊动医生、护士,王玉泉才于16:38分进病房查看患者,患者已经停止呼吸(病历15页王玉泉亲述)后开始抢救。17:46分医院宣告医学死亡。
患者死亡后,家属在医生办公室明确告知医生王玉泉要追究医院见死不救的责任,院方直接和殡仪馆对接拉走尸体,家属在不懂怎么处理医疗事故的情况下,3天后火花了遗体。
事后患者家属因朋友告知是医疗事故,于2020年9月24日才去医院封存病历。封存病历后家属咨询专业医师:冠心病早期症状之一就是胸口痛,服用硝酸甘油有效,急性发作时则心前区剧痛,脉微,大汗淋漓,口唇发绀等症状,说明有心肌梗塞,呕吐粉色泡沫痰有可能是 急性心肌梗死导致了急性左心衰。王玉泉是川北医学院附属医院心内科副教授,博士,作为心内科专家,对于患者陈青云呕吐粉色泡沫痰,颜面变色,嘴唇紫绀,全身大汗应该对此症状应知应会,紧急抢救
综上所述,在这次医疗事故中,川北医学院附属医院存在以下责任:
一、没有尽到告知义务
1、 入院没有告知患者冠心病,心梗的严重性,也没有告知家属治疗方案。
2、 病情严重时,家属多次求救,医生王玉泉不告知病情,也无任何治疗方案,不报告上级医师,也不告知是否去ICU,态度极其恶劣,在患者弥留之际,还说患者是正常的。
3、 病人死亡后,家属明确告知王玉泉要追究院方责任,院方医务人员没有按照《医疗纠纷预防和处理条例》第二十三条的规定,对家属进行告知,也没告知家属尸检,直接和殡仪馆对接拉走尸体,尸体在殡仪馆停放三天,家属在无知的情况下进行了火化。
二、 伪造病历
1、 病历中有01-11-2020两张心电图检查报告单,两张心电图检查报告单上诊断结果完全不一样,与患者入院心电图诊断结果也不一样,入院记录中急诊诊疗记录前壁+侧壁心肌梗死,辅助检查记录急诊心电图又是下壁+前壁心肌梗死,院方承认急诊心电图没有医嘱,没有执行,没有收费,没有医生签名,只有手写的患者名字。给患者家属的纸质急诊记录单上也没有心电图检查记录,病历中记录急诊就是2个不同的诊断结果,如果真做了心电图检查,作为专业医务人员,会有两个不同的诊断结果吗?但院方依然说是急诊做的心电图。(卫建委,人民政府,法院行政一审、二审、再审法官,民事一审法官都认同院方的说法,不认可是伪造)
2、 病历中有09-13-202016:27:43秒心电图报告单,卫建委在行政二审提交的证据是心电图仪器16:28:04秒进入病房,同病房两名患者没做,虽然没有医嘱,没有执行,该心电图医生也不是陈青云的值班医生和主管护士,但院方说就是给患者陈青云做了心电图的。(卫建委,人民政府,行政一审、二审、再审,民事一审都认可院方16:28:04秒心电图进入病房做出了16:27:43秒的心电图。后续我会继续投诉行政单位滥用权力,违法认定事实和法官伪造证据枉法裁判)
3、伪造护理记录
没有医嘱,有护理记录,并且监控视频上该时段没有护士进病房。
三、 院方医务人员在诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务
川北医学院附属医院是三甲医院,硬软件强,设有心血管专科、呼吸内科、胃肠道专科的诊治条件,患者陈青云就诊及时却在医方医务人员一次次不负责任中失去宝贵的生命。
陈青云入院家属告知胸口痛吃硝酸甘油有效,2020年9月12日00:35开始胸口痛,院方使用兰索拉措肠溶片治疗,到2020年9月13日16:36分呼吸停止,院方没有请胃肠科会诊,胸口痛一直使用胃药治疗。呼吸困难,院方也没有请呼吸内科会诊查明病因,直接使用抗生素治疗,心内科也未能认识胸口痛的预后,对冠心病,心肌梗死未达到应知应会的基本要求,院方医务人员王玉泉严重不负责任,拒绝家属求救,见死不救,直接导致患者死亡。
(特别声明:本文完全真实,如有故意捏造和诬陷之处,本人愿意承担一切法律责任。)      
                                                                                                                                                                陈明莉    电话1337818443
(不会传图片 ,过几天请人帮忙上传 )                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     2023年12月12日   

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 545 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于《 川北医附院冷血医生王玉泉不顾家属苦苦哀求 见死不救致我父亲含冤离世》帖文的回复

网友“茉莉99”:

2023年12月12日,你在麻辣社区南充论坛发帖《川北医附院冷血医生王玉泉不顾家属苦苦哀求 见死不救致我父亲含冤离世》。经我院核查,帖文内容不实。
      就帖文所涉事项,经陈明莉等人提起行政及民事诉讼,目前经人民法院行政一审、二审已驳回相关诉讼请求,行政再审已驳回再审申请;民事诉讼一审驳回相关诉讼请求,民事二审正在审理中。
      针对该网帖对我院可能造成名誉损害的情况,我院保留追究相关法律责任的权利。

川北医学院附属医院
                               2023年12月12日

满意(0)
不满意(8)

微信图片_20231212103825.jpg 微信图片_20231212103933.jpg 微信图片_20231212103940.jpg 微信图片_20231212103946.jpg 微信图片_20231212103954.jpg 微信图片_20231212105325.jpg [attachimg]15007181

下一个帖子就是患者家属历时三年多,行政部门和法院怎么行使公权力,怎么司法公正的,让大家看看无权无势的家属维权是如何艰难。

微信图片_20231212123238.jpg 微信图片_20231212123243.jpg

节哀!心梗本就是高风险疾病。即使是医学高度发达的今天,疾病的复杂性也非几项检查就能说明白的。
关注,川北医院的话题不少,,,

食无鱼兮 发表于 2023-12-12 12:46
节哀!心梗本就是高风险疾病。即使是医学高度发达的今天,疾病的复杂性也非几项检查就能说明白的。

9月11日就住院治疗,查出来冠心病,陈旧性心梗,我咨询的医生说我 父亲病情发展很慢了,如果入院及时干预,很大机会不会死亡。并且病情危机时,医生你要救啊,救不救的回来是一回事,救不救是另外回事,你救了,家属也不会眼睁睁看见亲人痛死啊(我父亲最后一句遗言:幺儿我好痛)三年多了,想起老爹最后说那句遗言的样子都泪流满面,你打一针止痛针,让他没痛苦的走我都不会怪医生。
关注,川北医院的话题不少,,,

川北医学院附院 发表于 2023-12-12 19:22
关于《 川北医附院冷血医生王玉泉不顾家属苦苦哀求 见死不救致我父亲含冤离世》帖文的回复
网友“茉莉99” ...

行政二审的判决书我也发出来的,南充的领导和广大网友可以明辨是非。后续我会把卫建委,行政一审,行政二审,民事一审的判决书和证据全发出来,如果你们川北医学院觉得我的网帖不实,可以拿出证据对我追究法律责任,我这辈子唯一的目标就是为我父亲讨回公道,坚决投诉加曝光。

手机用户9824Yc 发表于 2023-12-13 09:47
无权无势维权太难了!!

是的,谢谢关注
以前医者父母心,现在就算变成了商业起码你的服务技术水平要上去吗,有的医生高高在上的模样,

这个世界很精彩 发表于 2023-12-13 15:42
以前医者父母心,现在就算变成了商业起码你的服务技术水平要上去吗,有的医生高高在上的模样,

是的,我求了医生最少3次以上,态度及其恶劣。拿到视频监控后我才看见,我姐求他,直接把我姐吼回病房。所以历时三年多维权,最开始法院调节说赔偿,我没要我想追究医生的刑事责任。

这个世界很精彩 发表于 2023-12-13 15:42

是的,毫无医德

根据《中华人民共和国刑法》第三百三十五条的规定,医务人员因严重不负责任造成患者死亡或严重健康损害,将面临三年以下有期徒刑或拘役的处罚。

川北医大部分的医生和护士还是尽职尽责,但是有个别的医护不负责。今年10月8号家里有亲人去川北医做b超,进去b超室,b超医生喊脱了上衣,躺到那个床上。等躺到那个床上的时候,那个b超医生在看她的手机,看完手机,又跑出去给外面的人说话,全程没说一句稍等之类的话,做完b超,也没说一句可以起来了,就自个跑出去了。做b超的时候,也在跟旁边那个同事聊其他事情

陈太志 发表于 2023-12-14 08:49
根据《中华人民共和国刑法》第三百三十五条的规定,医务人员因严重不负责任造成患者死亡或严重健康损害,将 ...

是的,报警北湖派出所不受理也不给不受理回执,让卫健委转派出所,准备先去检察院,不行就准备刑事自诉了。在民事一审开庭前质证的时候,王玉泉没有一丝歉意,极度嚣张,所以我必须要追究他拒绝抢救的责任,谢谢

琳琳林林 发表于 2023-12-14 17:10
川北医大部分的医生和护士还是尽职尽责,但是有个别的医护不负责。今年10月8号家里有亲人去川北医做b超,进 ...

是的,我也认可,2016年我父亲比这次还凶险,心内科医生丁雪峰医生,陈丽教授,还有一个李医生,还有夜班值班的宦途俊医生,呼吸内科刘力兴医生把我父亲从死亡线上救回来的。所以绝大多数的医生都是尽心尽责的医治病人。护士妹妹也很好,随叫随到,咱们不能因为一颗老鼠屎就否认一锅饭。

陈太志 发表于 2023-12-14 08:49
根据《中华人民共和国刑法》第三百三十五条的规定,医务人员因严重不负责任造成患者死亡或严重健康损害,将 ...

如果没人管,我就去找巡视组,我不相信川北医学院可以遮天。
高级模式 自动排版