麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20313|评论: 38

[玄龙门阵] 孩子不敢抽血被家长踹翻在地,你支持还是反对

据@大湾区视频 报道:12月12日,广西。孩子害怕抽血,医生无法顺利进行救治。家长有些不耐烦,于是一怒之下连踹孩子两脚。

孩子被踹倒在地,不敢言语,周围人见状纷纷上前阻止家长。有网友表示:理解,但不支持拿脚踹。您怎么看? ?

单选投票
100.00%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 162 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
黄荆棍底下出好人

虽然娃儿不配合很生气,但是用脚踹肯定会给娃儿留下心理阴影。我五六岁的时候父母出门我要跟一起,不让我去,我哭闹,也是挨了一脚,但至今仍然记得。因为那次是在公共地方,还有其他人看着。和这个类似

我小时候也没有被我爸妈这么暴力的打过(虽然也要打),所以无法理解,而且这又不是娃儿犯错了,别个只是害怕,害怕有错吗?打了就不怕了?

孩子真可怜

每个家庭教育方式不一样,但还是有点黑人,感觉会给娃儿造成心理阴影

我小侄儿吃药的时候,劳资都想给他崽崽一哈,太困难了!7岁了,吃药就像要他的命一样!我想这位家长真的已经被逼得没得法了!才会有勒个极端的方式!

我幺儿也是,还没走到医院门口就开始嚎哭,哭的眼睛脸都过敏了。我实在是忍不住了,一顿暴揍。7岁了,吃药要命,看病要命,检查就跟杀猪一样。
我们娃儿吃药,就一汤勺,像求祖宗一样,每次都气的我直冒烟,要8岁了

我儿上次从秋千上摔下来,要照头部CT,他死活不进去!说害怕!啷个都抱不进去,我着急的很呀!护士也是中午休息遭急诊喊起来的,鼓捣按到里面去,还是我陪到一起照的。

当过家长的才知道

有句老话说得好:未经他人苦,莫劝他人善。虽然我也不赞成对孩子这么粗暴,但这个家长估计也确实忍无可忍了。

可能还是缺点耐心,小娃儿也是吃软不吃硬,好好讲道理,多哄一哄,也不会因为小孩不配合而恼羞成怒吧,父母是孩子最好的老师,你什么样,孩子就有样学样。我孩子三岁一个月,上周生病输水,也是不愿意,但是要好说歹说,要夸他是小英雄,要拍彩虹屁,他被医生扎了三针才成功,说实话我都很心疼,但是他一点都没哭,自己给自己加油。

我娃是吃硬不吃软,晚上让她漱口洗澡,好好说是不行的,严肃脸数到三,眼睛一瞪,乖乖去了。吃药打针只要有榜样,比如前面一个小朋友没哭,我说这个小朋友好勇敢,她说妈妈我很勇敢,我也不哭。

有次去医院看病,号到了,叫孩子走,孩子就赖在那看电视,叫了几次都不动,我又怕过号,也是气得踢了两脚。到现在都后悔得很,孩子越大,只会离父母越来越远,只有小时候跟父母是最亲的,珍惜吧!

莫说楞个小的娃儿,以前我们读书那阵,我们同学就是抽血死活不配合,几个同学都按不住。有些真的不是好好说就会听的?人都急死了,还怕针断到里面。

理解,别这么打,大人力量大得多,娃儿太嫩了,万一打出问题了,更麻烦。其实娃儿生病了,也是很烦躁的,娃儿有害怕去医院的,最好是提前在家给娃儿好好说,提前做好安抚,各种办法嘛。

古话说,黄荆棍下出好人,还是有一定道理的,不敢说百分百,严厉管教的孩子成年懂事的概率应该大的多。

这么大的孩子了,还不懂的道理,打少了

当妈老汉后才能特别理解这些父母
高级模式 自动排版