麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15682|评论: 64

[群众呼声] 中油南充燃气有限责任公司的商业道德呢?住建局未渎职?[已回复]

昨天约六七个人来我屋里谈我屋内燃气开通问题。其中有中油南充燃气有限责任公司的,有自称是建设局的,有似为市住建局的。在屋里,中油南充燃气有限责任公司的人竟然说该公司只把燃气管安装到燃气表,否认燃气表到燃气灶旁约四五米的金属气管是它安装的。我问了同一栋楼的业主,业主说这栋楼房屋内那段燃气管是中油南充燃气有限责任公司安装的。如今,我原封未动的这部分燃气管,硬是被该公司工作人员说成是我改管了,那个疑似市住建局的女人竟然不懂装懂、自以为是地说我把那段燃气管用水泥瓷砖敷贴在墙里(丝毫未移动燃气管位置、未更换燃气管)是违法的。中油南充燃气有限责任公司的商业道德呢?该公司违法向我强制推销,要我购买了保险。我如实向住建局反映情况,要求依法查处该公司,切实保障市民的合法用气权,但是我感觉住建局在这件事上执法不公。难道住建局相关人员未渎职?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:
        1.签订供用气合同当日网友自愿购买的燃气保险,但之后产生异议,工作人员已告知若有异议可办理退保,但网友一直未办理退保。
        2.网友可委托有资质的改管单位进行表后气管个性化改造,改造后由相关有资质的单位出具的改管埋管安装工艺及合格证明资料。我司与用户签订供用气合同时,需用户提供的资料其一为“若有改管埋管,需提供全套改管资料”。但该户在2022年6月底签订供用气合同时,承诺未进行私自改管,并提供承诺书,承诺若私自改动可按规定不予供气。
        3.我司工作人员于2022年7月首次上门开展启封通气相关工作,但在启封前检查发现该户在未提供合格安装工艺及合格证明资料的前提下进行了改管埋墙:一根气管进墙,两根气管出墙,存在暗埋三通的安全隐患。该户违反了《城镇燃气管理条例》第二十八条、第三十条、《四川省燃气管理条例》第三十七条及《城镇燃气设计规范》GB50028相关规定,故我司工作人员未对该户进行启封通气。
        4.本着“安全第一,以人为本”的理念,经积极与你沟通,你愿意部分整改,将“三通”结构部分显露出来,整改完成后,我公司将再次入户进行通气验收检查,并确认是否符合开气条件。
                                                                                                                                        中油南充燃气有限责任公司
                                                                                                                                              2024年1月24日
满意(1)
不满意(1)

住建局要切实加强廉政建设!

不诚信,欺诈,非法牟取暴利,都不是长盛不衰的经商之道。

不懂法的人执法?有偏私的人能公正执法?

我还不是因为不懂规定暗埋了不合格没有开气,才开始也是想不通,但是后来想想为了家人的安全着想别人这样也是对了的,每个都有相关的规定,还是要跟到规定来,不合格的地方整改好了就是了。

我反感假借安全之名,行非法牟取暴利之实!

发个照片看看

所有的机构,从成立的那一天起,就注定了它就是一个有着自己私利的利益体,如果缺乏了监管,一定会滥用权利而谋取私利。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2024-1-19 10:27
几年前燃气公司规定,清水房装修时,从表到灶、热水器的管子必须由燃气公司安,或燃气公司指定的公司改,费用用户承担,管子进墙埋地都允许,持管道线路图、灶具热水器合格证申请开气。现在变成啥规矩了,还买保险了?

我以前的相关贴文里有照片

匿名者 发表于 2024-1-19 10:27
几年前燃气公司规定,清水房装修时,从表到灶、热水器的管子必须由燃气公司安,或燃气公司指定的公司改,费 ...

官商勾结,牟取暴利,侵犯市民合法用气权

dxyyh 发表于 2024-1-19 09:50
所有的机构,从成立的那一天起,就注定了它就是一个有着自己私利的利益体,如果缺乏了监管,一定会滥用权利 ...

民众必须团结一心,积极依法监督

依法大力整治腐败,净化政治生态!

垄断企业,就是这样,不服不行。

网友路过看贴,,,希望相关部门给网友回复,以解论坛看贴网友们的疑惑,这究竟是怎么回事?

南充新视角 发表于 2024-1-20 13:05
网友路过看贴,,,希望相关部门给网友回复,以解论坛看贴网友们的疑惑,这究竟是怎么回事?

感谢关注!

邪恶力量自认为强大,不可一世,但在正义铁拳之下,必将溃败

今天上午,市住建局一女工作人员联系我,她要带燃气专家来查看我屋里的燃气管。那个由市住建局带来的女专家仔细查看后,当场得出结论说:“他这个没问题。”虽然后来同行的一个男子说不该把三通埋了,我说可以刨开,但这是在那个由市住建局带来的燃气女专家当场明确宣布我的燃气管线没问题的前提下,那个男子和我这种不权威非专业人士之间的议论,不影响我主张燃气公司应尽快给我开通燃气是有充分的合法性和合理性。那个女专家并未说一定要把那个男子所说的三通刨出来。她说了有的是“三通”,有的是“二通”。我那是用的“二通”。看看燃气公司是否主动来给我开通燃气。今天辛苦住建局工作人员和那个燃气女专家啦!感谢!

南充燃气 发表于 2024-1-24 14:38
尊敬的网友您好,您反映的问题已收悉,现回复如下:
        1. ...

你公司欺诈销售保险服务,该你公司直接退我保险费。我当天发觉被欺诈销售保险后,在该公司当面质问该公司那个女工作人员,我有录音。此事实不容否认!市住建局请的燃气专家来查看了,我的燃气管没问题。你公司为牟取非法暴利,百般刁难,不守法律,肆意侵犯市民用气权,有企业的社会责任感吗?讲职业道德吗?
高级模式 自动排版