麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川省人大代表温雪倩建议:避免高速公路“断崖式限速” 让出行更安全

手机网友  发表于 2024-1-26 11:12
支持温代表建议
这样的问题我遇到很多,还有就是临时测速也多得很没有提示到了突然看见然后急杀车,这样真危险。
支持调整不合理的限速,消除隐患
这人大代表的提案很好,既要安全也要与时俱进。
我遇到过多发款200
手机网友  发表于 2024-1-26 11:13
全力支持代表意见
去年春节四川自驾云南,云南高速限速真的很贴心,四川的哈儿不晓得咋个想的,120多的速度正跑起,马上给我限制成80,多费油踩刹车不说还安全隐患大
这个提议非常正确。
手机网友  发表于 2024-1-26 11:14
这种故意性执法行为本来就不合理、不合法,早就该整治了,人大该有作为?
不知道这样的限速是不是脑子有病
为民请愿的好代表
取消高速路上的流动测速,完全是为了钱,他们把测速器放在暗处,
我很支持这样的提议,我只想说成都“三环”限速100况且还是免费的,高速是收费的,低于100还叫高速吗?还配收费吗?既然收费了就该提供相匹配的服务,况且最烦的是限速和电子警察拍到了车主只有接受处罚的份,为啥不能是相互的,上高速是付费的,付费了就不该是单方面说了算吧?……
我很支持这样的提议,我只想说成都“三环”限速100况且还是免费的,高速是收费的,低于100还叫高速吗?还配收费吗?既然收费了就该提供相匹配的服务,况且最烦的是限速和电子警察拍到了车主只有接受处罚的份,为啥不能是相互的,上高速是付费的,付费了就不该是单方面说了算吧?……
这样的标识多了去了,只有一种解释,为了制造罚款!还有一些很好的道路却限速很低,浪费资源,让人怀疑是不是某些人为了个人利益怕担责而设定的!
手机网友  发表于 2024-1-26 11:15
已经被记录了可以申诉吗?
支持建议
高速上的【探照灯】真的太讨厌了,该反映反映。
手机网友  发表于 2024-1-26 11:16
前两年不是已经出台了相关法规条例吗?怎么还在说?相关部门置若罔闻不执行?尤其是少边穷之地!重灾区!
手机网友  发表于 2024-1-26 11:16
我认为纯属以罚款和扣分为目的而设置的断涯式限速,不但没起到安全作用,反而是人为制造交通追尾安全隐患,
高级模式 自动排版