麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川省人大代表温雪倩建议:避免高速公路“断崖式限速” 让出行更安全

手机网友  发表于 2024-1-26 10:56
终于有人站出来说这个问题了,感谢
生命无价,谁都赔不了。
成绵罗江段我的车在这里因超速被罚2次。
手机网友  发表于 2024-1-26 10:57
对的,支持!现在车辆不想以前的车了,性能各项都比以前车好多了,高速100均速是最合理的。
手机网友  发表于 2024-1-26 10:58
四川已跟不上了,向云南学习吧,尽快改进高速断涯限速问题,为代表的建议点赞?
那些人代表不了国家。让人民幸福、安全便利才叫为人民服务。
支持代表的提议
手机网友  发表于 2024-1-26 10:59
为真正的专家点赞,以前这样设置路标问题太大了!
代表提议很好,雅西路跑了很多次,限速一直在变化,注意力一直关注限速情况,导航全程开启,稍不注意就会超速罚款,体验感极差。本来付了通行费,却没有享受到舒心的驾驶体验,反而觉得步步惊心,行驶一小时疲劳感明显上升。跑了云南高速很多次,主线上限速几乎无变化,进入隧道就减低10限速,很有规律,驾驶体验轻松舒服。
支持建议
手机网友  发表于 2024-1-26 11:00
支持
支持人大的提案,是为人民办实事的,赞
说得非常好,附议
手机网友  发表于 2024-1-26 11:01
天上写100,路上写100…圆牌写80,车在路上跑,103.罚单显示超速,…找谁说里去
支持人大代
无所谓,国家需要钱,我们就出点钱嘛。有什么怨言呢?请各位跑高速的驾驶员打开你们的格局。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
手机网友  发表于 2024-1-26 11:02
个人建议全国统一高速限速,如120,其它特殊路况以提醒建议方式提示,如桥梁隧道,这样的好处是让驾驶员精力集中在安全驾驶上,而不是随时操心限速多少分散精力。本人28年驾龄,经常在切换高速后不知该按什么时速驾驶,常常要分心去找限速标志。
坚决支持人大代表提议,公路限速处罚纯属趋利执法。
另外,现在还有些地方的交管部门,执法不是为了保证道路安全、畅通,是以罚款为目的。这样很不好!举例:一、2020年10月,我们四川南江县光雾山看红叶,上高速后刚穿过一个隧道到第一个服务站,结果在隧道出口就设了一个电子眼,而且有交警及时在服务站等着,我一个朋友的车刚进服务区就被叫住说是隧道超速,给了一张罚单,扣6分,罚款200元;二、与一条类似的事件发生在西昌菩萨岗服务区,甚至交警马上就打电话给车主,说马上在下一个出口去接受处罚,不去就将重罚,罚就罚吧,还换个花样,这不是故意耽误别人时间吗?维护高速路安全畅通,提高道路使用效率,不是拿来为地方小集体敛财的。
都是为了罚款
高级模式 自动排版