麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 墨_缘

老书生新作欣赏:杨力斌手绘小画一瞥

20240119 (18).-0jpg.jpg

20240225 (1).jpg

20240225 (3).jpg

20240225 (4).jpg

20240225 (5).jpg

20240225 (6).jpg

杨力斌2024.03.01语录
        在木刻版画创作中,在诗文书画等一切艺术创作中,宛如逆水行舟,不进则退,永无止境。无论我们处于任何艺术创作阶段,只有当我们都不满足于自己已经取得的成绩,勤奋地读书学习与读画学习,既要纵向了解艺术创作的历史发展轨迹,又要横向知道同时代优秀画家的水平情况,虚心地多与水平较高的老师、名家进行长期请教与交流,博采众家之长,触类旁通,融会贯通,就会形成一种“麻生蓬中,不扶自直”的良好状态。
        我与同龄人不同之处,我与很多书画家、版画家不同之处,一方面自己从不满足已经掌握的知识和本领,几十年如一日勤奋地读书学习与读画学习,另一方面自己不怕献丑、不怕出丑,不耻下问,勤奋地大量踏踏实实的实践创作,不断探索、不断尝试,不断总结,尤其是将自己所学艺术理论知识及时运用到创作中,理论联系实际进行大量的小版画和小画实践创作,就产生出完全不同的结果。

20240119 (6).jpg

20240119 (7).jpg

20240119 (8).jpg

20240119 (9).jpg

20240119 (10).jpg

2024.03.06杨力斌语录:
       曾经指导我几十年木刻版画创作的江碧波老师,现在已是85岁耄耋之年的老艺术家,仍然在忘我的孜孜不倦地投入高品位艺术创作中,还在关爱我这个老书生、老学生、小学生,使我深受感动。我们后来者应该永远以尊敬的江碧波老师孜孜不倦地投入高品位艺术创作的不竭精神,作为自己学习、追求、奋斗的光辉榜样!争取获得更多更大的艺术创作进步,不辜负江老师对我的特别关爱,殷切希望。在此,我愿与大家共勉,共同进步!

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版