麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37005|评论: 60

[群众呼声] 内江华润燃气有限公司强迫交易行为!霸道行为!何时休![已回复]

内江华润燃气有限公司强迫交易行为!霸道行为!何时休!
尊敬的省长:您好!
我是一个军人家属,父亲参加了抗美援朝战争病退伍不久离世,我儿子当兵退伍后因意外残疾(2级)无法就业,贷款购买商品房,准备开美容店,我们向该公司提出申请安装燃气(生活用气),大厅工作人员告知,要收费一万元以上,我要求该公司提供收费的法律依据和消费清单,遭到该司的相互推诿,无奈我向12345举报,该公司给出了预算总价为:3948元,根据《四川省消费者权益保护条例》第三十二条规定,量具(气表)费用应由经营单位承担,气表外应由用户承担,我应承担的气管约4米,市场价30元,燃气公司强迫我支付3948元费用后才给予安装,本人再次向12345举报该公司不合理收费行为,强迫交易行为,回复:踢回原点
敬请省长及相关领导:内江购房者千家万户都被强迫接受不公平交易,若不从,用气权利就会被变相剥夺、被刁难,垄断企业这样的强迫交易行为、霸道行为已由来已久、根深蒂固,人民群众反映十分强烈、无数次举报为什么得不到根治。我提出自己家里的气管由自己来安装,遭到该垄断公司多次推诿和拒绝。
综上所述:来信请求省长到现场核实、核查我举报的情况,保护我们这些弱势群体的合法权益,关注民生,保障民生,依法查处、打击、纠正、规范、监督垄断企业的不法违规行为、强迫交易行为、霸道行为,为我们弱势的群体办实事、办好事,让百姓能安居立业,让社会更加公平、正气、和谐、稳定........
      举报人:邱世伟,13659078365

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 296 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友:        您好!您于2024年2月26日在麻辣社区市州论坛反映的问题已收悉。 经内江华润燃气有限公司调查,现将情况回复如下:       经核实:已联系用户告知,1.根据四川省燃气管理条例第十三条规定,燃气经营在企业依法组织具有资质的单位安装施工,设计和监理,所需费用依照有关工程计价规定确定,由建设单位承担。2.根据《城镇燃气室内工程施工与质量验收规范》(JT94-2009,3.1)一般规定,施工单位及施工人员必须具有相应资质和操作资格证书方可进行施工安装。3.关于用户提到的价格过高,该工程严格按照设计要求,根据四川省住房和城乡建设厅颁布的《四川省建设工程工程量清单计价定额》进行预算报价。如您有新的意见或建议请拨打内江华润燃气有限公司2263777详细咨询。 感谢您对燃气工作的关心和支持!祝您生活愉快!  内江华润燃气有限公司    2024年2月6日
满意(0)
不满意(1)

垄断企业侵害人民群众合法权利和利益

.根据四川省燃气管理条例第十三条规定,燃气经营在企业依法组织具有资质的单位安装施工,设计和监理,所需费用依照有关工程计价规定确定,由建设单位承担
   用户家里自己的气管线路自己安装与四川省燃气管理条例第十三条规定没有一点关系,第十三条的文件精神,是指开发商企业需要安装管道,费用由建设单位承担,真实牛头不对马嘴,荒唐

根据四川省住房和城乡建设厅颁布的《四川省建设工程工程量清单计价定额》进行预算报价
    这个不是发改委或物价局的规范性文件,垄断企业不能拿这个来乱收费找借口

我要求华润燃气书面答复:1、用户家里安装燃气,用户承担的管线必须要该公司安装,2、安装收费的合法性和合理性提出书面答复,我对答复有异议可直接向人民法律提起诉讼

内江华润垄断企业霸道行为,强迫交易行为,乱收费行为,大众应该积极维权,有关部门应该履行职责,打击、查处、规范弄断企业的不法行为,不应该成为垄断企业的保护伞,

《城镇燃气室内工程施工与质量验收规范》(JT94-2009,3.1)一般规定
      这个文件精神,是指红线内燃气管道安装在用户家里(气表)量具之间的管道,要具有资质的单位方可施工,气表内用户承担安装的管道与其没有一点关系,垄断企业所答复的属于牛头不对马嘴,忽悠大众的借口,乱收费的借口,强制交易的借口,霸道行为的借口

根据《四川省消费者保护条例》第三十二条规定:用户提出了使用燃气的申请,垄断企业应该在自己经营范围内及时(在规定的时间内)提供优质服务,方便用户,尽快的履行自己义务,为用户安装好量具,量具外用户承担的管道应由用户自己做主,自己安装,自己承担费用,没有哪条法律、法规规定必须由垄断企业安装,华润燃气强迫安装用户家里燃气管理行为、随心所欲乱收费行为没有法律依据,回复内容牛头不对马嘴,得不到法律的支持,我将继续维权

内江华润燃气垄断企业给我的回复内容全部是鬼扯,牛头不对马嘴,为强迫交易行为、霸道行为、乱收费行为找借口,没有理由的理由,没有哪一条法律、法规、规章规定,用户家里的燃气管道只能由其垄断企业安装,要有安装资质的企业来安装,

内江华润燃气有限公司(垄断企业)长期乱收费行为,强迫交易行为,霸道行为,地方有关部门装聋作哑!任其垄断企业侵害老百姓合法利益,是不是利益共同体我们老百姓不得而知,其管理部门涉嫌失职渎职

我是2024年1月17日向该公司提出的申请,至今该企业都未给我安装量具(气表),气表外管道大约为4米,市场价30元左右,该垄断企业起初要收取一万以上,经过我无数的依法抗争,前后跑该司理论十次之多,哭诉,给该公司下跪两次,报警两次,给12345举报6次以上,走访内江市住房和城乡建设局一次(本人存有录像和录音资料),最后,该公司告知:给我计算的优惠价:3948元,我要求该公司提供发改委或物价局的收费依据,口头答应有,至今都未提供

该公司告知给我优惠价后,我还是不予认可,提出要求:表内家里的气管由我自己安装,该公司每个部门都在相互推诿,叫我自己去找总经提出,我找到总经理后,他态度及其恶劣,嚣张跋扈,说:只能由他公司安装,费用高了你不安装嘛!随变你告到哪里都可以奉陪,我拿出手机摄像要求他再说一次,其十分恼怒,喊来其该司的职员,不要我离开,强迫我把录像删除才能离开此地,我再次向12345和110求助才离开此办公室,我向110说,该录像我要提供给纪委或人民法院,或有关部门

该公司套路深,我无数次要求其公司给我消费清单都被相互推诿,本向12345反映多次后,该司设计部要求我在《设计部现场查勘与交接记录表》《天然气燃烧设备参数确认表》空白表上签字,其表内的内容没有田任何信息,我也同意签字,用手机记录了当时的经过,

在申请安装气表的前几天,我在内江供电局申请安装电表设施,在供电局申请的第二天,工作人员就给我联系,告知我,电表和电表内电线由经营企业安装并承担费用,电表以外到用户家里电线及安装由用户负责安装承担费用,叫我准备好电线,到时候工作人员上门服务时,可免费帮我接通电源,我对内江供电局的服务相当满意,万分感谢!作为礼节,我给上门师傅一包烟表示心愿,被该工作人员拒收,说:企业有规定,不能收,退回我的心愿,同样都时内江的垄断企业,为什么差距这么大?

我在内江供电局申请的第三天就安装好了电表量具,在华润燃气申请几个月了,至今都未给我安装气表量具,大约30米的气管线,市场价约30元人民币,强迫我支付约4000元人民币,法律何在?公平何在?公道何在?内江的父母官门,请你们不要在视而不见、听而不闻,民生问题无小事

内江华润燃气垄断企业给我的回复内容全部是鬼扯,牛头不对马嘴,为强迫交易行为、霸道行为、乱收费行为找借口,没有理由的理由,没有哪一条法律、法规、规章规定,用户家里的燃气管道只能由其垄断企业安装,要有安装资质的企业来安装,

内江气“老虎”吃人,有关部门装聋作哑,视而不见听而不闻,不作为

根据《四川省消费者保护条例》第三十二条规定:用户提出了使用燃气的申请,垄断企业应该尽快的履行自己义务,在自己经营范围内及时(在规定的时间内)提供优质服务,方便用户,为用户安装好量具,量具外用户承担的管道应由用户自己做主,自己安装,自己承担费用,没有哪条法律、法规、规章规定必须由垄断企业安装,必须要有资质的企业安装,垄断企业强迫安装用户家里燃气管道行为、强迫交易行为,随心所欲暴利收费行为,乱收费行为,没有法律依据支持,.内江华润燃气有限公司垄断企业回复内容,完全是牛头不对马嘴,
高级模式 自动排版