麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6121|评论: 63

[群众呼声] 晴天霹雳!强盗撬锁非法入侵民宅,巴州区公安分局东城派出所仅惧怕地痞无赖不作为![已回复]

巴中市市委书记、市长、政法委领导、广大人民群众,您们好!
你们看得见吗?巴中的青山绿水间也有雾霾!
本人位于巴州区公安分局旁丽阳花园B区的住宅在2024年1月31日被他人非法入侵,本人多次报警,巴州区公安分局东城派出所本应该维护一方地方治安,但居然害怕地痞无赖,只是劝其搬离,侵入者不搬离,东城派出所也不对非法入侵者采取手段,任由他人非法占用,马上要到春节,我们也没有破坏着节日的喜庆,也只好等节后再说。
节后,2024年2月18日来到东城派出所问询无果,于是我去了巴中市信访局;2月19日来到东城派出所问询无果,我去了巴州区政法委;2月20日来到东城派出所问询无果,我去了市政法委;市政法委同志也指示说:“钥匙必须给我,派出所有义务责令非法入侵者搬走。”市信访的同志也说了类似的话。
我现在去东城派出所人人避之不及,都不待见,我究竟做错了什么,东城派出所的警官们,你们对恶人的仁慈,就是对民众的残忍呀!公安机关本可以对这种违法行为进行依法打击法处理。现在却以需耍几个单位协调解决耍推辞。一个皮球在几个单位中推来推去的画面顿时清晰,更气人的是:地痞无赖可以让公安机关束手无策,而我们诚实守信的老百姓就应该忍让、克制、听话!就应该被拖得半死不活,再被拖得没有活路!
而且现在钥匙在东城派出所,派出所居然“霸着”不给我,亦然已成为非法入侵者的后台。我不知道他们为什么说这是一起纠纷,需要协调解决;我也不知道他们有什么权利不给我钥匙;更不知中间有没有其他不正义的东西。总之原本绿水青山的巴中有着一片雾霾。
我只想向巴州区公安分局东城派出所要回我的房子,身为中国公民,我永远相信党、相信政府、相信公安机关,恳求领导解我此时的无助与伤痛!也请依法为我为底层普通百姓维护应有的权益!更让我重拾生活下去的信心!也让人民群众能够看到社会公平正义的曙光!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
       您好!关于您反映我局东城派出所“惧怕地痞无赖”情况,我局高度重视,赓即开展核查。现将相关情况回复如下:
       2024年1月31日,我局东城派出所接110指令:“巴州区丽阳花园小区有人发生纠纷。”经查,赖某(男,巴州区人)于2022年11月购得丽阳花园小区法拍房一套并取得房产证。2024年1月29日,巴州区人民法院执行局对该住房依法强制执行后将房屋交予赖某,原房主王某华(女,巴州区人,系被执行人岳某的妻子)以岳某未将借款用于夫妻共同生活支出为由(巴州区人民法院民事判决书(2021)川1902民再6号确认,王某华与岳某不存在共同借款的合意),拒不认可巴州区人民法院对该房屋法拍结果和强制执行。2024年1月31日,王某华通过购买开锁服务进入该房屋,与赖某发生纠纷。后赖某、王某华双方达成一致协议,在巴州区人民法院依法处置期间,均不进入该房屋。
        目前,我局正积极配合巴州区人民法院开展相关工作。                        
                                                                                             巴中市公安局巴州区分局
                                                                                                    2024年2月29日
满意(1)
不满意(1)

帮你顶一顶,望得到妥善解决

最佳新人

这么严重?你直接打110报警啊

帮忙顶一顶,希望政府能解决一下基础的民生问题。

望东城派出所有所作为,维护好老百姓的权益。

到底有没有部门可以管,到底谁来解决?难道这就是巴中无权无势无关系最底层老百姓的现状,任由强盗欺负,报官无用,连自己的权益都保不了。
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-2-29 09:19
早就说过房子不是资产 资产都需要保险了 小区没有物业吗 没高质量保镖吗 现在靠别人是靠不住的 就比如乡村别墅别人看你富了 在监控面前明目张胆的破坏你家的房子 这种事多了去了  很多有钱人都是几个保镖 打手 外儒内法  人前看起来和蔼 背地里都是有仇必报杀人放火 任何人都没有一种形态  遇到事该强就要强

真是晴天霹雳,还有王法吗?警察叔叔在干嘛呢?我们老百姓没有半点安全可言啦!严打刚过,希望政府能立即解决,还巴中一片青天,让巴中老百姓能安全的生活!

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

还有这事?

网络不是法外之地。这个帖子没有说清楚来龙去脉,就像标题党一样,钥匙还在派出所。在当前的法制环境下,如果说任何警官都避着你,只是不想被你纠缠而已。中肯的建议就是,你找个律师,是在不放心,也可以跨区域找其他省份的代理律师来处理,都比你在网上发这个帖子更好。我之所以给你这个建议的原因就是这个非法占领住宅是非常恶劣的情形,派出所不可能就这么轻描淡写的处理,个人感觉是有什么纠纷,特别是涉及到担保类的或者是防止财产转移等情形。打字这么多,无外乎希望网络能够传递清晰的诉求,而不是给某个单位施加舆论压力,希望更多的正能量能充斥巴中网络论坛。就是遇到麻烦和情绪需要宣泄或求助,也请理性阐明法理和事实逻辑,别断章取义或掐头去尾的说事。本人无意于驳斥楼主的心伤,只是请楼主深呼吸后冷静下来咨询和办理。

不作为,踢皮球,打太极,老百姓真的太难了。

2015年优秀网友

东城派出所还是应该有个说法吧!

2015年优秀网友

xoomcy 发表于 2024-2-29 09:41
网络不是法外之地。这个帖子没有说清楚来龙去脉,就像标题党一样,钥匙还在派出所。在当前的法制环境下,如 ...

如果我是楼主,绝对坚定选择相信你的建议!  经网友提醒,我又去看了楼主以前发的帖子,楼主确实瓜冤。

网络不是法外之地。这个帖子没有说清楚来龙去脉,就像标题党一样,钥匙还在派出所。在当前的法制环境下,如 ...

你可以看看历史帖,来龙去脉说的很清楚,绝对不是标题党,楼主的诉求在这里也说的非常清楚,就是要自己的房子。

正义的兔子1 发表于 2024-2-29 09:54
你可以看看历史帖,来龙去脉说的很清楚,绝对不是标题党,楼主的诉求在这里也说的非常清楚,就是要自己的 ...

东城派出所委托人,你们但凡办正事,也不会在这里洗地呀!

派出所的委托人,少洗!洗不干净!办实事才能还一片青天!

@正义的兔子1  其实,楼主可以换一种方式来诉说这个事情:按照诉求、原由、证据的顺序列举出来(把人名、地名虚拟化),请网络上的朋友来给你支招,尽快处理好这个事情。网络上什么人都有,当然还是正能量和热心的人居多,希望能给你带来更多的帮助。如果是政策违规,请找行业主管或主单位纪检组;如果执法违规,请申诉或行政诉讼;如果掌握违法证据且对本人不利,请速递给警方且说明利害关系,请求保护(怀璧其罪,预防为先);如果遭遇困难,请向社区寻求帮助;如果不讲理或无理取闹,请到自然林里走一圈,冷静冷静,想想生命的意义,也就释怀了,利益毕竟是身外之物,尊严才是上脑的东西,修炼的就是灵魂;如果你的开心和经验希望分享,请不吝赐教;如果你想网络能够舒缓心情,请多多的寄予正能量,谢谢。

@辛苦买房人 我也看了你的历史帖子,这个房子是法拍房,应当是区法院执行局的事情,应当在接房之前与区法院对接好,这些都是要证据的。如果房子已经过户且也交接了房子历史钥匙,请你迅速更换门锁,并安装监控,获取证据,直接起诉即可。如果区法院执行局还没有完成交接转移手续,你可以直接申请退房(这个要找一下律师)。我上面发的帖子只是说明这个楼贴无法说清楚情况,看起来很费劲,本人个人与公安和法院没有任何关系,只是就事论事而已,你无需把矛头对上我,我也不是什么托。

您好!从强占到到现在已经一个月,本来是很简单的事,被他们弄成这样!我天天跑信访,政法委,天天求解决,没有用呀!如果你是高官,请帮帮我,帮帮我们老百姓!

@辛苦买房人 我刚才已经给你支招了:首先要搞明白,你是否已经领取该房屋的不动产登记证,也就是已经完成了房屋所有权转移,这是派出所执法的根本依据。如果没有完成,那么问题就在区法院执行局,请他们组织不动产登记部门、房屋售卖当事人现场办理房屋所有权登记工作。如果区法院执行局还没有能力组织房产转移手续登记工作,请找律师迅速办理退房手续,将所有权归还给区法院执行局(他们是保障债权人的权益的)。以上建议,很中肯,找信访等其他政府部门都没有多大用处,派出所的干警大部分都是正规培训出来的,也是公道正义的底线,可能会有漏风的可能,但不是天天都漏风漏雨的,这个还请放心。
高级模式 自动排版