麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 11111@1

[群众呼声] 奎阁派出所民警违规执法、暴力执法[已回复]

sscell 发表于 2024-3-15 08:52
未系安全带系上就行了嘛,处罚也是罚机动车驾驶员监管不到位,哪有处罚乘客的道理!乘客一般是提醒和警告吧 ...

感谢关注!我当场系上并表示可以通过手机号开罚单,该罚就罚,但执法民警一口咬定我询问处罚依据就是阻碍执法,态度恶劣

zzz818222 发表于 2024-3-14 23:56
啊,现在普通乘客坐客车不系安全带还要被处罚吗?从来没听说过哎。

感谢关注!
是滴是滴,交通新规。大家以后坐车也要注意系安全带,也是保护自己

cole128 发表于 2024-3-14 23:17
带回警局的理由是啥?乘客未系安全带需要带回警局?
这两警察真的有问题

感谢关注!
就因为我询问处罚依据,执法民警就一口咬定我阻碍执法,强行将我推下车带回警局

谢歌说事 发表于 2024-3-14 18:08
公民有配合民警执法的义务。或许这仅为一面之词,兼听则明,还是要听听另一方怎么回应,再比较吧。关注。

感谢关注!
事发当时有客运中巴车车内监控全程录像以及全车人见证,执法民警也佩戴了执法记录仪。本人保证以上陈述事实真实性,并愿意承担相关法律责任。

公民应该有权知道处罚依据吧,执法部门有告知的义务吧,怎么说是阻碍执法呢
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2024-3-15 11:15
如果是没系安全带,可以提醒系上就是了啊,实在不听招呼再处罚或罚款才合情合理,如果一上来就处罚是不是有点太野蛮了?询问处罚依据也是合情合理的

11111@1 发表于 2024-3-15 10:50
感谢关注!我当场系上并表示可以通过手机号开罚单,该罚就罚,但执法民警一口咬定我询问处罚依据就是阻碍 ...

关注

11111@1 发表于 2024-3-15 10:54
感谢关注!
事发当时有客运中巴车车内监控全程录像以及全车人见证,执法民警也佩戴了执法记录仪。本人保 ...

关注
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2024-3-15 14:47
苏岛主 发表于 2024-3-14 18:05
表达能力还不错!!喊我们麻友来断,司机没有非常好的配合,呵呵,民警态度不是很好也很明显!哈哈,所以各 ...

你在论坛里真的像个半管水,哪里都有你,出勤率相当高,神经兮兮的。作者明显是个坐车的乘客。
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-3-15 17:49
苏岛主 发表于 2024-3-14 18:05
表达能力还不错!!喊我们麻友来断,司机没有非常好的配合,呵呵,民警态度不是很好也很明显!哈哈,所以各 ...

你就是嘛个半灌水,拿起半截就跑,人家楼主是乘客,说点话也是吊儿郎当的,怪米日眼的,哪里都有你,跳梁小丑

啊,现在普通乘客坐客车不系安全带还要被处罚吗?从来没听说过哎。

不系安全带,应该是交警管的吧,怎么现在民警也管这事了?

以前好像是交警管,怎么现在改为民警也管了?

匿名者 发表于 2024-3-14 18:09
坐等官方调查回复。不过按照惯例,一般会说已转相关单位处置,并不会正面且详细回复执法过程以及处置结果。

神预测到了回复方式和内容,搂主难道会预测先知?

这个警察,威武,赖用职权。应该开除。丢进了警察人民的脸面。一个耗屎,
伟大的故乡,这个警察就是好牛逼,证明人家有保护伞。大胆所为,目无王法。

在互联网发达的今年,动不动就需要填写身份证号的今天,作为一个成年人到底会不会一时记不起身份证号后4位?
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-3-18 09:07
去纪委监委反映下
扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2024-3-18 09:10

什么时候中巴车在国道上行驶也要求乘客必须系安全带了?

匿名者 发表于 2024-3-18 09:10
什么时候中巴车在国道上行驶也要求乘客必须系安全带了?

感谢关注!
我当时也是对此不知情才因此询问执法依据的,并且当事民警并未出示证件,我都是后来在警车旁问的另一个民警才知道他们所属单位。
事后查阅相关法规,确有规定,希望大家以后也都多注意一下系安全带,以免此类事件再次发生。
高级模式 自动排版