麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17286|评论: 37

[行走印记] 土楼,读她的千山万水,品她的灵性神韵

2022年优秀网友

感谢那饱蘸了这砚池的香墨,把土楼绘成了多彩的画的先祖,感谢倾注了真挚的情,把土楼吟成了优美的诗的客家人,感谢那仰望朗朗的天,把土楼唱成了悠扬的歌的工匠,土楼如一部厚厚的书,只有痴痴地读,细细地品,方能读出她的千山万水,才能品出她的灵性神韵。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 138 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友

天方地圆的土楼,方中有圆,圆中带方,方圆相连,圆得别致,方得有型,于是就沉迷在这方圆中,唏嘘着这过往,唏嘘着这风情,唏嘘着这壮阔。

2022年优秀网友

透过窗口向外看,每一个窗口都是一幅美景

2022年优秀网友

村子里,民居基本都是黑瓦白墙。

2022年优秀网友

那时,土楼用坚实的墙体,用硕大的门楼挡住外来的侵略者,现在,土楼敞开怀抱用坚实的墙体和硕大的门楼拥抱着全世界的人们来了解它。

2022年优秀网友

二宜楼布局与环境有机融合,构成理想的生态格局,既独具优美景观,又方便生产生活,还有很强的观赏性,充分体现“以人为本”和“天人合一”,不愧为“民居瑰宝”的盛誉。

2022年优秀网友

土楼的主人过着属于自己的日子,悠闲地享受着平淡的日子,晒着太阳,做着他们的事情。好像我们的到来,并没有打扰到他们安逸、平和的生活。看着那一张张苍桑的脸上写着的那份从容与满足,仿佛城市的喧嚣也渐渐地绝尘远去…

2022年优秀网友

阳光从侧面照过来,把它的轮廓做了一个宏伟的勾勒。

2022年优秀网友

远处有峰,近处是坡,还有凹处的河流,这一切将它围住,它在其中展开圆润的线条,铺展着柔和的光,依稀可见渺远的古风。

2022年优秀网友

每一座土楼对我都是一个愉快欢乐的邀请,是诗与美的邀请,是几百年漫长历史的邀请。

2022年优秀网友

东阳楼为方形土楼。与不远处的南阳楼形成天圆地方的寓意。

2022年优秀网友

楼内浓郁的烟火气息让人倍感亲切,给人一种家的依恋,家的慰藉。

2022年优秀网友

崇山峻岭莽莽苍苍,雨后云雾中,东阳楼若隐若现,古朴雄浑、幽深宁静。

2022年优秀网友

南阳楼是福建土楼中最讲究楼外景观环境的土楼,它不仅门前有青山绿水,而且楼后有依山而建的后花园,楼内设计亦极其讲究唯美与舒适。

2022年优秀网友

南阳楼不大,但由于比二宜楼晚建近50年,充分吸取二宜楼建筑设计方面的优点,楼内设计亦极其讲究唯美与舒适,特别是那优美的弧线令人赞叹不已。

2022年优秀网友

日新楼已经基本坍塌,仅遗留立柱,残墙和地基等,有一种残缺的美,一种沧桑的美,因此被誉为“土楼中的圆明园”。

2022年优秀网友

长满苔藓的老井蕴含着岁月的故事,一株巨大的仙人掌,将老宅衬托得更加幽深和神秘。

2022年优秀网友

齐云楼有着一段不凡的历史,它是唐代名将郭子仪的后裔所建,可惜内部建筑损毁比较严重而成为一座空楼,但曾经的辉煌仍然历历在目。

2022年优秀网友

特别喜欢堆满柴火的齐云楼,门上贴着鲜艳的门联,喜气中透出古朴。一种家的温馨,一种过日子的朴素平平静静地在心底蔓延。

高级模式 自动排版