麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 八两.以上

[行走印记] 土楼,读她的千山万水,品她的灵性神韵

2022年优秀网友

踏着润湿的鹅卵石道,绕楼走了一圈,品味这座土楼的沧桑与宁静。

2022年优秀网友

升平楼是唯一全部用花岗岩砌成外墙的,整座土楼装饰简单,清雅恬静,符合明代审美风格。圆楼外的广场使用鹅卵石铺就,显得整洁大气。

2022年优秀网友

圆形楼房部分已经坍塌损毁,仅一部分还留存至今。虽历经数百年,外墙还是屹立不倒,仅存的几根石柱还坚强的挺立在院中。墙体上精细的石构件,一种残缺沧桑的隐痛在夕阳与白云的衬托下,让人浮想联翩,唏嘘不已。

2022年优秀网友

也许生活相对安逸,基于崇雅观念,创建者开始从自然、人生的开掘,转而进入日常生活与内心情致的体会,注重学问、道德,并从寻常事物中阐幽抉微,照见人生。

2022年优秀网友

在潜消默化中,在不知不觉中,土楼的美与奇,镌刻到我的记忆里了。

2022年优秀网友

回望土楼,恋恋不舍之心幽幽的在心底滋生,真希望自己成为一个不辞长作土楼人,让日子就在一锅一瓢一壶一盏中度过,管他世事浮华,管他世态炎凉,看着茶杯里冉冉升起的雾气,闻着酒碗里飘飘欲仙的香味,换来从容,换来淡定,换来祥和......

2022年优秀网友

趴在栏杆上或眺望天空、或垂首发呆。也许,漂泊天涯的依然是天涯之客,梦归故里的依然是梦里之客,对于游子而言,没有一处不曾寄旅,没有一处不是归途,土楼,是一种象征,是一个方向,等待着无数的子孙栖居与内,等待着无数的游子回归于此。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

在那个时代,人们的社会关系主要靠“礼”而不是靠法律来调节,维持礼的规范是传统,实现公序良俗的手段是教化。如此看来,在振兴乡村发展经济的过程中,发掘优秀传统文化,用合适的接地气的伦理道德滋养一方水土,陶冶一方心灵,规范一方行至,该是一个必要的课题。

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2022年优秀网友

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

凡是既独具优美景观,又方便生产生活,还有很强的观赏性,充分体现“以人为本”和“天人合一”的景观是历史留给我们的宝贵遗产

2022年优秀网友

骑兵 发表于 2024-4-4 20:52
凡是既独具优美景观,又方便生产生活,还有很强的观赏性,充分体现“以人为本”和“天人合一”的景观是历史 ...

是的,既宜观赏又宜居家的人文景观才具有生命力

2022年优秀网友

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版