麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

12问12答!2024年成都幼儿园入园政策详解来了

手机网友  发表于 2024-4-15 11:45
不是外来人员 本地经济发展的有那么好不嘛
现在年轻人 要挣钱 还得把娃娃带到 不容易哦
娃娃读书还得达到要求  真是麻烦  换着谁 都不想多生了  
手机网友  发表于 2024-4-15 11:48
就近入圆,不要分区。有的幼儿园在家门口,但划区了就不能上,而上本区范围之内的幼儿园却比较远。家长都要上班接送娃很不方便,增加交通堵塞,浪费支援、人力、物力。请有关部门考虑,解决,以之更合理。
手机网友  发表于 2024-4-15 11:49
补充一下,是每学期都要缴纳5000,三年幼儿园费用得在50000元,呵呵!教育,真的是养不起!!!
手机网友  发表于 2024-4-15 11:50
幼儿园就开始摇号了,还鼓励生呢。
手机网友  发表于 2024-4-15 11:52
去立公难难难摇不到号
手机网友  发表于 2024-4-15 11:57
关注双流区教育局
手机网友  发表于 2024-4-15 11:58
金沙城这边的公立幼儿园附近住户有百分之三十的适龄儿童入学率不能入学家长苦恼不已
手机网友  发表于 2024-4-15 11:59
政府巧立名目收取各种费用,百姓苦不堪言,
手机网友  发表于 2024-4-15 12:01
少生,优生,为自己活,。
手机网友  发表于 2024-4-15 12:02
我问一下你们什么叫建校费?
手机网友  发表于 2024-4-15 12:03
娃娃户口在金牛区,小孩一直在青羊区能不能上公利幼儿园
手机网友  发表于 2024-4-15 12:04
四川手机报编辑部:我就我孙子读书一事咨询一下,我孙子的父、母已离婚′五年了,我孩子随他母亲抚养,他妈在高新区上班10多年了,买了养老保险的,他妈的户囗是落在高新区人才中心的,我孙子的户口在龙泉,他们租住的房子在武候区已10多年了,现在读的私立小学,我很不理解,作为一个离异的女人带着一个孩子,怎么我这个孙子就不能读公立小学呢?请同情一下离异女人的心酸,同情一下我这个孙子的不幸遭与,无意中剝夺我孙子读公立的权力?怎么就不能根据实际情况变通解决呢?我的联系电话13666243895请回复为盼!谢谢!
手机网友  发表于 2024-4-15 12:06
现在政策好,对百姓生活带来很大方便,
手机网友  发表于 2024-4-15 12:09
你们是在忽悠老伯姓,现在是什么情况难道你们不知道?
手机网友  发表于 2024-4-15 12:10
成都教育发布公众号没有对应入口
手机网友  发表于 2024-4-15 12:13
上幼儿园都是分三六九等的,那些专家吃饭买买老百姓的米应该也分三六九等。那些没票的专家就可以多给点钱给老百姓买米
费用什么时候降,养育成本太高
国家提倡的是免费教育,这就是免费教育

学费太贵了,读书已成为一种消费了,不再是以教育为目的了,
手机网友  发表于 2024-4-15 12:18
政府投资修公办幼儿园时似乎只为完成建设任务,基本上不是考虑需求,造成乡镇公办园人少或者根本就没有人,其他人多的地方建园少,满足不了需求,造成局部入园困难。需要改进!
高级模式 自动排版