麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4947|评论: 35

[八卦吐槽] 为什么办公室人员会认错字?

我今天打电话查询医保联网问题,报出名字后竞然把字给我读错了,“弋”这个字我读yi,接线员读成“哥”了。这个才是“戈”ge吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

听哥一句劝,小孩名字尽量少用生僻字,否则后面有很多麻烦

医生为什么会生病,会游泳为什么会被淹死,电工为什么会被电

哥,你的“竞”应该是“竟”。
这也发
|og

把字读错,并不稀奇,中国汉字生僻字太多

我看见生僻字一般都是乱读,没有办法,因为读书的时候都没有学,这种字见到的时候也少,我懒得学,有这时间,还不如喝下酒。

慕睛胖 发表于 2024-5-24 13:01
这也发

这个是年级大了手机字小有时候没有看清楚,麻辣社区发出去了又不能够修改,我五十几岁戴老花镜写了

慕睛胖 发表于 2024-5-24 13:01
这也发

政府部门的人现在至少就是大学文凭
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2024-5-24 21:19
楼主去把接线员开除了嘛。

南峰山 发表于 2024-5-24 18:31
政府部门的人现在至少就是大学文凭

网上搜搜清华还是北大的校长,在接待台湾校长时闹的笑话

清华校长不识字,宋楚瑜尴尬一笑!

2005年,当时台湾亲民党主席宋楚瑜应邀在清华大学发表激情演讲,在互赠礼品环节,清华大学校长顾秉林向宋楚瑜赠送的是一幅小篆书法,内容是黄遵宪的诗《赠梁任父同年》:

“寸寸河山寸寸金,瓠离分裂力谁任?
杜鹃再拜忧天泪,精卫无穷填海心!”

颔联首字读作“kua”,上声,分离、割裂之意。诗的前两句描述了中国前所未有的民族危机,后两句表示要像精卫填海一样,担负起救国的大任。
在念这首诗时,清华校长一字一顿,磕磕巴巴,念到 “瓠离分裂力谁任”时,就被 “瓠”字卡住了,后经人提醒才得以圆场,引得学生们哄堂大笑,场面相当尴尬。
不仅如此,在主持过程中,顾秉林还结结巴巴,几次中断修正,到了最后更是洋相出尽,把向宋楚瑜赠送礼物说成“捐赠”礼物,现场一片嘘声。此情此景,让直播机前的亿万电视观众也感到震惊和失望。

''年级大了''.请问你读几年级了 ?                                                   

先把自己的错别字克服了再批评别人吧!

楼主:其实不是她读错了,是她接电话后听到你是一个帅哥,于是她就叫你哥了。说明人家嘴巴甜嘛,你应该表扬她一下才对呀。

chongqhs 发表于 2024-5-25 21:11
先把自己的错别字克服了再批评别人吧!

已经退休经年,解释一下什么意思?

高级模式 自动排版