麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

【冷知识】

切洋葱的时候嚼口香糖就不会流眼泪。

【历史上的今天】

1914年——第一次世界大战全面爆发。
1922年——美国著名科学家亚历山大·贝尔在加拿大去世。
1999年——中国在本国境内成功地进行了一次新型远程地地导弹发射试验

所谓的成熟,就是你越长大越能学会一个人适应一切。

挫折是成长的阶梯,‌生活中总会遇到挫折,‌但这并不意味着失败。‌每一次跌倒都是向前迈进的一步,‌是心灵和能力成长的机会。‌

每一次失败都是通往成功的必经之路,关键在于从中学到什么。

【冷知识】

奥运会的射击项目,电视上看好像靶子很大,很清楚,但实际上整个靶子的大小和一元硬币差不多。像十米气步枪这个项目,“一元硬币"放在十米外,枪枪都能打中正中心,难度可想而知。

【历史上的今天】

1923年——鲁迅出版小说集《呐喊》。
1965年——中国首次人工合成了牛胰岛素结晶。
2013年——网络节日“男人节”。

世间很多美好的事物,并非是触手可及的。经过了时间的酝酿和打磨,等来的结果,才会显得更加珍贵。

最短的距离是从手到嘴,最长的距离是从说到做。成功等于目标,其他都是这句话的注解!

知识就像烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人。

435年08月03日聂斯脱里被狄奥多西二世流放到埃及

1492年08月03日哥伦布第一次远航

1778年08月03日意大利米兰的斯卡拉歌剧院启用

1887年08月03日两广总督张之洞奏请开办广东水陆师学堂各一所

1904年08月03日英军侵占西藏地方首府拉萨

1906年08月03日中国清末著名小说家《官场现形记》作者李宝嘉逝世

1907年08月03日解放军将领傅秋涛出生

1998年08月03日萨达姆长子遇刺案告破

2002年08月03日陈水扁“台湾跟对岸中国一边一国”论遭质疑

2002年08月03日英格兰发现军团病

2007年08月03日云南警察领导黑社会并组织卖淫获死刑

2008年08月03日世界著名作家诺贝尔文学奖获得者索尔仁尼琴逝世

2008年08月03日第十五届南亚区域合作联盟首脑会议闭幕

2009年08月03日中国海军第三批护航编队首次采用单舰护航

2009年08月03日山东栖霞出现“龙吸水”奇观

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

幸福,一半争取,一半随缘;人生,一半清醒,一半释然。

不要由于别人无法成为我们所希望的人而愤怒,因为我们自己也难以成为自己所希望的人。——托马斯·曼

生命中最大的冒险就是不去冒险,最大的遗憾莫过于错过机会。
高级模式 自动排版