麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

苦难是生活最严苛的老师,它教会我们的,是成长中最宝贵的课程。

【冷知识】

闹钟固定在同一时间,一段时间后,可能会出现闹钟没响就先醒来的情况。这是因为人体会让自己免受额外的压力,而闹钟铃声就是压力的一种。

【历史上的今天】

1830年——法国皇帝查理十世解散议会,七月革命爆发。
1898年——(清德宗光绪二十四年)清政府改《时务报》为官办。
1954年——中国首批飞机制造成功,并举行试飞典礼。

梦想在远方,勇气在脚下,步步向前行。

146年07月26日梁冀鸩杀汉质帝

291年07月26日西晋贾后开始专权

1139年07月26日阿方索一世战胜摩尔人,成为第一位葡萄牙国王

1645年07月26日李自成九宫山遇难

1825年07月26日英国博物学家赫胥黎诞辰

1856年07月26日肖伯纳诞辰

1866年07月26日普鲁士和奥地利缔结停战协定,普奥战争结束

1887年07月26日世界语创立

1998年07月26日柬埔寨大选顺利举行洪森获胜

1998年07月26日CIH病毒开始袭击美国

1998年07月26日30年来柬埔寨首次大选

2005年07月26日朝核问题六方会谈取得进展

2005年07月26日英国首都伦敦地铁和公交汽车相继发生多起爆炸

2009年07月26日马英九当选中国国民党主席

2010年07月26日维基解密网上公开了大量的秘密文件,引起轩然大波

生活给了一个人多少磨难,日后必会还给她多少幸运。为梦想颠簸的人有很多,不差你一个,但如果你能坚持到最后,你就是唯一。

我一直坚持的一个信念是,改变不了大环境,就改变小环境,做自己力所能及的事情。你不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。
——熊培云《自由在高处》

生命中最重要的事情不是所站的位置,而是所朝的方向。

【冷知识】

很多人看到别人出丑时,自己也会感到尴尬,这是"替代性尴尬",和共情能力有关。共情水平较高的人,更容易体验到这种情绪。

【历史上的今天】

1699年——欧洲爆发大规模抗议教皇运动.
1953年——《朝鲜停战协定》在板门店签订,标志着历时3年的朝鲜战争结束。朝鲜把这一天定为“朝鲜祖国解放战争胜利日”。
2006年——360安全卫士诞生。
2012年——伦敦奥运会开幕。

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

将美好收藏,与热爱并往,不问花开几许,只愿岁月无恙。

岁月悠悠,初心如磐,方显人生本色。

懒惰就象一把锁,锁住了知识的仓库,使你的智力便得匮乏。

昙花一现,却等待了整个白昼;蝉鸣一夏,却蛰伏了好几个四季。所有的收获都是默默耕耘的成果。

我一直坚持的一个信念是,改变不了大环境,就改变小环境,做自己力所能及的事情。你不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。
——熊培云《自由在高处》

高级模式 自动排版