麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

时间如流水,一去不复返,珍惜当下,活在当下。

人生最低谷的时候那只是在缓冲,是达到最高点必须经过的地方。

【冷知识】

理论上屁是可以点燃的。屁大约含有21%的氢气和7%的甲烷,这两种气体都具有可燃性。但是必须要在有限的空间达到很高的浓度才有可能被点燃,别担心~

【历史上的今天】

1642年——查理一世国王诬蔑英议会和其士兵为叛徒,英国内战由此开始。
1880年——清政府筹办水师学堂。
1941年——列宁格勒保卫战爆发。

572年08月22日南北朝时期北齐名将斛律光逝世

961年08月22日宋太祖“杯酒释兵权”

1227年08月22日中国道士丘处机逝世

1350年08月22日法国国王腓力六世去世

1485年08月22日博斯沃尔特战役爆发

1647年08月22日法国发明家丹尼斯. 帕平出生

1689年08月22日中俄议定边界条约《尼布楚条约》

1791年08月22日海地奴隶举行武装起义

1962年08月22日戴高乐险遭暗杀

1973年08月22日基辛格出任国务卿外交家亨利

1977年08月22日《高山流水》一曲被录入金唱片.上并发射到太空

1978年08月22日肯尼亚首任总统肯雅塔病逝

1978年08月22日香港佳艺电视停业

1990年08月22日“ 亚运之光”盛大点火仪式在北京举行

2001年08月22日第二十一届世界大学生运动会在北京举行

2008年08月22日张怡宁卫冕北京奥运乒乓球女单冠军

处暑至,暑气止,秋意临。光阴流转,静心沉淀,不慌不忙,美好在路上。

自己不能胜任的事,切莫答应别人,既然允诺,就必须实践自己的诺言。

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

继续坚持!

【冷知识】

会传染的哈欠:一、是一种模拟行为,我们的镜像神经元会模仿别人打哈欠,然后我们也跟着打哈欠了。
二、共情能力强,"体贴地"感受到了别人的困意

【历史上的今天】

1942年—德国主力部队渡过顿河,对斯大林格勒展开全面进攻,举 世闻名的斯大林格勒保卫战从这一天开始。
1960年—音乐大师汉默斯坦逝世
2007年—一代才女林徽因纪念碑落户杭州花港观鱼公园。

785年08月23日唐著名书法家颜真卿被害

1305年08月23日苏格兰民族英雄威廉•华莱士逝世

1735年08月23日清代雍正皇帝爱新觉罗胤祺驾崩

1754年08月23日法国国王路易十六出生

1866年08月23日普鲁士和奥地利正式签署《布拉格和约

1884年08月23日法国舰队袭击福建水师,马尾海战爆发

1887年08月23日教育家皮宗石出生

1909年08月23日清末著名小说家刘鹗逝世

1980年08月23日邓小平说天安门上的毛主席像要永远保留