麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

历史上的今天】

1819年——“彼得卢惨案”发生。
1900年——八国联军攻陷北京。
1954年——中国第一台航空发动机试制成功。
2009年——柏林田径世界锦标赛100米决赛中,博尔特以9秒58获得冠军,并再次大幅度刷新百米世界纪录。

知识就像烛光,能照亮一个人,也能照亮无数人。

早安微语报

1449年08月16日多米诺骨牌在意大利及整个欧洲传播

1743年08月16日拳击规则的首次制定

1780年08月16日在美国独立战争中,英国军队在卡姆登战役击败美国军队

1845年08月16日法国著名物理学家李普曼出生

1891年08月16日坦桑尼亚民族英雄姆克瓦瓦大败德国殖民军

1897年08月16日中东铁路正式开工

1900年08月16日八国联军公开洗劫北京

1997年08月16日李大钊纪念馆在乐亭落成开馆

1998年08月16日中央电视台举办抗洪赈灾义演

2000年08月16日罕见联体婴儿在渝分离成功

2000年08月16日我国唯一一家国有独资证券公司——中国银河证券公司成立

2005年08月16日哥伦比亚客机在委内瑞拉坠毁160人遇难

2007年08月16日美国次贷危机拖累经济增长引发全球金融市场动荡

2008年08月16日张宁蝉联奥运会女子单打冠军

这个世界从来都需要你独当一面,提升自己总比迎合别人有用的多。

做一个行动者,不是一个梦想者;成为一个追梦人,而不是一个空想家。

肾开窍于耳,搓耳一分钟
肝开窍于目,转眼一分钟
心开窍于舌,饶舌一分钟
脾开窍于唇,咬唇一分钟
肺开窍于鼻,揉鼻一分钟

早安 !
人生有晴天 ,也有风雨 。
生活有意外 ,也有惊喜。
用阳光的心态,迎接崭新的一天。
一切就来的刚刚好,加油!

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

今天是8月15日(星期五)农历七月十三

我们总以为来日方长,却忘了世事无常。这个世界我们只来一次,不要让自己的人生留下太多遗憾,好好珍惜今天,对自己好一点,人这一辈子并不长;对身边的人好一点,下辈子不一定还能遇见。去见想见的人,去看喜欢的风景,去做想做的事,让人生活成自己喜欢的样子。

世界上最可怕的两个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己。

冷知识】

古人出门钱多的时候会把一串一串的铜钱盘起来,缠在腰上,这样外出携带比较轻松。所以“盘缠"原来是说铜钱在身上缠绕的状态,后来直接形容路费了。

【历史上的今天】

1807年——蒸汽轮船在全世界第一次投入商业使用,作为美国纽约市的渡船。
1945年——伪“满洲国”皇帝溥仪在逃往日本途中被苏军俘获,押到西伯利亚,在集中营里被关押5年。
1978年——三名美国人驾驶气球首次完成横渡大西洋的飞行。

人生最大的勇敢之一,就是经历欺骗和伤害之后,还能保持信任和爱的能力。

8.18.

【冷知识】

其实鱼的记忆不止7秒钟,1965年美国密歇根大学的研究人员做实验发现,鱼的记忆可以达到一年或数年之久,这对于鱼的寿命来说已经很长了。

【历史上的今天】

2002年——南京奥林匹克体育中心正式开工建设,香港地铁将军澳线正式建成通车。
2008年——我国著名飞人刘翔在2008年北京奥运会110米栏预赛中因脚伤退出。
2018年——联合国前秘书长科菲·安南逝世,他是联合国第一位黑人秘书长。

8.18.

373年08月18日东晋大将桓温逝世

648年08月18日唐初名相房玄龄逝世

1572年08月18日法国国王查理九世的妹妹玛格丽特嫁给纳瓦拉国王亨利

1830年08月18日奥匈帝国的缔造者弗朗茨,约瑟夫一世出生

1850年08月18日法国作家巴尔扎克逝世

1868年08月18日英法天文学家发现“氦”元素

高级模式 自动排版