麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

冷知识+历史上的今天+微语

2022年优秀版主 推广达人

历史上的今天】

1881年—— 伟大的文学家鲁迅出生。

1941年——狼牙山五壮士壮烈跳崖,班长马宝玉、战士胡福才、胡德林跳崖后壮烈牺牲,副班长葛振林和战士宋学义跳崖后被崖上的树枝挂住,经群众救护脱险。

1972年——日本首相田中角荣访问中华人民共和国,并于29日建立两国的正式外交关系。

2024年9月25日,星期三,农历八月廿三
✿心若向阳,便会不断去寻求,去探索上坡路的风景。逆风而行,或许寸步难行,然而,它永远比一路顺风看到的风景更丰富,更辽阔。

【冷知识】

一直盯着手心看,手心会发热。

【历史上的今天】

1368年——(明洪武元年八月壬午)朱元璋到达北京(今开封),改大都路为北平府。

1907年——新西兰从英国独立,获得主权。

1937年——中国人自己建造的第一座现代化大桥──钱塘江大桥的铁路桥通车,11月17日公路桥通车。

平凡的人坐等运气降临,非凡的人则会主动出击,改变现状的最佳时间是十年前,其次是现在,你一点一滴的努力,早晚会成为别人的望尘莫及。

早安!

【冷知识】

花生不是中国本土植物,它和番茄、马铃薯.辣椒一样,源自南美阿根廷和玻利维亚,后来在秘鲁.巴西一带大量种植,之后由哥伦布带入西班牙,然后传遍世界。于是上至三国时期,下至明朝早期,放浪不羁的电视剧主角们都在吃花生米,这其实是严重不符合史实的。

【历史上的今天】

1825年——第一条蒸汽火车线路在英国开始运营。

1979年——世界旅游组织第三次代表大会确定当日为“世界旅游日”。

2008年——北京时间16:41至17:00,神舟七号航天员翟志刚成功完成了我国历史上第一次太空行走,标志着中国成为继美苏后第三个独立掌握空间出舱技术的国家。

我们对年龄的恐惧,其实并不在于年龄增长所带来的苍老,而是恐惧随着年龄的增长,我们仍然一无所得。

【冷知识】
耳朵是人体最冷的部位

【历史上的今天】

公元前551年9月28日——中国伟大的哲学家、思想家、儒家学派创始人,是历史上最伟大的思想家、教育家和社会哲学家之一孔子出生。

189年——董卓废少帝,立陈留王刘协为帝。

1898年——谭嗣同、康广仁、刘光第、林旭、杨锐、杨深秀等六人被处死于北京菜市口。,史称“戊戌六君子”。

不要让那个喜欢你的人,撕心裂肺地为你哭那么一次。因为,你能把她伤害到那个样子的机会,只有一次。那一次以后,你就从,不可或缺的人,变成,可有可无的人了。即使,她还爱你,可是,总有一些,真的东西改变了。
高级模式 自动排版