麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

最高法征求意见:健身、美容、教培等经营者卷款跑路构成欺诈

手机网友  发表于 2024-6-6 12:21
必须以欺诈罪论处,现在这种太多了,卷款跑路,把老百姓的钱不当钱
那烂尾楼呢?
支持
手机网友  发表于 2024-6-6 12:22
引致社会怪象是政府监管部门,及法院不作为。
手机网友  发表于 2024-6-6 12:23
预付消费,无论任何原因经营者都应该退未消费的余额!
这种现在这种情况都出现了10多年了,现在才来征集意见稿,这效率没得说了
那请教一下,生产销售假冒伪劣产品和食品的,算不算构成欺诈呢?
手机网友  发表于 2024-6-6 12:24
早就该定性诈骗了!
早就该定性诈骗了!
支持立法
凡是健身、美容、教培等单位,应该持有营业执照,卷款逃跑的单位,就应该要追究办理执照的单位的连带责任!
应该严惩,龙其是没有打电话通知对方自己要转让或离开的,就跑了的应该重惩罚。
手机网友  发表于 2024-6-6 12:25
还有买房己付款开发商烂尾楼交不了房应也应属欺诈行为。
工程保证金才是骗子,却沒有相关部门严格执行
支持立法
手机网友  发表于 2024-6-6 12:26
讲得好,那浙江宁波的三生公司就是这样。应该清理一下
我是在彭州市沃尔玛写字楼的9楼的妍韵国际半永久科技美肤的美容店,去做脸上的脸,她们承诺我交几千元给我做4次,把脸上的班做干净,我是2024年5月2号去做了一次他说1个月以后再来,结果我2024年6月2号去店关门了找不到人发微信他们不回我这应该找那个部门解决,当是我打了110这么多天也没回复,门卫说他们是2024年5月24号晚上久跑路了都有好多人和我一样交了几千元做了一次的请问我们的钱能追回来吗
这种还用征求意见,是个人都晓得咋弄
支持
第二条,我问一下,什么叫不合里消费?
高级模式 自动排版