麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 我和我的感悟(生活中所得)

怎嘛回事?这论坛到底怎么了不是文字出不来,就是图片出不来……

人生感悟之二十
     等与缓
     生活中总是有那么些人,把等一等,再缓点挂在嘴边,却常常委屈了自己委屈了朋友,这就是“犹豫不决”,我们,已经不年轻了,曾经的青春早已走远,有过的梦想早已淡忘,不知不觉,走到现在,懂了中年人的压力,有了老年人的沧桑。
     我们,已经不年轻了,该做的一定要在自己的有生之年去努力完成,万不可“等一等”,而失去了青春的活力,在成人的世界里已行走多年,早已变得沉深老成,该完成的一定不要缓一缓。
     毕竟,我们已不再年轻了,经历了很多事,也遇见了很多人,想通了,也看透了,释怀了,也习惯了,不会对失去耿耿于怀,不会对错过念念不忘。
     我们,已经不年轻了,走在变老的路上,收敛了脾气,改变了性格,不会轻易动怒,对人发火,不会喋喋不休,嘴快多言,知道心平气和,是一种稳重,明白沉默寡言,是一种修行。
     放下等一等,放下缓一缓,生活依然要阳光灿烂的去过;要让自己的心态依然青春,事事依然尽力去做好,这就是当下的我们!

今日立秋,祝大家安康

立秋说(感悟之二十一)
     今日立秋,上天终于要送走炎夏,这立秋一定会还我们舒爽一片。
    终于走完了夏,尽管还没有出伏,但秋之清凉已经在望,带着那一丝奢望,走向开阔的乡野,站在路口,那季节的风温润了我的双眸,远处的青山,近处的花香、小草延绵了夏季的风;
     人生不过如此,那流逝的光阴,看过的风景也仅只是用一缕清风轻拥,让那些遗留在心中的美好,再在心底笼成秋的清欢,让这秋的氤氲代替这夏的尾声,送我们清凉与清净,在笑声中走好这秋的每一步,快乐自己,快乐大家。
     高温季节即将走过,花红柳绿只在一夕之间,生活也是这样,就让快乐主宰自己,才是生命的最佳!

天气多变,高温肆虐,保重自己,健康游览全中国

感悟之二十三
     人生之行
     在人生这条单行道上,没有人能回头,过往之日不可追,与未来还不曾相遇;不如认真过好这一刻,珍惜现在,活在当下;也只有活在当下的人,才能认真对待这一刻,从而经营好当前的生活,无愧于天地与人生。
    成熟的人不问过去,因为过往的错误和遗憾,不论此刻如何悔恨,都不能改变;聪明的人不问现在,人生如逆旅,我亦是行人,多思无益,不如走下当下的每一步;豁达的人不问未来,与其对未来有太多的困惑疑问,不如脚踏实地地做好当下,但行好事,莫问前程;
    不管你面对的是一帆风顺还是困难重重,不用害怕去面对困难,那些经历组成了我们,也成就了我们独一无二的人生。
     一个人走过的路、读过的书都会留在他的眼角眉梢里,藏在他的灵魂深处。就让往事随风去,把经历藏在心底,将沧桑留在灵魂,那些经历都会变成你最璀璨的浪漫,然后无所畏惧地走向未来。
    愿我们都走好自己的每一步!

不管如何发帖,就是看不到!

人间七夕(感悟二十四)
    人间七夕何其多,自己就是自己的最好的七夕友!快乐自己!
季羡林说过:“人间万千光景,苦乐喜忧,跌撞起伏,除了自渡,其他人爱莫能助。”

尽管人生世事会无常,但只要把无常当寻常来面对,那一切的风雨也正常,一切的疾苦磨难也是修炼的道场,任何时候只要心怀慈悲一切就会自然的散场,始终相信你若爱,世间处处皆是爱。
    无须伤感,一个人也照样过七夕,自己就是七夕最珍贵的自己的友,何须慨叹,走好自己的路,看好自己的前方,前方依然是一个不畏艰险的自己,祝自己七夕安康,祝大家七夕快乐!

让这花的美,装点这酷热的秋,送上一份清凉

出污泥而不染,愿我们都像这荷一样,不畏艰险,傲然挺立

感悟之二十五
     人生之行(续)
     随着年轮的旋转,我们都在慢慢变老,在变老的那一分一秒间,轻轻地拉开泛黄的记忆,从破的不能再破的,旧的不能再旧的电话簿里,找到朋友、同学的名字与相对应的电话,打给他们,给予他们问暖嘘寒的几句话语。
     人生不是常青树,当悠悠变老的时候,会依旧让青春剩下的故事,变得恒久充盈着活力。夺目的往昔已经随风而逝,留下的,就是晚年甚至暮年中,老翁老妪的孤独。
     平淡的生活中,如果我的另一半先我而极乐,我就把自己比喻成春风里平静而怅然的雪松;欣慰着自己的心态不会像年龄段那样老得可怜,孤得可悲。
     因为,我经历了盎然的春意中浪漫无邪的成长,我也经历了夏叶翩跹后洞房烛夜,那一次又一次幸福的烂漫,我早已看破红尘中,岁月无情的更迭,我早已无所畏惧,时光荏苒中,无形的终老...
     老来的时光里,愿自我的生命能充盈着温馨与热忱。人生是一场修行,修的就是一颗心。”

顶泰山,走上天街,放眼看天下,祖国实在美!

云雾慢慢,秋凉终于照在了这方土地上

登揽黄山,看骏马飞腾,一览众山小,消暑静心

感悟二十六
    末伏与清凉
    今天已是末伏,暑天也将告别;季节的风已吹起了清爽的丝丝凉意,生命此刻已得到了舒爽,让自己心灵找到自己的休憩港湾,和自己一起度过轻松,愉快,温暖,感动和美好愉悦时光;     此时此刻,在修行的路上多了安静少了喧嚣,多了善良少了烦恼,回望是绿野,回想是美好,心存善念一切已变得越来越美好;
     八月的秋,原本就是四季中最舒爽的时节,夏的炽热已在逐渐消退,秋的寒意虽未开始,但丰收的希望已在眼前:瓜果飘香,稻穗飘香,鸟鸣花绽,犹如季节的调色板,将浅秋写意的风景如画。

黄山飞来石,看后心胸开阔,祖国山河壮美尽在不言中

旭日东升,祖国大地一片灿烂

感悟(12)季节的风已追凉在身上,生活的美好在沉静中缓缓舒展;得空时光,我沿着堤岸缓缓前

嗨,不愧是季节的转角,那一抹青绿葱茏了岁月,那一袭秋果,晕染了时光的安暖,缓步向前,

才深深领略了岁月从不亏待我们,依然让那一树花开绽亮了眼神,正如这黄山将军峰,依然英姿勃勃。

我和我的感悟(二十七)
    实在遗憾,这里发帖怎么也搞不清楚,一会这样发可以,一会不行,也搞得我无所适从,怎么文学版变成了这样?
     尽管如此,我还是得写上这么一段心情感悟:     碧云天,黄草地,陌上青青草,尽管草已离绿色渐远,但依然有那么一丝清香传进鼻尖,继续向前漫步……
     那秋凉,稻田,草清,雨润,土香,还有那流动的水欢唱,各种虫鸟,鸣叫唧唧,俨然一副清美的画图;
     眼下,风已凉爽,田野郊外,灵动有致,寓情于景,所有的生命依然焕发出无限的生机和活力,每一个角落都漾溢着清新的气息和味道,一切时光的恩赐都是呈现出足够的温婉和柔软,使每一个过客都入心,入眼,入情,而愉悦感慨。

入秋真美!

弹指挥间,那中元节瞬息已至,“年少不知生离别,从此人月难团圆,如今只有中元节,一把纸钱寄相思”。愿在人间烟火中,拾得一份记忆,祭奠那些逝去的亲人、好友,天堂无悲伤,愿逝去的亲人们天堂安宁快乐!愿逝去的朋友们天堂安康!
   愿活着的人依然静心走好自己的每一步。

高级模式 自动排版