麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 萍水

[散文随笔] 我和我的感悟(生活中所得)

生活无需繁复,简单就是美好

枫叶嫣红,生活同样也是美好,愿我们放下所有,简单快乐或好自己的每一天。

也算是感悟(28)吧:
人生海海,秋韵袅袅;一念秋风起,一念秋雨落。
一叶知秋,浅黄色的叶子追随浅淡的秋风,纷纷飘落。
人生入秋,平淡而沉静,人生如秋,平淡而丰硕。

浮华除尽的秋,已是处暑,那一片青绿微黄,秋已渐行渐远,生活还是那样平淡如秋,简单而靓丽。处暑获一份清凉,让你我更安康!

今日处暑,大家安康

老知青相聚在蓟县健康联盟代表会上

感悟(29)生活就是如此,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存;生活中我们会看见鲜花盛开,也会遭遇污秽袭身;会感受到友爱,真爱,真情的存在,也要领略到生活中的阴暗;把自己的心放平,放轻,我们就能遇事荣辱不惊,不喜不悲,心安淡然,保持一个良好的心境;生活也就轻松自在了。

西昌古城墙

人生,就是,一半阴晦,一半明媚的旅程,保持良好的心态,无论风吹浪打,胜似闲庭信步;今日出伏,维护好出伏后30天,让自己生活更健康平安。

今日出伏,这后面天气多变,多吃清淡,少吃重荤,保护好自己,平安走过炎、凉交替之际

生活本来就是一个人的,安全感与归属感永远都来自于自己的内心。幸福也只属于自己的感受,而不是任何人的评判;好好活自己才是最大的成功。一世浮尘一刹那,一程山水一年华,来日不方长,让我们安静的做好自己,活好当下。

让秋的美好永存,好好活自己

安徽老知青欢聚一堂,潇潇洒洒;快乐自己,快乐大家

泰戈尔言:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。让我们在秋之舞台上,尽情的体会着生命的每一刻宝贵时光,珍爱自己的每一寸时光!秋风阵阵,凉意缓缓,人生入秋,一步一踏实,让自己收获最大的美好,身心更安康。

探勘山水,赏鉴祖国美好河山

潇潇洒洒健体强身是太极

人在行进,梦在前方,诗在心中,生活的美好就在眼前。

感悟从心发出:都说有德之人,才能真正在这世上站住脚,那什么是德呢,就是灵魂的领导力,你有没有修出来,能让人信任, 能让人诚服于你;说得明白一点,就是要有德行,抛却一切虚妄,脚踏实地,走好自己的每一步,即使遇到什么,也别行不正之术,找什么不正当的关系,只要自己维护好自己的德行,做自己应该做的事,生活才真正的有意义,才能让自己活得潇洒,快乐和平安。

感悟于心:尽管我们留不住时光,但不管如何,我们都该笑对自己的一生,坦然面对所有,要记得是:夕阳无限好,黄昏更灿烂,岁月虽然带走了纯真,但留给我们的依然是一片静静的心,不要后悔,不要抱怨,在变老的时光里,就要活出自己最好的姿态,让自己越活越潇洒。

天鹅就是那么自在潇洒,不畏艰险飞过丛山峻岭,这就是我们学习的榜样

残荷也美丽

心中所想: 生活就是如此,看得透,活得才潇洒;尽管我们这一代人已经“入秋”,但依然要高估自己、快乐自己;秋是丰盈的,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,秋有收有失,尽管我们老了,青春虽已经远离我们,但夕阳也灿烂更属于我们,时光不言不语,花儿依旧,月色依旧,年龄虽在前行,岁月也始终陪伴我们,这或许就是无形的收获吧……

夕阳虽晚,花开依然美丽

流水汤汤,景观无限美,正如我们夕阳无限好,黄昏更灿烂

心有所想,文字有得:又是一个月的开始,随着年轮的不断向前,我们都在缓缓变老,毕竟人生不是常青树,总得走向老年,只是变老的行程中,会陈酿着自己深深的记忆,会让若干的美好涌上心头;一切都已走过,送走八月桂花香,迎来九月硕果黄,北雁南飞,南疆雪飘,四季周而复始,生活循序向前,让走进夕阳的我们活得更灿烂!

感谢岁月,感谢朋友,更要感谢自己,送走了年轻,迎来了夕阳更灿烂

心中所想,笔下所有:享受当下每一天的快乐,好好活自己,把生命中的剩余时光,活得有滋有味!让生命处处到充满光彩!

感谢岁月的丰盈,让我们的暮年活得更精彩

高级模式 自动排版