麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 1439451226

[群众呼声] 经常有人到小区来这么卖东西

今天又在某视频看到一个卖净水器的给人家农村的老人那啥,

小区的老年人要小心。

下次在来就打12315

职能部门应该加强监管。
这种要经过物业,还要给板板费,不然物业不可能让他们进来。。

所以:找物业就对了。。

晃晃那个悠悠 发表于 2024-8-9 12:31
这种要经过物业,还要给板板费,不然物业不可能让他们进来。。

所以:找物业就对了。。

安置小区,没有物业的。不知道有没有给某些人给钱。

好帖子怎么能不顶起来。

有人卖东西挺方便的啊,送货到家了。农村以前就有挑着卖,走家串户的,记得小时候,隔壁队卖李子,就是一对婆媳一个背一个担,挨家挨户叫卖。小时候,父母为了锻炼自己,也让我们在村子里面挨家挨户卖皮蛋。这样挺好的,虽然走家串户,但也不是强卖强买。方便了老年人,不用出小区就可以买到东西。

以前老家还有走家串户收废铁、收头发的。现在在成都这边上班,农村也有人骑车叫卖一些东西,几乎是走家串户,比如卖河南馒头,售卖水果,另外磨刀,收旧手机、冰箱。成都这边城里面也一样啊,小区里面有推广宽带、直营水等等,经常还要社区在小区摆摊宣传预防疾病(比如艾滋)的、反诈宣传、老年人免费测血压等等。这个不偷不骗,法没禁止就可以经营。

ys@0817 发表于 2024-8-17 10:29
有人卖东西挺方便的啊,送货到家了。农村以前就有挑着卖,走家串户的,记得小时候,隔壁队卖李子,就是一对 ...

你以为是农村的那种卖,这是卖高科技,

ys@0817 发表于 2024-8-17 10:40
以前老家还有走家串户收废铁、收头发的。现在在成都这边上班,农村也有人骑车叫卖一些东西,几乎是走家串户 ...

那是有区别的
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版