麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

四川将在100个小区试点探索建立居民委员会代行业主委员会职责制度

手机网友  发表于 2024-7-27 17:45
社区进小区更凶官商勾结,苦不敢言
坚决不同意!居委会,不是业主选的!居委会和社区、和物业,那是一起的!
政策制度是好,谁来管谁管得了,他们才是业主的主人,乱套了,早就乱套了,希望在有一个包青天
不交物业管理费的,有什么办法让他交国家应出台有效的办法。才能真正把小区的各方面搞好。
这是要非小区业主来维护小区的利益哇
手机网友  发表于 2024-7-27 17:46
物业和社区居委会本就是一条裤子,这不是给老百姓雪上加霜。
手机网友  发表于 2024-7-27 17:46
手机网友  发表于 2024-7-27 17:47
现在的领导的确脱离群众了,不下来问问人民需要什么的。
越快越好,尽快试行!以至实施!
方式对了,不折扣落实服务型安居乐业!
曾经房地产历史遗毒太重,一盘清!
生意人不按原则亏赚承担责任市场行为!百姓安居乐业保障最大权益!
手机网友  发表于 2024-7-27 17:48
反对,社区居委会自己的立场不对,只会把小区问题复杂化的。
我觉得应该试行。
小区建立居委会小组制度较好。模仿村委会下设居民小组这个建制。我相信,一定会管好小区的
手机网友  发表于 2024-7-27 17:49
就我这小区来说,我们的物业已经很尽责了,就个别行为跟物业反着来干,简单来说就是个人行为的利益啊,没有得到,跟物业反着来干
就简单来说吧,物业说的这个地方是严禁占消防通道,可是呢,这个业主就不听,就占这个消防通道来停车
就这个事情就跟物业反着来干
说实话,不是物业不行,也不是业委会不行,是个别业主为了自身利益,自身方便跟物业反着来干。通俗说就是自私自利,不考虑大家
以上所说,只是我小区
手机网友  发表于 2024-7-27 17:49
巴中,经济处于全国地级市倒数的地位,物业收费标准长期按一线城市标准收取,这合理吗?
手机网友  发表于 2024-7-27 17:50
居委会是带有政府色彩,这样业主维权“难”。
高级模式 自动排版