麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xin3461

[玄龙门阵] 没收初中儿子的手机,他说要从楼上跳下去,管孩子太难了!

内地孩子浪费大量的青春用在了无用的考试上,毕业了也不一定有个好工作,人居然要花20几年学习最后才能混口饭吃

明知道他缺乏自控力,怎么会任由他晚上持有手机?我们手机要玩的,都在规定时间内。其他时候,买个保险柜锁起来。没有规矩不成方圆,规矩要做的早,别指望他自律。还有大人要以身作则,帮助他,陪伴他,一起看书也好,一起运动也好,抛开手机,让他生活依然充满乐趣。

我们初中期间周一到周四是不给手机的,周末每天会给玩的时间,但是晚上睡觉时手机一定会收走不给他的。今年初中毕业了,这几天晚上依然是睡觉时就让他交回来的。

养成好习惯很重要!

跳就跳呗,这样子以后不得啃死你。

我身旁也有一个:女孩子跟我儿子同年级不同班,我们住在同一个小区(初中同是实验班),我儿子一模后确定可以去前三所,她女儿也是初三戒不掉手机,他爸爸有次去开毕业班家长会跟我说,他女儿沉迷于手机,一模成绩不好,如果没收她的手机,她就跳楼,她爸爸最后无可奈何地摇摇头,随她吧。最后她去了绍兴的一所四本院校。

我小时候因为爸妈偷看我的日记也想从楼上跳下去,后来一想不值得,命比较重要。后面有一次早恋被爸爸打想跟男票私奔,后来一想不行,我还要考大学。所以,什么样的价值观决定什么样的人生,潜移默化的乐观豁达比简单的说教更重要。

正确的认知,合理的引领

我儿子初二的时候,他爸爸把他手机给砸了,他立马打了110。警察来了,他问警察说,砸了我手机是不是要赔?警察说要赔的。第二天赔了他一个新手机。。。。

都敢跳楼了,那就往死里打一顿吧!反正最坏结局都是个死!

好言相劝换来只有得寸进尺

换个思路吧,索性大人一起跟他玩手机,一起玩同一个游戏,还PK,这样反而能走进孩子的内心深处,让孩子接受自己信任自己,后面再慢慢约定有规律的玩手机,兼顾学习。

找个地方做下来喝点茶或者咖啡,把他当成成年人聊天方式进行,别说大道理,说现实,初中了听得懂。告诉他理解手机玩的时候很快乐,的确很难自控,那就妈妈帮你控制,周末的时候手机可以给你,但是九点后必须上交,平时作业九点前做完的,可以玩半小时。条件谈好写好协议,双方把想要的条款都写进去,达到一致后一式两份签字。我觉得这个是很好的处理方式。我家的我就是这么处理,后面就一直执行,效果很好,大人情绪要稳定。

马上三年级了,很喜欢听故事,经常听入迷那种,正常么

我直接打开淘宝,让她自己挑骨灰盒。
暑假期间送到特殊学校集训两个月即可

家长自己都控制不了玩手机,怎么去限制未成年人

要循序渐进,不能激化矛盾。初三是关键

暑假去送外卖两个月
做了社会牛马
回来比什么都听话
既然不愿意读书了
就自己养活自己吧
高级模式 自动排版