麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 友中的家长

[群众呼声] 友谊中学高2021级12班(班主任张建波)2024年高考考得怎么样?[已回复]

广安现在的教育落后成都重庆太多了,现在很多有条件的家庭,都把小孩弄到成都或重庆去读书了。了解下这些老师的文凭和在校时的学习成 绩就知道了,还是有一部份老师不错的。。

楼上说得对!友谊中学是全市最好的学校,从1995年举全市师资之力支援建设,到如今即将而立,有过辉煌,作为看着学校成长的市民,我们一直尊重友谊中学。所以,我在贴中始终未也不质疑友谊中学,而是质疑年级的某个班,这个班毕竟是友谊的期望,是市民的关注。
      我们赞成楼主的说法,一部分(应该说很多)教师还是很不错,但也不排除个别的人民教师,思想过于执拗,处事过于极端,过于认为自己管理几十个学生就老子天下第一,将自己所谓的不正确的个性压给学生,其结果呢……
      说真的,整体没考好,学生有责任,但班主任就没有责任吗?学生普遍的反感和对立,难道是学生造成的吗?
      6月9日晚上在瑞苑毕业聚餐,某个班主任没到场,后来,才听说是学生根本不愿意邀请他……
      有家长的单位同事小孩今年要读高一,别个家长介绍说,千万莫读某个班……

(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-8-11 06:53
友中的家长 发表于 2024-8-9 08:43
楼上说得对!友谊中学是全市最好的学校,从1995年举全市师资之力支援建设,到如今即将而立,有过辉 ...

很有道理
(匿名发布)
(匿名发布)  发表于 2024-8-12 17:12
友谊中学 发表于 2024-8-1 22:55
尊敬的网友:
  现就您在论坛的贴文特做如下回复:
  高2021级12班在今年高考中表现突出,在一本上线人数 ...

有的老师师德真的有问题,有的班主任除了会挖苦,还有什么?
   中学教育真的应该像医疗那样整顿下了
   那种老师真的是害人害己,迟早要遭报应

友谊中学 发表于 2024-8-1 22:55
尊敬的网友:
  现就您在论坛的贴文特做如下回复:
  高2021级12班在今年高考中表现突出,在一本上线人数 ...

有数据才有说服力。

影响孩子高考成绩的因素很多,学校、班主任自会总结,家长也要正确对待,也从自身和学生角度找找原因。另外,高考成绩已定,准备好下一步的学习更重要,人生有很多个赛道,努力做好自己吧。
偶然路过。

看了比较有感触。高考结束后我问娃儿,要是能再选择一次,你会怎么做?孩子说了一句:“要是能重来,我绝不会选择12班!”
家长心里还是有点伤感。这里面有学生因素,也一定有班主任的因素。
我们也确实听到了一些很不好的议论,感觉真的不对头。管理方面除了问题。

总结,总结好了再说

友中的家长 发表于 2024-8-17 10:50
总结,总结好了再说

感觉就是孩子考差了。。找不到地方发泄。

如果要举报老师问题 就直接写一二三四条事实。比如哪天和科任老师打架吵架  和学生闹矛盾等。列出事实。但不能乱说。

在一项项事实的面前,群众眼睛是雪亮的  领导也会看到,当事老师也会反思。

我孩子是12班的学生,张建波老师是一位很负责任的老师,高三为学生们付出太多,由于我租房在学校里面,每天晚上都看见他带学生们解压,在操场上跟娃儿们一起跑步,如果一位负责任的老师被家长误解,今后的老师不赶管娃儿了,今后教育怎么办。一位老师不是要我们家长感激,但也不能寒了老师们的心。

和挑榨 发表于 2024-8-22 20:27
我孩子是12班的学生,张建波老师是一位很负责任的老师,高三为学生们付出太多,由于我租房在学校里面,每天 ...

我也租房住在附近,孩子也是12班的,我看了这个帖子心里很有感触。张建波老师对这个班肯定有付出,这个不会置疑。但是班里面确实存在问题,比如,有次女同学在厕所里公开骂老师的问题,不能归结于学生不懂事,我们也私下问了一些情况,为什么出现这种情况?绝不只是学生的简单的反应。这件事情在班级群里张老师也说了的。还比如,作为生物老师兼班主任,12班的生物一直没考赢11班,12班本来就好些,这个还是有问题的,广安二诊考试成绩贴在墙上,12班只有一个进入前8名,这些很不应该。还比如,我们和家长聊天的时候,有几个学生确实看不惯和反感情绪,在高二时都想转班。还比如,我后面也了解到他还没教零班的一些情况,很多年都过去了,但我们单位这个家长还是情绪很懊恼。应该说,12班今年考得不怎么样,这是事实,985那些专业都很一般,211也一般。12班的学生中考成绩不必友谊加德的差。
作为我们家长,孩子能考什么大学是核心,我相信班上的家长都是有素质的,平时该交的钱都交了,如果只有一个二个考得差,整体考得很好,那么,家长们肯定会反思,家长肯定都是通情达理的。但出这个情况,双方都肯定有问题,作为家长要反思,作为班主任也应该反思。付出我们认可,但过失也不能不总结。建议学校对班主任的基本情况性格情况做个准确介绍,也方便老百姓选择。

cole128 发表于 2024-8-17 14:13
感觉就是孩子考差了。。找不到地方发泄。

如果要举报老师问题 就直接写一二三四条事实。比如哪天和科任 ...

没注意到你的回复。
感觉你像老师在训学生一样。
什么叫发泄?我说的哪一条不是事实?你要不要把有些家长的反应给你说嘛,更加尖锐,估计你更难受。
至于发泄也好,举报也好,那是每个人的权利。
但是,有的老师对从加德等私立学校过来的学生说的那些话,真的是令人反感、可气。我想说,作为老师,何必呢?

友中的家长 发表于 2024-8-27 11:09
没注意到你的回复。
感觉你像老师在训学生一样。
什么叫发泄?我说的哪一条不是事实?你要不要把有些家 ...

这个时代是给你发声的平台

只是你的帖子更像是发泄情绪,展示的事实不够。

网友已经给你提示了
1.数据:入口成绩  出口成绩 对比才能说明问题。
2事实:对于老师的指控需要事件做支撑
关键元素 时间 地点 人物 发生了什么?

老师

学生的努力、教师的尽责、学校的管理、家庭教育缺一不可

cole128 发表于 2024-8-28 18:31
这个时代是给你发声的平台

只是你的帖子更像是发泄情绪,展示的事实不够。

抽个空答复你:
1、我说的是那个班,而非个人,请不要转移焦点;
2、具体的事实和数据我后期会提交到更上面相关主管部门。在公众的线上平台,保留必要的隐私;
3、就像人民医院的医生,一个医生一个诊所坐诊,人民可以评价,难道一个班就不能评价?!只要合法,任何人无权利阻止。莫说一个班,一个教师一个班主任,就是知名人士或者政府官员,老百姓都可以评价。何况你是吃财政饭,吃人民供给的公职人员?!广安的老百姓是你的衣食父母。
4、成都、绵阳那边的学校,如果哪个班考差了,大会小会的批评和作检讨。为啥别人领先嘛?为啥这些年有点市民颇有微词?
5、在麻辣论坛上那么多对友谊教育发表意见的人,难道都是发泄?难道老百姓都是为个人?难道老百姓都没有一丁点国民意识?!
6、整体考得不好,就不好嘛?为啥还要文过饰非?我建议你化妆为乞丐,真实的深入到社会中间,听听收集下老百姓真实的声音。这样才更能有利于广安教育发展。
7、我感到很欣慰的是,我已经成功劝退了好几个要到张某人那个班读书的家长。至少详细分析别人都能接受。

友中的家长 发表于 2024-9-4 17:09
抽个空答复你:
1、我说的是那个班,而非个人,请不要转移焦点;
2、具体的事实和数据我后期会提交到更 ...

能不能聊点实在的,这个班究竟差到啥程度了?非要对班主任怎么怎么样而后快,作为路人有点好奇。
很想看看数据。

我已经回答你了。你确实有兴趣,可以方便的时候见个面,我给你细说。
我想再重复提醒你的是有两点:一是不要认为这么多老百姓在网上发表了对某个学校不满的言论,都是私心,事实上,广安老百姓
绝大多数都是有国民意识的;二是我针对事实,并非针对某个人,不必转移情绪。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版