麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 197530|评论: 55

[群众呼声] 区人民政府、区住建局被广安市中级人民法院判决败诉,何时才能拆除违建围墙和依法建好[已回复]

判决100255l6if40g00azw0aa6.jpg 判决200258vq11jiwjno1pii51.jpg 判决302luf8a5agg0f5u6l6.jpg 图一130815rncy07cca50n5w5e.jpg 图片330838nf780evw600c7796.jpg 图片475119idrbyjruv4uga850.jpg 图片2130827nhamslba3qb1a3p0.jpg

相关链接:
广安区区委、区政府及其相关部门何时把这闲置空地建好提升城市形象和拆除违建围墙?[已回复] - 广安论坛 麻辣社区-四川第一网络社区  https://bbs.mala.cn/thread-16611803-1-1.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1580 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友您好:
       您反映的问题已收悉。根据四川省广安市中级人民法院(2024)川16行初18号行政判决书,广安市广安区人民政府将在判决生效后六十日内依法重新作出行政复议决定,如对复议决定不服,可以自收到复议决定书之日起十五日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

广安市广安区司法局
2024年8月21日
满意(0)
不满意(1)

广安区人民政府区长应该带队实地调研依法解决问题了,不能再拖了啊

请党委、纪委监委依法督办,谢谢!

@广安区住建局出来依法履行法定职责

没得回音

立行立改吧

广安区人民政府应当依法责令广安区住建局依法履行法定职责

每天关注处理结果

区政府和区住建局得不得上诉?

广安区住建局还没依法行动啊

依法建设美丽广安不是一句口号喊喊而已

广安区住建局违建在消防通道上的围墙还能耸立多久? - 广安论坛 麻辣社区-四川第一网络社区  https://bbs.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16592868

修成消防通道和停车位一点问题都没有,这些相关官员就是不依法解决问题

根据《民法典》第一百一十七条规定:为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序征收、征用不动产或者动产的,应当给予公平、合理的补偿。

10多年的临时违建围墙确实该拆除了,建好这里才能提升城市环境

有本事拿钱把隔壁小区拆迁了,你们修个双向4车道的消防通道进出滨江路都没其他人反对

持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引入物业服务,建立健全小区长效管理机制,共同巩固维护更新改造成果。
三是在机制上,不仅把现有的老旧小区改造好,还要着眼长远,加快建立体检查病、改造治病的住宅小区有序更新改造机制,针对性实施房屋建筑、基础设施、服务设施,以及无障碍环境建设和适老化改造。还有刚才我讲到的房屋体检、房屋养老金、房屋保险这三项制度正在抓紧研究建立,为小区房屋安全使用提供全生命周期安全保障。我们希望通过这些努力,能够把老旧小区改造任务扎扎实实完成好,让这项民生工作造福于更多的小区居民。谢谢。

二是在方法上,重点用好这几年老旧小区改造过程中积累的好经验,也是经过实践检验的、成功的好做法,包括:坚持人民至上,走好新时代党的群众路线,小区改什么、怎么改,都与小区居民一起商量,多方合力把好事办好;坚持问题导向,通过多方位、多渠道、多路径投入,解决停车难、充电设施不足等小区居民身边的急难愁盼问题。刚才财政部领导也讲到,国家在这方面给了很大的财政支持,给地方资金补助,就是推动多方面投入把这件事情做好;坚持系统思维,推动小区与片区相结合,拆违与新建相结合、保护与利用相结合,把存量资源整合好、利用好;坚持求真务实、因地制宜制定改造方案,善作善成,推动改造提升;还有一个就是坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引入物业服务,建立健全小区长效管理机制,共同巩固维护更新改造成果。
高级模式 自动排版