麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6614|评论: 48

[八卦吐槽] 拼多多内的退款骗局

今年7月19日,我0元下单买了一台洗衣机,收货后发现与商家宣传的功能不符,因为支持7天无理由退货,于是立即申请售后服务。可是商家(扬子江洗衣机专卖店)派来的上门取件快递公司连其门店均不收寄电器设备。拼多多平台介入后,多次预约的快递都不收寄电器。后来拼多多平台多位专员的处理意见是全额仅退款不退货。我从内心真的非感激拼多多平台。可是8月29日我才发现8月28日下午3点53分,我的微信里却被拼多多无声无息的扣去了三百多元。如果不是我去微信支付里查看一笔款项,无意间看到这笔扣款凭证,我还以为拼多多真的是为消费者主持公道的好企业。这说明了什么?拼多多还值得信任吗???下面将这一个多月我和拼多多官方的马拉松式的退款过程部分截屏发出,请各位引以为戒,千万不要相信拼多多。希望下一个被骗的不是你。

天天都是重复这些看似平台非常关心买家,每天开始的接待人员都直接否定了前一天的处理意见,要求退货退款。申请上层介入后又改成只退款不退货。第二天的接待员又改成退货退款,再请其上级介入后的处理意见又变成全额仅退款不退货。但是我的待收货一栏里始终有这个订单。

几乎每天都要把申请只退款不退货的理由重复几遍。又得到专员的处理意见:全额仅退款不退货。几天后我发现原来订单中"确认收货"又变成红色的了。提醒接待后,"确认收货"的字样没有了,我放心了,以为不会自动确认收货而被扣款了。

8月29日我因为查看一笔微信款项,无意中发现拼多多的这笔扣款凭证,我才知道我被坑了。如果再过几天就发现不了这笔扣款了,我还一直以为拼多多真是消费者权益的保护神,真心感激之致。看到这个扣款凭证后才知道我被拼多多当猴耍了。

作为一个被卖了还帮卖我的人数钱的我真的好自嘲。我把被骗的经过发出来的目的就是提醒大家,千万不要象我一样蠢。也不知道有没有和我一样,滿以为拼多多惩罚了商家,维护了消费者权益。实际上吃了大亏还在真心感谢坑害自己的人。

敬请各位将我的教训告诉你们的亲友,不要在微信钱包里放多了钱,就是不开通免密支付也一样要被扣,根本不需要你同意。我每支付一笔钱都要输密码,但拼多多扣款却不让我知道。我在想,如果拼多多的恶人哪天突然把我微信里面钱扣光了,我找谁讲理去?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

插一句,你自己开通了 先用后付。能怪谁呢???还有买大件商品,真的要考虑好,来去的运费不是一个小钱,谁都遭不住。还有薅人羊毛,选个几十元的就差不多了,几百元的你也能下手。

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 07:54
这个“仅退款不退货”是个什么道理呢?严厉打击薅羊毛行为。

你应该了解详情后再指责我,在拼多多野蛮扣款3天后(我买的海尔洗衣机确认收货6天后)突然在午夜一点钟发出免费搬运上门取件。这是要我把没用的洗衣机白送给它吗?我就是把洗砸烂扔了也不能让它再把这个洗衣机拿去忽悠欺骗不知情的消费者。冒昧问一下你是拼多多收买了的吗?

商家七天无理由退货,为什么历时一个多月只要申请上门取件就是不收寄电器的快递,哪怕是拼多多平台安排的快递也不收寄电器,十天后商家给电话,但要买家出运费才退货?而在买家另买滿意的洗衣机后,在其野蛮扣款三天以后才派人来收洗衣机?

在补一个截图,这是被野蛮扣款后第三天商家发出来的。

你绝对不是猪,我一时真还想不起是什么来着。如果说是坑害消费者的英雄应该是当之无愧的吧。

我一般在论坛都是看看,不登录,但是你这个我看了真的觉得搞笑,要登录说几句,你真的有点智商捉急!先用后付,是指你东西到了,然后在按约定扣款,不是非洲黑娃儿那种零元购!你用过花呗和抖音月付没!退款里面那个免费搬运,是指一定额度内的,大件要用物流,几百块的东西还仅退款不退货,哎,你这不是薅羊毛了,是把羊牵起走了!

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 07:50
这次不站消费者。
第一、0元下单,不是0元购,下单的时间就签订了代扣协议的。拼多多套路确定是多,但客服 ...

一个多月来一直没想通有的问题,现在理一理。商家先虚夸其货,再找托儿吹虚评价一番,加上七天无理由退货的保障,买家上心了,下单了。收货后一用才知名不符实,知道上当了,于是马上申请退货退款。专卖电器的商家指定快递公司上门取件,态度真是好得没法说,确实值得歌颂。但是,该快递公司快递员包括其公司门店拒绝收寄电器。当三次以上预约上取件都是拒绝收寄电器后,若再约就会被快递公司敬告:你拿到某某地方去看他们收不收。这样十多天后,商家提供一个电话,经联系后还要请示老板,估计要两百元左右才上门。如果买家给运费寄回商家后,还要经验证有无问题才谈退款或给运费。殊不知这样的商家本来就居心不良,绝对会找出污蔑买家的借口,买家不仅收不回运费甚至被污陷为有意损品而赔偿商家。这样买家花冤枉钱,劳冤枉神甚至还会被起诉。而卖家不仅收到了钱还白得了一个洗衣机,又好去骗下一家。再去看拼多多里这个商品依然是完美无缺,七天无理由退货,一切为了维护消费者权益。如果再用点钱养些富家犬,则该商家就是值得吹捧的典范了。
再看看头条里出现的拼多多起诉仅退款不退货的买家,我惑疑这个买家就是被卖家坑了还感激涕零,再让商家把电器收回去找借口污陷所致。
以上仅是我的猜想,没有依据的。作为闲话与你们闲聊,如果你觉得我的猜想不近人情,敬请指教。
阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 07:50
这次不站消费者。
第一、0元下单,不是0元购,下单的时间就签订了代扣协议的。拼多多套路确定是多,但客服 ...

平台允许这样 你管得着吗?你这么急可以去试试啊
阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 11:31
如果是虚假宣传,可以通过正常的渠道维护自身的权益,也不能只退款不退货。大家关注的焦点在于你要的“只退 ...

你认为不合理不合法 你可以去帮忙商家起诉啊  在网上东说西说没用

柏小小 发表于 2024-9-2 09:45
我一般在论坛都是看看,不登录,但是你这个我看了真的觉得搞笑,要登录说几句,你真的有点智商捉急!先用后 ...

我以前购物不存在这种现象,在和扬子江洗衣机发生争执后,我又在拼多多买了海尔洗衣机,收货后发沉机壳有损伤,我问商家怎么回事,商家马上叫退货退款,我以为上门取件快递也会不收寄电器,商家说会收。我一点上门取件,不到一个小时,快递就收走了。没过几天,我下单的同款洗衣机就送来了,没问题,我马上确认收货了。可是扬子江洗衣机在近一个多月都是不收寄电器。直到它野蛮扣款三天以后才发信息免费搬运上门取件。你说说看,怎么解释?你的立场公平公正吗?

如果是虚假宣传,可以通过正常的渠道维护自身的权益,也不能只退款不退货。大家关注的焦点在于你要的“只退 ...

你的话真有趣,通过合理合法解决?怎么解决?为了这3百多元去最高人民法院告状?!请你当律师!?

我是在反复申请退货退款,包括拼多多平台预约的快递都拒绝收寄电器的情况下才被迫改为申请只退款不退货。试问,电器专卖店预约的上门取件快递和其门店均不收寄电器,这是哪门子道理?请你帮我解释解决一下。我那个没用的洗衣机还没扔掉,送给你作为报酬如何?

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 10:00
交易规则的小字也要仔细阅读。

我年龄大了,小字看不清。麻烦你帮我放大一点好吗?
高级模式 自动排版