麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 日月先生001

[八卦吐槽] 拼多多内的退款骗局

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 11:22
凭啥只退款不退货呢?

你现在知道凭啥申请只退款不退货了吗?如果我没有充足的理由,拼多多专员会同意全额仅退款不退货?难道他们是合起伙来诈骗我?!请你解释一下。

果城旧事 发表于 2024-9-2 07:02
插一句,你自己开通了 先用后付。能怪谁呢???还有买大件商品,真的要考虑好,来去的运费不是一个小钱, ...

几年前我在网上买过数码相机,一万多元,还在网上买过几架无人机,总共约3万元,所以对几百元的洗衣机就没当回事,没想到阴沟里翻船了。因为我老县城有套房子出租,上一个租户有全自动洗衣机,我就把双桶洗衣机送人了。现在新住户来了,我想买个全自动洗衣机给她用,在拼多多看到扬子江洗衣机被买家吹得不错,又是适合租房户2一3人,于是下单了。收到后一看,一件秋冬季上衣都装不下也转不动。因为商家支持七天无理由退货,所立刻申请退货退款,却不知道快递公司居然拒绝收寄电器。连拼多多平台约的快递也不收寄电器,才不得不申请退款不退货。

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 17:03
那应该好好曝光快递公司,而不是商家和拼多多平台。

你错了,快递公司是商家指定的。为什么海尔洗衣机的快递就收寄电器?同是电器专卖店,服务就迥然不同。这应该是商家和快递公司联合起来故意让买家退货无门。如果买家自己花钱把东西寄回去了,卖家顺便借个故就把责任推给买家。而卖家最不济也是没把东西卖出去,弄不好还要买家赔钱。扬子江集团可能有强硬的后台,也就是说在拼多多的高层圈养了恶狗,偏坦几个不良商家再正常不过了。我每年都要在网上买几万块钱的东西,也是拼多多的优质会员,退货退款也有些。记得有一次0元下单买个机器人当模特拍照片,商家发给我一个性工具,我申请退货退款,商家不同意,拼多多直接就取消了交易。待收货栏里就没有这个订单了。而这次马拉松式纠缠了一个多月,尽管多位专员的处理意见都是全额仅退款不退货,可是我的待收货里始终没消除这个订单,隔几天出现了红色的"确认收货",提醒接待后就没有"确认收货"的字样了。下一个接待员说没看到那个订单了,这样我就以为这就处理完毕了。如果不是要找微信支付中的一笔款项,我哪里会看到野蛮扣款的凭证?也许我永远都认为拼多多惩罚了不良商家,真正是消费者的守护神。

拼多多平台多位专员的处理意见是全额仅退款不退货。这是楼主原话,于此可见 全额仅退款不退货 是拼多多平台专员给出的意见,楼主只是被动接受,所以,上面指责楼主怎样的那些言论,真的不可理喻也?我没说错吧@右鞋

日月先生001 发表于 2024-9-2 10:27
一个多月来一直没想通有的问题,现在理一理。商家先虚夸其货,再找托儿吹虚评价一番,加上七天无理由退货 ...

别理他,他的帐号多,那就是个网络X子

明月吐光光 发表于 2024-9-2 18:21
拼多多平台多位专员的处理意见是全额仅退款不退货。这是楼主原话,于此可见 全额仅退款不退货 是拼多多 ...

谢谢你的声援

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 17:03
那应该好好曝光快递公司,而不是商家和拼多多平台。

还有个小问题,我本来买的4百多适合出租屋2一3人用,前几天我发现金额也变成了3百多。我觉得反正仅退款不退货,这个价格无所谓。不知道他这么变是为了少扣了我一百多元吗?

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 18:50
有种规则叫价格保护。

我想,会不会是商家觉得发错了,如果我花钱退回去后他就会说他完全正确,是我无理取闹,这样我就该给运费了。如果再整点问题出来,还要我赔钱,不然法庭上见。你说是不是有这种可能?

阿朱不是猪 发表于 2024-9-2 07:54
这个“仅退款不退货”是个什么道理呢?严厉打击薅羊毛行为。

请问一下阿猪先生:你认为我是在薅羊毛吗?

日月先生001 发表于 2024-9-3 05:12
请问一下阿猪先生:你认为我是在薅羊毛吗?

应该叫又鞋先生,嘻嘻,他的马甲多

猪先生真是个有函养的人,你好象自称是什么很正义的人吧,你说说你的正义属于哪一类?我还等着你帮我把被野蛮扣去的冤枉钱找回来呢。我可以向全世界承诺,如果你让拼多多退给我了,我除了送给你那台洗衣机外,至少还要奖励你1块人民币。

明月吐光光 发表于 2024-9-3 11:44
应该叫又鞋先生,嘻嘻,他的马甲多

谢谢你我刚才在今日头条搜到了《拼多多全额仅退款的坑来了》,我的心情好多了,因为我受这点委屈太小了。

拨打拼多多公司属地12315投诉,请求帮助。遇到过类似的情况

波大爷2 发表于 2024-9-3 15:19
拨打拼多多公司属地12315投诉,请求帮助。遇到过类似的情况

谢谢关心,没用的。消协要1万元以上才受理。你有时间可以去头条里看看《拼多多全额仅退款的坑来了》那段视频。我这个现象算是幸运的了。喜得好我睹气,他不先把钱退给我就不接受"上门取件免费搬运",不然,我可能也会被列入批量起诉的名单里。

波大爷2 发表于 2024-9-3 15:19

自从我看清扬子江洗衣机是不良商家后,我就对它警惕起来了。它开始就发歪货或故意发比订单说明低些的东西给买家,收货后买家觉得不对,根据七天无理由退货必然会申请退货退款,然而上门取件及其门店均不收寄电器,退货无门。商家就叫买家自己花钱去寄给它。接着它悄悄的把订单改成实际发的货,买家因0元下单不会关心订单的变化。卖家收货时会录制视频作为证据。说成是买家自己下的那个档次的订单,因此全是买家的问题。所以,运费当然该买家出了。如果再叫熟手搞点破坏出来,那买要就要给赔偿了。不然就法庭上见。一般人宁愿被勒索几千块钱也不愿耽误自己的宝贵时间,就这样被商家吃定了。如果遇到犟人,拼多多有庞大的律师团,有商家"确凿"的证据,只有规规矩矩的接受审判和惩罚。这是从我被坑的事件中领会出来的感受,其他人的不一定和我一样的。也许我的分析和推想是错的,就当是我想发泄一下的胡思乱想吧。

柏小小 发表于 2024-9-2 09:45
我一般在论坛都是看看,不登录,但是你这个我看了真的觉得搞笑,要登录说几句,你真的有点智商捉急!先用后 ...

我今早上又翻看到你的评论,很深刻。看来你对我牵了别人的羊很闩
高级模式 自动排版