麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19622|评论: 69

牛背山如此之牛 我疯我笑徒步牛背山!

我很厚道的标注下,此为转帖。确实太美了 忍不住和大家分享:

十八道水的片片让我中毒不浅,真正让我下决心徒步去牛背山的是论坛牛背山的帖子,然而.当我背上两天的水和干粮、露营装备以及几公斤重的摄影器材从兴隆镇开始徒步的时候,我没有想到牛背山如此之牛!令我几近崩溃.....

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我的徒步路线是兴隆镇--前进村--向阳大队--望鱼水--矿山--牛背山

徒步起点--兴隆镇。临行前与向导易军的儿子合影,易军是冷藉沈村人,为人忠厚老实,家境很富裕,去牛背山找他没错,在此强烈推荐!

告诫大家:徒步上牛背山线路一定要有向导,岔路很多,不然会迷路的。

一路上的花草令人赏心悦目

险峻的山路和瓦片一般的山石

上山用了6小时50分钟,包括拍照和休息

牛背山的徒步路线风景很美,但当地村民似乎对此不以为然,得知我背这么多东西为上牛背山,都觉得不可思议,他们似乎还不知道自己是守着一座金山啊

美丽的高山杜鹃和成片的野菊花

这里就是娘娘崖,向导说运气好就可以看见云瀑

大约11点过,我们爬到了庆丰一队,这里海拔高度大概是2200米,也是我最后补充能量的地方,此时我只有喘粗气的份了,向导一路责怪我不该背那么多吃的上来(还是从广元背上的),当时,天涯地帖子说上面没有水和食物,我才....村民们像看珍稀大熊猫一样看我,说从来没有见我这样背个大包的城里人上来,善良滴村民何志安看我累得惨状,给我盛上一碗香喷喷的米饭,我狼吞虎咽的吃下了,在此严重感谢!
休息片刻,向导很严肃的对我说,现在是连续爬山,没有像样的路可走,你要做好思想准备。我此刻很想让他来替我背包,大不了多给一些钱,不知是心疼多加150大米,还是潜意识要挑战自己,我始终没有说出口。就这样,我开始了漫长的爬山....

我和向导喘着粗气,一路无话,开始我一直将相机拿在手里,生怕错过好景,牛背山天气说变就变,很快下起中雨,我只得收起相机,向导说马上要上云线了,而我这时已接近崩溃,在穿越一片白色花海时,我要求休息一下,高原露出了它的尊严,我虽然没有高反,但此时已无力拿出相机拍摄美景,极度的劳累使我感到心脏快要爆炸,我索性躺在花海中任凭风雨击打,反正我全身已经被汗水湿透N遍.....当我走进牛背山客栈的时候,女店主很是惊讶,怎么也不相信我徒步负重爬上牛背山....

日出牛背山

光影牛背山

客栈背后就是观景台。

[发帖际遇]: 快乐旅行去清水河喝茶打牌,输了小米椒7个.

在攀登牛背山极度疲劳时,我庆幸自己没有背上小白,然而当我站在牛背山顶,看到暮色中远处的云瀑时,我肠子都悔青了,这时有小白是多爽啊。但更让我崩溃的是:我千辛万苦背上牛背山的脚架竟然没有带固定环,没法用,我只好将相机放在石头上拍片片,膝盖都跪肿了...

回复 16# 快乐旅行

牛背山的PP.有些摄友处理的太过了,误导后面的人,5.15去的牛背山,只用光影,调了一下曝光.基本可以算原片,早上9点左右拍的,用了偏振镜,5.15-5.16去的牛背山,确实天气很巴适

随着游客的增多和铁矿石不断的开采,牛背山目前的损毁越来越严重,观景平台的西侧已经因采矿而损毁,感觉牛背山的管理处于无序状态,游客的车可以随意在观景平台的草地上停放,这样下去,估计不会多久,这个号称“全国最大的观景平台”就会消失....
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭