麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 快乐旅行

牛背山如此之牛 我疯我笑徒步牛背山!

回复 20# 快乐旅行

徒步线路详细攻略是:从成都出发经雅安--天全--在甘谷地下车(不要到泸定才下车,泸定到甘谷地要返回走十几公里,不划算),甘谷地下车打摩的(8元钱)到沈村(紧邻冷藉镇)住易军家(向导,电话:13568687667),易军是牛背山当地人,从小在牛背山开矿,家境富裕,为人忠厚老实,家里有车,你无论想坐车还是徒步上山他都可以搞定。徒步路线从兴隆镇前进村村头开始,饮料和食物最好少带一点(我当时不了解情况,背了很多水和食物,差点把我累死),攀登到大概2000多米处是前进村庆丰一队,村民何志安家里有个小卖部,可以在他那里补充给养。从庆丰一队开始,就是连续爬坡,直到牛背山顶,也是此次线路最艰苦的一段,3000米左右会有缺氧感觉,也是考验意志的时候,注意掌握好攀登节奏。另外,没有马匹驮包,如不想负重,可以用车将包带上山顶,然后轻装走徒步线路。

山路有50公里,路烂到家用轿车很难上去,越野车经常遭陷

好贴,顶上,,真的是牛人上牛背山。。兴隆我的老家?我们这的人老实本分。你如不带吃的。上山进入人户也一样会有吃的。。欢迎再来。。

全景图 11.jpg

全景图 4.jpg

山牛.人牛,片也牛

谢谢楼主,PP太有震撼力。真乃仙景。要去,再次谢谢提供详细的徒步线路。

徒步线路详细攻略是:从成都出发经雅安--天全--在甘谷地下车(不要到泸定才下车,泸定到甘谷地要返回走十几公里,不划算),甘谷地下车打摩的(8元钱)到沈村(紧邻冷藉镇)住易军家(向导,电话:13568687667),易军是牛背山当地人,从小在牛背山开矿,家境富裕,为人忠厚老实,家里有车,你无论想坐车还是徒步上山他都可以搞定。徒步路线从兴隆镇前进村村头开始,饮料和食物最好少带一点(我当时不了解情况,背了很多水和食物,差点把我累死),攀登到大概2000多米处是前进村庆丰一队,村民何志安家里有个小卖部,可以在他那里补充给养。从庆丰一队开始,就是连续爬坡,直到牛背山顶,也是此次线路最艰苦的一段,3000米左右会有缺氧感觉,也是考验意志的时候,注意掌握好攀登节奏。另外,没有马匹驮包,如不想负重,可以用车将包带上山顶,然后轻装走徒步线路。
xkl

随着游客的增多和铁矿石不断的开采,牛背山目前的损毁越来越严重,观景平台的西侧已经因采矿而损毁,感觉牛背山的管理处于无序状态,游客的车可以随意在观景平台的草地上停放,这样下去,估计不会多久,这个号称“全国最大的观景平台”就会消失....

厉害!超级棒!风景绝!
每次都有这样的好运气?

风景不错,这二天这个话题好像很火。。。

[发帖际遇]: dashayu早餐吃了碗卤粉,花了小米椒7个.  
xkl

可惜!至今见不到去牛背山的GPS航迹图!

楼主不愧是个强驴,佩服!PP也很美!

最佳新人

楼主是一个勇敢的人,佩服。

牛本事在哪里啊

牛背山的风景很美!

PP真美

人间仙景,

万缕阳光穿透云层。美呆了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭