麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[社会•争鸣] 〓图〓解〓盐〓亭〓

回复  海椒酱泡萝卜

多少年来都是说盐亭在川西北,正解到底应该是什么呢?
老不中用 发表于 2010-7-14 21:56 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

那大概也只着眼了盆地,忽略了川西高原。
盐亭的地图更新了没啊?可以看清楚县城吗?
潺亭 发表于 2010-7-14 21:57 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

google地图看不清。

我来自首,我有罪!前几天居然没看到这强帖!:funk:主要是太忙,跑马观花没细看哈:L

回复 99# 老不中用

哥,我也一直在想这个问题,还真有点趣。
    过去人们的习惯,是按解放前至解放初期的老四川的称法,那时的四川没有原西康省(现甘孜州)的版图。后来西康省划入四川,地理位置就发生了变化,但人们的习惯却没有变过来。文革期间,有部祝贺盐亭成立县革委的电影,名叫《川北盐亭春来早》,那时我才知道盐亭属于川北。可后来,我哥到遂宁参加川中地区调演,就觉得怎么盐亭有成了川中呢?更有甚者,我参加工作后,绵阳地区商业局的人,还搞了一个川西北出来,我就大惑不解了,天啦,这相差多远哪。
    我爱看电视的天气预报,盐亭人都知道,电视预报的绵阳天气与盐亭无关,盐亭要看南充的天气就要准确一些。再从现在全川的版图上看,我就觉得盐亭应该是属于四川偏东偏北的地理位置更要贴切一些。

最佳新人

回复 104# 傻子哥

有道理!:victory:

确实需要还论坛一片净土。
严重呼吁还论坛一片净土!
不要再污染我等的视觉了
确实需要还论坛一片净土。
严重呼吁还论坛一片净土!
不要再污染我等的视觉了
西山隐士 发表于 2010-7-17 10:43 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

同意

我是来看海椒指点江山滴:victory:

海椒,多时没见你了,在他乡还好吗?

帖主是用了心的,写的好。

海椒酱泡萝卜 发表于 2010-7-6 03:28 static/image/common/back.gif
7、盐亭的水

盐亭县城有两条河流交汇,那就是弥江和梓江,交汇后合为梓江,梓江在射洪汇入涪江,涪江在合 ...

----------海椒的地图截取至;谷哥地图。  我下了最新的谷歌地图也发现如此:

下面那块模糊的方框中的才显示得倍数清楚些,而盐亭县城刚好在这之外,,而月圆坝就看得到很清楚。  之外的故看不到最清楚的。

不晓得怎么设置一下?????请高手指教。

重新很仔细地看了一遍,佩服!

我怎么没看到这【图解盐亭】的帖子哦,简知整得太巴适了

是哪个翻出来的好东西?整的有滋有味的。高家庄的

:):):):)

太给力了。第一次彻底了解家乡

"冷铺子"不只是一个网名的.

:victory:

:lol

海椒酱泡萝卜 发表于 2010-7-6 02:53 static/image/common/back.gif
3、盐亭的交通突破

海椒只从图面分析,在建的成南高速,海椒规划中的绵南高速,这两条在盐亭交汇,加上县 ...

海椒只从图面分析,在建的成南高速,海椒规划中的绵南高速,这两条在盐亭交汇,加上县级快速干道,形成盐亭交通区域中心的地位。要是能勘探到能源矿藏,交通必然先行,也就是说要是能加上计划外的交通线路,海椒前面的设想不是没有可能。
http://img.mala.cn/forum/month_1007/1007060253eec7e6fc328e6e93.jpg 2010-7-6 02:53 上传
下载附件 (211.34 KB)

-----------再看这个图,觉到海椒的先知先觉了~~~

现在经过盐亭的两条高速果然成行~~~~而且果然是十字交叉的方式~~~~~~~~:victory:

才能让盐亭最大受益~~~~
高级模式 自动排版