麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29848|评论: 232

成安渝 你为何让我无家可归?120平方房子只赔三万多?(安岳县房屋拆迁办已回复)

请各位网友帮我出出主意,我该怎么办?

我家是安岳县的一户普通农民,我在外打工,父母也在成都打工(每个月人均收入也就八百块钱左右,虽然刚够开销,但也算是平平安安,不至于在家做农活那么辛苦),弟弟还在服兵役。

作为一名农村人,我们日盼夜盼,终于盼来了成安渝高速即将动工的消息,大家都明白“要致富、先修路”的道理,修高速公路是利国利民的好事,对修路也是积极响应配合,2010年5月,线路确定了,并且要求我们家拆迁,乡里干部叫我们回家去处理,五月份我父亲就辞职回老家了。回家后第二天,乡上召开动员大会,赔偿标准下来了,要占房拆迁农民确傻眼了:房子赔偿310元/平方米,需要拆房子的人员需要自己寻找宅基地重建,安置费为2.4元/平方米共6个月,如果拆得快,可以得到每平方米50元的奖励。我们家原来是120平方米,拆迁办测量下来只有103平方米,按照标准赔偿的钱我们家103个平方只有三万多块钱,按现在的物价,如何重新修房建屋?(还要自己解决宅基地)。

动员大会召开以后,拆迁办的人员就开始工作了,拆迁工作人员态度恶劣不说,对百姓威逼利诱,人家说了:修高速是国家的建设,不服从只有当刁民、钉子户处理,现在政府的事你应当无条件支持,就算是祖祖辈辈留下的老屋基,你们也没有一点点说话的权利,以后你总有找政府办事的时候……,如果百姓不听,再找旁人或者是亲人劝说,根本不是来帮忙百姓解决问题的,除了推脱以外,还把你骂一顿,说什么别人都签字了,你不要不知好歹、国家用地想拆就拆、不签字下一步就将执行强行拆迁。老实的父亲哪里经得起某些工作人员的游说,终于把拆迁协议给签了。

协议是签了,但是我们的宅基地怎么办呢?拆了房子修到哪里?

当地的物价由于修路导致土地紧缺、物价飞涨,政府又不给农民解决建房用地,要求自己解决,有的人家里土地已差不多占完,剩下的边边角角不可能用来修房子,而且也在高速路要求的50米之内或是很偏辟的地方,高速路通车后就算是200米之内都很吵大家都是知道的,我们只能花高价求别人转让土地用来作为宅基地,我们要买一块同等面积四间120平方米靠马路边的地就要花6万元。

我们百姓也非常支持国家建设,但是不能因为修高速就可以随便给一点钱就要求拆迁,高速公路修好以后毕竟过路费不会分给占地占房的农民。

修过房子的人都知道,修房子需要付出多大的精力,修建高速让老人家(父亲快60岁了)又要去拆腾拆房子、修房子,耽误精力、时间不说,请问安岳拆迁办,你说我们这个砖瓦房就值这个钱,那么这点钱能否修起一个同样的房子,农民的精力、心血、时间要不要算钱,土地的价值又在哪里?你说老百姓的房子不值钱,但我觉得那是我的家,是我们用血汗换来的,是我们家最值钱的东西!我们的房子放在那里好好的没碍任何人的事情,我们全家人也不必为房子的事情每天流泪忧愁,我们回家的时候至少有个落脚的地方,我们并不希望能赔偿到很多很多的钱,我只希望能够合理一点点,不要把我们百姓当成叫花子来打发,我相信我们的国家、我们的党不会让百姓无家可归,在用地占房后也不可能让百姓自掏腰包,然后出钱又出汗,拆迁也应该是在合理的原则下来拆迁。

现在,我们虽然都在外打工,但是除了省吃俭用还完前二年因供我们姐弟上学欠下的外债后并没有存到钱,本来想着让政府帮忙解决地基,然后我们自己再借点钱把房子修了,但政府还是要求我们自己出钱买。

父亲在被逼无奈签字后,现在才发现根本无钱再重新修建房屋,本来父亲身体就不好,现在也是整天忧心重重,我们现在房子还没有拆,政府不但没有为我们解决实际困难,还天天来催我们家拆房子,全家都不知道怎么办才好,各位网友,在我们这个地方,自古以来农民就是弱势群体,我也是没有办法才想来网上寻求帮助,你们能不能告诉我,到底拆还是不拆?拆了我们连个挡雨的地方都没有了。我现在该怎么办?

我想请问当官的:在土地、房屋被强制占用和拆迁后,我们一家老小住到哪里去?作为农民的父母官,你们于心何忍?

1.jpg 2.jpg

--------------------------------------------------------------
版主注:2010.8.3

收到安岳县房屋拆迁办关于此事的回复,如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 238 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

不会啊。我老家原来在新都,也被占了地。但除了补偿房价(其实也不高,两百多个平方赔下来五万块。)之外,还每个人(户口在当地的)赔35个平方的楼房。如果像楼主所说,拆迁之后农民新建房还要倒贴,这事就有点不可思议了。期待更多的说法。

嘿嘿,政府不是黑心萝卜!个人不太懂法,不清楚县政府有没有权利克扣开发商赔偿给民房的钱,期待懂法人士指点!谢谢

现在物价飞涨,砖混结构330元一平米的造价修不出来的。

这个房子,大家来估计一下,值多少钱?要多少钱才能修好?

这个三层红瓷砖外墙的房子200多平方只赔8万多元人民币。

我恨成安渝 发表于 2010-7-21 21:26 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我也没修过房子,以现在物价我估计大概每平方要一千左右吧。

{:3_44:}

温总理叫老百姓活得有尊严,安岳的老百姓活得有尊严吗????

最佳新人

我恨成安渝 发表于 2010-7-21 21:26 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这么好的楼,怎么也得十万的造价吧现在?

这么好的楼,怎么也得十万的造价吧现在?
青烛 发表于 2010-7-21 21:35 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

估计自己修也要二十几万,现在工价,建材涨了很多。

呵呵,这个房子的赔偿价格是:330*214.37,拆得快,额外奖励50元/平方。

呵呵,这个房子的赔偿价格是:330*214.37,拆得快,额外奖励50元/平方。
我恨成安渝 发表于 2010-7-21 21:41 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

确实不合理,我石桥有个亲戚还不是这样的,估到拆,这种拆迁国家应该有标准的,你去找哈政策嘛。

330和250差不多

最佳新人

确实不合理,我石桥有个亲戚还不是这样的,估到拆,这种拆迁国家应该有标准的,你去找哈政策嘛。
解放安岳 发表于 2010-7-21 21:46 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

我也很想知道到底是依据哪一年的标准来进行补偿的。

我也很想知道到底是依据哪一年的标准来进行补偿的。
青烛 发表于 2010-7-21 21:51 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

现在的拆迁宁愿拿钱养打手也不愿意多补偿点给拆迁户。

拆迁标准肯定是有的,但是是由安岳政府制定的标准,这就相当于是运动会上,政府既当运动员又当裁判,并且其补偿标准和多处法律和上级文件相违背,关于相关的政策,我已汇总,请关注我的新贴。

楼主一定要找到政府的2010年的拆迁补偿标准,搞得不好拆迁的人用9几年的标准来补偿你。

[发帖际遇]: 解放安岳发帖积极努力, 获得本论坛奖金小米椒3个.

2010年安岳制定的拆迁补偿标准,我马上上图

最关键的一个问题是,开发商赔偿的金额远高于政府赔偿给农民的房子啊,个人不懂,政府是否有权利克扣开发商赔偿给农民的房屋补偿款!请懂法人士指点!

最关键的一个问题是,开发商赔偿的金额远高于政府赔偿给农民的房子啊,个人不懂,政府是否有权利克扣开发商 ...
我恨成安渝 发表于 2010-7-21 22:05 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

如果是这样的话,你的路还很漫长,没得法,被强奸了你没办法反抗只能享受快感。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭