麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12955|评论: 99

安岳县人民医院住一晚消费实记 感觉是抢你没商量(安岳县卫生局已回复)

9月24号晚上10点左右,我女儿(9个半月)因为“上吐下泻”没办法跑到人民医院,到医院先挂儿科(6.50元),然后到住院部找医生。医生经过一阵观察说先住院,输液。我问医生娃娃可以吃点什么呢?医生说可以吃腹泻奶粉,我妈说这么大夜了哪去买嘛。医生说我们这里有,问要不要我妈就拿来嘛。医生就叫了一个护士拿了一桶400克的雀巢腹泻奶粉(120元)。然后叫我先交点费,我又跑去交了200元。
     30分钟后护士来给我娃娃输液,由于娃娃太小,血管太细,护士小姐除了第一次把针打进去了被我娃娃自己弄出来了后,其他2次都没在打进去了。我娃娃是哭惨了,作为父亲我心痛如刀绞,鼻子都酸了好几次。最后我姨妈说不输了,护士说那开了的液体不能退哦。。我们说没什么。。最后我娃娃又验了个血,和大便。医生喊留院观察。

第二天早上起来,由于娃娃昨晚上没有在又吐又泻了我们就经医生同意,准备出院了。结果一算账380元。一看单子,西药26.1元,化验157.6元,材料48.08元,治疗费126元。其中治疗费中有几项费用我就有点不明白了。什么:“引导式教育训练费——我不知道什么时候来引导教育的,二级护理费,一般专项护理费,急诊诊查费,住院诊查费,院内会诊费,”我就不明白了就一个医生,一个护士除了挂号那就这么费用。给娃娃看个病在医院住了一晚就用那么点药,一桶奶粉共用了500块。老百姓住院看病本来就是情非得已了,医生们如果是对症下药也就对了,不能利用你自己手上那点医术成了你“敲诈”病人的本钱。医之有德,才能得理。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

版主注:

对医院乱收费的回复他们都会用各种理由来解答,但是我对其中的引导式教育训练费,院内会诊费两顶收费存在很大的疑惑,这是明明白白的乱收费,还遇到医务人员在医院高价私自销售雀巢婴儿腹泻奶粉(无正式发票,更无物价局批文,市面卖88元一听,医院工作人员卖到120元一听)。从中可以看出安岳县人民医院的个别医生‘在病人痛苦中敛财’,他们的行为违背了‘救死扶伤’的原则,丧失了医德的同时更丧失了最起码的人性。
     楼主在女儿生病之际又遭遇医院工作人员搭车私售奶粉,不明不白的乱收费,可谓雪上加霜,作为一个常人是完全理解你的愤怒,此帖希望引起相关部门的重视,强烈要求相关部门向媒体向社会公布事实真像,严肃查处搭车销售奶粉的医务奸商人员,不包不庇处理相关乱收费的责任人,退还乱收的各种费用,还消费者一个公道!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以下是从百度快照上搜集到的资阳大众网网友的回复:

一桶400克的雀巢腹泻奶粉(120元)??还护士收费??
这个是不是在抢人?

引导式教育训练费?这个是不是在抢人?:@:@

西药费才26.1元,化验却要157.6元,材料48.08元,治疗费126元?这个是不是在抢人?

院内会诊费,一个医生和护士也叫会诊吗?抢人没商量!

安岳人民医院修的住院大楼完全是剥夺安岳156万人民的血汗而来!!

http://www.my0832.com/bbs/img_article/200907/09071818352796145.jpg

http://www.my0832.com/bbs/img_article/200907/09071818352758540.jpg

安岳150多万人民用生命换来的住院大楼如此雄壮是悲或是喜??

抢人  抢人  抢人  抢人

上次暑假回老家时,我女儿也是有点呕吐,然后医生说要住院,结果一缴费499元呀。第三天就不呕了,但是一点饭都吃不下,又咳嗽,然后又转成上感,和心肌炎了。那鬼医生还问我怎么不给她吃点正气液,有没有吃金嗓子。我说人在你们医院了,你医生不开口,有你们在开药了,我哪敢乱给他吃药呀。现在想想都好气哟。我觉得如果我早知道蓬安医院是这个样子的话,根本就不会把小孩弄到那去受苦。在那整整一个星期都没有吃下东西。也花了1450元,我拿回来报销时,别人说那是什么药呀,其中有500多元不清楚,不祥。算了吧,当时也没有一个病历本,再回去找医院要这些复印的也麻烦,结果就一分都没报了。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭