麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29295|评论: 87

龙泉贫困高龄孕妇求助——寻好心人!!!

我姥姥家附件有一家人(只有两夫妻),女的37岁,现在怀孕已经4.5个月,属于高龄产妇。男的46岁,身患重病,根本无法外出挣钱养家,听我姥姥说,他们家里只有他们两个人了,根本没人管,家里恼火的很。
     我们可以想象对于一个高龄产妇来说,这个娃娃是多么的珍贵!而且现在生个娃娃没3000元钱,就别想生,像他们这种根本生不起!
     大家帮帮忙!有没什么办法来帮帮这对夫妻呢??
     急求!

版主注:
由于“爱心你”网友的帖在龙泉驿论坛引起网友的关注,现有一位叫“大卡”的网友有回复,现将内容复制在帖里。并对大卡的热心行为表示感谢。

楼主“爱心你”:你好!

我也是龙泉人,以前我身边也又远方亲戚有类似那“两口子”的“生娃难”的经历,他们双方父母都已经不在了,家里经济也非常的困难,当时他们也面临生小孩没钱的问题。不过后来,他们通过各方面的打听就找区卫生局,有个什么“妇幼阳关工程”,给他们解决了这个问题。

我看到这个贴,想起了我朋友的这个事,我也了解了情况,给你做个参考,不知道对那“两口子”有没帮助呢??我从龙泉驿卫生局的网站上下载了相关的资料,你看看,适合你亲戚不?如果条件适合建议你们资寻区卫生局!比较社会力量要闲闪点,政府有政策,不用白不用撒!

“龙泉妇幼阳关工程”具体有以下惠民政策:
一、凡有我区户籍并享受城乡居民最低生活保障待遇的(或有本区计划生育部门的相关证明)孕产妇。二、区第一人民医院、区妇幼保健院为贫困孕产妇救助定点医疗保健机构。三、救助项目与标准:1、孕期检查不少于13次,总费用为600元。2、住院分娩费。贫困孕产妇有保险的首先按相关程序办理,剩余费用由贫困孕产妇救助资金进行救助。正常分娩最高限额救助1800元,剖宫产最高限额救助4000元,超过部分又医疗机构承担。3、产后相关费用。新生儿疾病筛查费60元、听力筛查费40元、孕产妇及儿童保健系统管理费用90元。4、营养补助费300元、婴儿用品费200元、产前检查及产后还有交通补贴200元。四、高危孕产妇费用:出现需急救的,根据相关程序、规定最高救助不超过5万元。

相关链接 :
龙泉贫困高龄孕妇求助回帖——“爱心你”看过来!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 234 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主应该把信息写全一点,如详细地址、联系方式、汇款帐号,不然有网友想帮助,也无从下手呀

就是,上面说得对哈!

可以把联系方式留下

现在生个娃娃恐怕3000块钱拿不下哦!

我们一个嫂子生个孩子花了1万多。

现在生不起娃娃的人太多了,我就是一个啊!

现在生不起娃娃的人太多了,我就是一个啊!
天府通 发表于 2010-12-2 09:46 http://www.mala.cn/images/common/back.gif

说得嘿对,啥子都在涨,我们这些工薪阶层简直不敢生,生了怕养不起。

没医疗保险吗,生娃娃可以报销的。

[发帖际遇]: taoliang在开心农场里偷了李总家的鸡蛋,卖了小米椒16个.

也得想办法生啊,我支持。
回复 1# 爱心你

请楼猪上图上信息····

联系报纸或者成都全接触,找记者播一下,可能会有帮助哦!

支持楼上的!现在经常在新闻里面都可以看到类似的。

这样的情况可以找慈善捐助的看看,的确很困难:(

这样的情况可以找慈善捐助的看看,的确很困难:(

叹息,

这么没有保险索,现在基本上都有医保社保了哦

卖保险否

确实有点恼火,找居委会求助嘛!

深表同情!!!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭