麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 略迹远新

小姨子在小城市买房记

物极必反,房产总有崩溃的一天。大多数人没活路的时候这个社会就危险了。。。。。。

现实就是这样残酷

两千一平??赶快下手吧

首先谢谢网友们的关注。

这是一年前写的日志。现在我作为-个外乡人再谈点看法:

配套费,相信只要买了房的都会了解配套费。就是房子里的自来水,电表,煤气有线电视等进户费。
在小姨子买房时,房产商说:交钥匙时交配套费。大约-万五至二万!
合理的费用应该由用户承担,但是西充的这些所谓配套费经过物价局批准吗?
收费标准如何界定?难道高层与多层一个样?

说个常识,水电煤.有线电视.电话.宽带.等的成本费用早巳滩入房价成本,何来配套费?至于开户由房主凭证件到有关部门办理,有关部门按物价局批准的收费。

按我所在一线城市的收费项目和标准:-万五起码供三十家人进户了!
房子商利谓润最大化,无可厚非。但作为zf应该监管,不能听之任之!

我小姨子的房子当初说好是今年(2011年)年底交房。可在去年12月时已接到房产商电话:房已好,来交余下的钱拿钥匙。小姨子的女儿已看到房子,确已是造好。

我不得不赞叹这种造房的速度!但同时有一丝担心,这个房子的质量怎么样?

众所周知,只要拿到房产证。就意味政府的土地让你租用七十年,但这块土地上的建筑能有七十年的寿命吗?

西充在地理上说是有震板块的边缘,抗震能力多少?在造这种房时有沒有经这类部门申批?

还有造这种房子的建筑公司的资质如何?监理公司如何监理?

这些问题我们可以提出,但不是我们能回答的!
    作为zf你现在就要从源头上管起......当你的利益和房产商在某些方面-致时,你能为百姓作为吗?
你能不被房产商们左右吗?

88平方米的,总价为十五万,。有这么便宜的房子?

88平方米的,总价为十五万,。有这么便宜的房子?
-------------------------------------------------------------------------------

是的!现在十八,九万有人接盘了   

35平方的房子 37万  还是不贵

有何奇怪,城市里的人还不是一样.天下乌鸦一样黑!

那么便宜的房子?是楼板的吧, 估计现浇买不到,(也或许是拆迁还房) 不过也算增值了,看你为小姨子巴心巴肝还要巴钱,有你这样的姐夫,还算不错。。:lol
顺便说一句,我也是去年按了一套, 也是期房,¥2600元每平米,我是住在这个县城三十几年了,是不是我买高了呢?

恐怕全国都差不多哦!

小心上当

其实小区里面好的楼层都是被房开商和售楼部的人预定了,等不好的户型卖光了,才把好的户型加价卖出来,先缴预付款这种情况在哪个地方都存在的。

我只能无语

今年过年时,大家在一起吃饭。(多是西充的亲朋好友)席上有人问我对西充房价的预测

我借着酒劲说了:

1,西充房价涨的可能性80%
2,不涨也不跌的可能性20%

依据为1,国家对房地产支柱产业的政策,从一线城市的火箭般上升的房价可看出当初zf的支持力度。由于土地成本上升,迫使中小开发商将触角转向二,三线城市。当地zf为了GDP,在发展的口号下,必然会将房地产列为重中之中,从而带来二三线城市房产热

2.西充刚性需求大于投机,因而调控手段有限。(或者本就不想)

3.土地资源局限,而城区人口密度在增加。

以上是洒后说着玩的,不必当真。

2015年优秀版主

略迹远新 发表于 2011-2-22 20:14 static/image/common/back.gif
今年过年时,大家在一起吃饭。(多是西充的亲朋好友)席上有人问我对西充房价的预测

我借着酒劲说了:

呵呵,我们正在学习哈。:handshake

开发商把好楼层囤起来最后再买,我就上当了

一句话,有钱的欺负没钱的。政府“为人民服务”是说起耍的。

金沙水泊 发表于 2011-2-21 13:48 static/image/common/back.gif
悲哀啊,老百姓咋过

{:2_34:}{:2_34:}

哈哈,借着洒在瞎说的,别当真。

今有消息说:银行将不给房产商借贷。治表不治本,

关键是土地出让金和刚性需求。
高级模式 自动排版