麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 略迹远新

小姨子在小城市买房记

前不久,国务院主持各地与中央签订了保障性住房的责任书。

这个责任书和像西充这样的三线城市有关联吗?

我看到的是刚性需求:从庫尔勒到上海。再到广东佛山等地的西充人都在打算回西充买房......

何必到县城买房子啊  镇上买也可以啊  镇中学每法读书么   读高中  可以住宿啊,唉 给自己的理由,给自己的负担。没人买 西充的房价自然低了。
照你这么哭穷,买了也住不起撒 西充水电这么贵。还有物管费啊,什么的。

我感觉是在路边做个炒面探探 出了辛苦点,一年不搞个十多万是不可能的。我我以前在上海上班,我辛苦一个月挣个5000多,真感觉没在公司门口卖盒饭的挣的多。一个盒饭赚一元钱,一天的收入也将近一千元,(我出略数了地上的盒饭个数)

就是西充现在这个房价太高了,。

西充卖房太乱,不规范!去建设局,房管局投诉没用!”它“们没业务管理水准!

:):(

不知道楼主所说88个平米十五万的房子在什么地方,西充好像已经没有那么便宜的房子了,就算是期房也不可能那么便宜,现房有的,找找看吧,我也刚买了房,跑遍了整个西充,我们家亲戚全是搞小产权房的,说是先付钱,1800左右一个平米,但我没买,小产权房没有土地证的,买了以后怕麻烦!

无语啊,不知道该说啥

小姨子昨天已从上海回西充,交最后一笔款。

敬请关注:里面会有故事的........

最后谢谢回帖的网友们!

不知道楼主所说88个平米十五万的房子在什么地方,西充好像已经没有那么便宜的房子了,就算是期房也不可能那么便宜,现房有的,找找看吧,我也刚买了房,跑遍了整个西充,我们家亲戚全是搞小产权房的,说是先付钱,1800左右一个平米,但我没买,小产权房没有土地证的,买了以后怕麻烦!

======================================
这个房在莲花湖北边(过桥),不是小产权。有双证。至少开发商是如此说。

具体小区名?

项目名称:  xxxx
座   落:  西充县晋城镇xx大道
开发企业:  南充市xx置业有限公司
预售许可证号:  800063
发证日期:  2010年9月21日
预售备案管理单位:  西充县房地产管理局
建设工程规划许可证号:  (2007)86
建设用地规划许可证:  2004016  
建设工程施工许可证:  (2010)S-060  
土地证号:  西府国用(2004)字第3462
土地用途:  住宅 使用年限:  2073-12-1
批准预售面积:  5910.51平方米 批准预售套数:  56套
商品房预测面积测绘技术报告书:  查看详情 共用建筑面积的分摊情况:  查看详情
预售部位(幢号)  1幢
项目简介   
==========================================
预售许可发证日期:  2010年9月21日
而在2010年2月已公出售。以小姨子的现金收椐为证

根据国务院制定的《城市房地产开发经营管理条例》规定第三十九条 违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款百分之一以下的罚款。

预售许可证号:  10063
发证日期:  2010年9月21日
预售备案管理单位:  西充县房地产管理局
建设工程规划许可证号:  (2007)86
建设用地规划许可证:  2004016  
建设工程施工许可证:  (2010)S-060  
土地证号:  西府国用(2004)字第3462
开发商未取得《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》是拿不到《国有土地使用证》的,未取得上述两个《规划许可 证》和《施工许可证》是拿不到《预售许可证》的。

可见违规之处了吧!土地证什么时拿的?

土地用途:  住宅 使用年限:  2073-12-1
===================================
至2073多少年?

也就是从拿到土地证算的;哈哈,七十成六十三了

买房手续在办理中......

接下来,有个配套费问题。值得研究一番,来看看他们如何收取。

何必到县城买房子啊  镇上买也可以啊  镇中学每法读书么   读高中  可以住宿啊,唉 给自己的理由,给自己的负担。没人买 西充的房价自然低了。
照你这么哭穷,买了也住不起撒 西充水电这么贵。还有物管费啊,什么的。

我感觉是在路边做个炒面探探 出了辛苦点,一年不搞个十多万是不可能的。我我以前在上海上班,我辛苦一个月挣个5000多,真感觉没在公司门口卖盒饭的挣的多。一个盒饭赚一元钱,一天的收入也将近一千元,(我出略数了地上的盒饭个数)

就是西充现在这个房价太高了,。

========================================
我赞赏你回复的坦率和勇气......

不过以你在上海月收入能达五仟的水平感叹:西充现在这个房价太高了!似乎有点过。

在上海靠公司上班能有这个数的西充或者南充人,我还真沒见过。恕我眼拙

西充的房价涨得不慢,
小姨子的这套房在2010年时十伍万,现在要十九万!他们夫妻的年收入也就四,五万。看来咬牙买房是对的。因为现在回来买房,这些日子打工的收入怎么也赶不上房价上涨的速度。等于白打还不够。还得另掏

我在上海买的房,回西充,周围亲戚朋友说我混的好,谁又知道其中的苦啊,好不容易攒个首付,每月房贷差不多工资的1半,上海消费又高,房奴的生活不好过啊

这个楼受到关注的“深度”已超越我想象。你们即然在看那么请关心一下“配套费”!上海这样的一线城市“进户费”也只有一万多,你西充凭什么向一线城市看齐
高级模式 自动排版