麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 砂轮厂长

坚决反对四川修建核电站!请为子孙后代考虑!

还是不休为好

回复 砂轮厂长 的帖子

在嘉陵江上又岂止南充蓬安修三坝的这座?就在不远的下游广安武胜县也tmd扁起脑壳在钻,也想在嘉陵江边修!哪些当官的王7 1蛋想到的只是为自己捞政绩而争取所谓的核电项目,一但捞到好处往外地一调动,那管你这受什么灾难?当地老百姓不可能全搬走吧!

天下无忧 发表于 2011-3-14 11:52
核电站:亡国灭种

是不是哦?

真要是这样,那世界上早就没有“西方”国家了————哪个“西方”国家没有十几座核电站?人家核电站用了几十年了,也没看哪个国家亡了?

反对修建核电站,是可以理解的,但是没有必要睁眼说瞎话嘛。

————————
核电站毕竟是人类的“心头之患”,尤其是切尔诺贝利的灾难,以及眼前日本核灾难,让全人类不寒而栗。可是,人类的确需要大量能源。秦山、大亚湾核电站不是运行的好好的吗。

问题的关键在于,人类目前的技术,是否能够彻底控制核能。

唉,纠结,全人类的纠结。

广安人 发表于 2011-3-14 15:19
回复 砂轮厂长 的帖子

在嘉陵江上又岂止南充蓬安修三坝的这座?就在不远的下游广安武胜县也tmd扁起脑壳在钻 ...

你以为核电站事故,只需搬迁电站周围几个生产队嗦?

什么?武胜那些哈儿也想捡这个烫手山芋?真是要核不要命了啊!

我并不反对所有的核电建设行为,我反对的是在人口稠密地区、长江中上游地区修建什么核电站,要建就建在荒无人烟的地方。或者,哪里缺电就在哪里建,风险和受益必须匹配,让外省受益而四川人受损的任何行为,都将是四川人民的敌人和历史罪人!!!

四川是大家庭的一员是没错,但不能总是受到私生子的待遇!如果全国每个省都要同时修建两个核电站,那我就无话可说!!

哎,吵吵没用哦!我们南充斗要修好了!军队都开进了!:funk:

即使从地质结构来看,四川这两个地区也不适合修核电站,那些所谓专家选址的地方离地震带非常近,地质结构也不稳定,2008年5.12特大地震过去还不到3年,有的人就选择性遗忘了。

413862462 发表于 2011-3-14 17:16
哎,吵吵没用哦!我们南充斗要修好了!军队都开进了!

他妈的,杯具上演了!等着瞧吧,泄漏是迟早的事情,并且我等屁民会在伤害中毫不知情、不明真相……:L

413862462 发表于 2011-3-14 17:16
哎,吵吵没用哦!我们南充斗要修好了!军队都开进了!

这是真的吗?如果是好事情,政府为什么不大力宣传?

不要只顾GDP,要千秋万代的安全!

刚刚看到有媒体披露“疆电川送”的内幕。

十二五,四川要消耗大量的“疆电”,才能保证四川国民经济的健康发展。

四川“水电储备丰富”,那是说四川有丰富的可以开发的水电资源,而不是说四川已经有了足够的电力。

哪一年夏天成都市区不“拉闸限电”?

四川在建的向家坝、溪洛渡以及大渡河、金沙江等流域的梯级水电开发,完全足够四川用电需求了。原先鼓吹建核电站时,宣传的都是西电东送,不信你去看看。
      你如果是四川人,就不会这样说了!

有朋友知道蓬安的消息吗?

回复 砂轮厂长 的帖子

我比你更关心四川的发展,因为,我正在时时刻刻为四川的发展贡献我的力量。

“疆电川送”这是国家为了四川持续发展的“大政”,四川的持续发展,也必须要解决电力问题,包括核电。

你这么强烈的反对四川修核电,说穿了,你并不是真正为了“四川人民”,你是为了你自己,你是不愿意核电站修在你家门口,你愿意修在别人家门口,所以你才这么起劲地、打着环保、打着为后代着想的“旗号”,反对四川修核电。

可以想见,你再怎么起劲的“呼吁”,能够跟着你“起哄”的,也就是核电选址的那一个踏踏的人,因为,别的地方的人跟着闹,难不成还要闹到他们家门口去修核电?你说是不是?

Athinlee 发表于 2011-3-14 21:33
回复 砂轮厂长 的帖子

我比你更关心四川的发展,因为,我正在时时刻刻为四川的发展贡献我的力量。

你完全错了!我及我的家人都住在成都省,离那里的直线距离超过200公里,相对更加安全。我是在为四川人呼吁,而不是为某一个县或某一个地区。建设四川我也在出力,我一年纳的税可能比你更多。
      不出意外的话,你是体制内核电的拥护者。
jld

“专家”称我国核电发展安全可控 但应完善安全预案

新华网北京3月14日电(记者吴晶晶)日本特大地震引发核电站泄漏事件使核电站的安全性问题,以及核电站如何应对重大突发自然灾害引起了社会关注。  中核集团公司首席快堆专家、中国原子能科学研究院快堆工程部总工程师徐銤14日接受新华社记者采访时表示,我国核安全法规标准采用了国际原子能机构的最新研究成果,核电站建设和运行安全可控,但也应从日本此次事件中吸取教训,提高对自然的认识,制定更加周全的应对重大自然灾害的安全预案。
  徐銤表示,按照国际原子能机构核事件分级表,这次福岛核电站的事件等级被日本官方评定为4级,低于5级的美国三里岛事件,更远低于7级的切尔诺贝利事件。按照现在掌握的信息看,反应堆处于受控状态,日本政府和东京电力公司采取了准确有效的应对措施,不会对环境造成很大影响,泄漏的放射性物质是有限的,不会大范围波及群众,更不会远距离飘散。但对后续情况仍应密切关注。
  据他介绍,核电站发生意外时确保安全有三大要素,一是安全停堆,二是导出余热,三是包容放射性。日本福岛核电站基本做到了上述三点,但由于1号机组和3号机组备用冷却系统失灵,剩余裂变产物产生的衰变热量无法导出,高温燃料和水反应产生氢气,释放出来的氢气在核岛密闭厂房内发生爆炸,带出了部分放射性物质。
  徐銤介绍说,日本福岛核电站1号机组为上世纪60年代末建成的首批商用核电站,我国正在运行和建设的核电站多为80年代和90年代后改进型或革新型核电站,安全性能优于首批投运的商用电站。
  他说:“我国核电站‘门槛’比世界平均水平要高,核电站的选址更加保守、安全,均远离地质断裂带,建在稳定的基岩上。抗震标准、防洪标准等都做到了‘高一级’设防,并且受国家核安全局的严格审查。”

专家的话不好说,现在是个人都可以自称为专家。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭