麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33571|评论: 241

公务员工资太低了

公务员目前的工资太低了—应该涨公务员目前的工资太低了。我认为:现在一般公务员工资应该每月在5000元以上还比较合理。只要谈到公务员涨工资简直是一片攻击声,骂声,这完全是有些人心里失常,平均主义的陋习还根深蒂固罢了,说什么公务员的工资高得很,简直是打胡乱说,心理有毛病。一般公务员无职无权,只有干事的份,他们过着节衣宿食的生活。我的子女和我的亲人有好几个都是一般公务员,他们根本不富裕,长期为家庭起码的开支发愁,还不如我一个经商的过得开心快乐,他们唯一的优点是稳定。你们知道公务员竞争好激烈吗?从读书到参加工作有多大的付出、投入吗?如果公务员的收入还不如一个摆摊的,那简直是对共产党执政的嘲笑。请你们看看世界上有几个国家公务员的工资象我们国家这样,长期低工资是逼着一小部分胆子大的人去搞腐败,因为很简单的道理,他们也要生活。就以我居住的小区为例,有住户400多户,有小车200多辆,而公务员、教师住户也不少,只有几辆小车是公务员、教师的,根据调查,有小车的公务员、教师都是双职工,家庭没什么负担。当然,话又说回来,现在生活过得滋润的是那些当官掌权的公务员,对他们应该实行严格的监督,我看应该从中央成立一个类似特务性质的机构由中央直接管理,并对当官掌权的公务员的生活、工作、家庭财产、社交等多方面进行全方位的秘密监控,就象明朝朱元章那样管理官员,没有管不好的掌权官员,一旦发现问题,必须严办。因为任何一个执政党在人民群众中的形象好不好,关键主要还是在于执政党的掌权官员。我是强烈要求中央政府给公务员涨工资的。建议我国工薪阶层涨工资应该以法的形式固定下来,定期涨工资,不能长期由哪几位领导说了算,这样老百姓已不会无理取闹了。2011年的中央经济工作会和人代会已经召开,全国工薪阶层的绝大多数人们都热烈盼望尽快给他们涨工资,不知中央的决策层们到底是怎么想的?我们拭目以待。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 268 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持!:victory:

{:2_27:}
你们可以找上级加工资,老百姓找谁呢?

国家的钱都给你

你娃可以了,知足长乐,我们一千多还天天高兴呢,因为现在蛀虫太多了。:@

别人一家三人   一个月所有开支一共只有低保450元呢   一个一级残废   两个读书的孩子      你看别人的日子怎么过呢

工资低是客观事实哦

楼主醉翁之意不在酒哦!既然楼主知道公务员工资又低还辛苦,那你可以和我们换嘛,我们就不嫌它既苦又累........别身在福中不知福哦!想想那些比你干得多但工资和福利还没你好的,你心里就平衡了哈!

还加哟:@:@

楼主是个智残者,怎么让你当了公污员。嫌钱少,你可去考农民吗,当农民工资真高,你以为你公务员工作人家就干不下来??告诉你:在中国人人都要可以当官(只是没用到舞台上),中国最不缺的就是你这好当官的人才。

在物价飞涨的今天,公务员工资确实低了,支持加工资!

不要身在福中不知福,换个工作你试试。
这个就叫贪得无厌了

支持,太应该加了,现在的工资水平没法过,我们一个平头老百姓能贪污受贿吗?不要站起说话腰不疼,现在的日子,除了当官和经商的,谁人的日子好过。

公务员硬是不知足,你们看下乡镇事业干部拿的多少,人家工资不及你的一半呢,:funk:
建议楼主买个玉皇大帝印章,自己回家印!:lol:lol:lol
“一般公务员无职无权,只有干事的份,他们过着节衣宿食的生活。我的子女和我的亲人有好几个都是一般公务员,他们根本不富裕,长期为家庭起码的开支发愁,还不如我一个经商的过得开心快乐,他们唯一的优点是稳定。”
    真实的!应该支持!

确实!

政策是公务员搞乱的,受着吧
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭