麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: pczw

[乡镇风采] 麻石小学生的惊人一举

:o:P:$

仁者见仁,智者见智!
这只能说明是老师教学生对人对事,友好,和谐的一面。不能全部给否认!

:):)

有礼貌是肯定的,但不一定要给过路的车敬礼。
很明显有恭维上级领导的意思在里面。不值得提倡。
不是某个学校的问题,而是县级教育主管部门的问题。

巴山火枪 发表于 2011-4-14 23:23 static/image/common/back.gif
有礼貌是肯定的,但不一定要给过路的车敬礼。
不是某个 ...

该做法没有本质的好与坏,但不值得提倡

正、反双方都说得很有道理,世间万物都有对立的两面,平常心对待。。。。

让他们大了就明白了,开车之人放慢车速,减少安全事故的发生,活着比什么都重要,固两面性。反感反而敬畏生命吧

万幸那山上车少,要是大城市,可苦了孩子。要是见人就问好,我一定开办一所咽喉医院;P

回复 路过工 的帖子

学生见车行礼,并不是什么坏事。表达了山区孩子对城市文明的向往和对现代科学的崇尚。同时,对学生的安全教育和礼仪教育有百利而无一害。

车子多了,怎么办?是举着手不放下来,还是见一辆举一次?

创意哦!楼主高人啊 谢

教育学生讲文明、讲礼貌没错,但此举该用于什么地方和对象,需慎重

:):):)

有收获!!非常感谢您

多么淳朴的孩子,虽然这种教育方法不可取,但他们的举止令人感动。其实平昌还有一些偏远学校的孩子也是如此,驾驶员初到那些地方一定会通过孩子的行为感到那些地方人民好可亲。

老师应教育小学生见到汽车,不追逐、不喜戏,学生靠路边,就行,为啥要让学生敬礼呢,这不是什么文明举止,而是一种错误导向?

多年以前小时候,咱们也干过这种事。

大家看怎么样 我认为很好.

我座车里也看见过行礼的学生,但这种作法还是不能提倡,可以给老者行礼!
  哦嚯,本是想抬抬身价,结果却砸了脚后跟,不值。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭