麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 顽哥

我在峨眉的日子--记录我的奋斗历程(每日更新)

其实大家在下班后,如果有时间,如果允许,可以进点东西,在夜市上摆着卖啊,现在通货膨胀厉害,这样既可以增加自己的收入,也可以锻炼自己!!!
只要放下自己高贵的面子,又没有做什么违法的事情,有什么不可以呢??
记住,千万不要怕,总不至于死掉吧!!
当你怕的时候,放不开的时候,放不下面子的时候,不好意思的时候,记住,大胆的做,总不至于死掉吧!!!

其实摆摊并不是什么低贱的职业,大家一定要转变这个观念,因为现在开店租金和转让费太贵,很多人没有这个资金去开店,所以先摆摊练练手也积累资金,很多城市里白领白天上班,晚上下班摆地摊赚点外块。
很多人抱怨工资低,养不活自己,为什么不用自己的一双手去赚钱呢????
我们要做的当然不是传统的小摊小贩那种,,传统的小摊小贩给人一种很不好的印象,所以我们在摆的时候不要违规摆摊,不要占道影响交通,不要卖那些质量差的货,要诚信,要有素质,这样你才能长久。
有人问我为什么要摆摊,因为我现在没有很多的钱,我想做生意,想做自己的事,所以想先从摆摊开始,摆摊投资小,风险小,它还能锻炼人,做得好,也能赚点钱的。还有摆摊是不用交税的。
现在很多成功者都是从地摊开始的,完成原始的资本积累的,当然现在的市场环境跟那时不同了,80年代的时候你要是大胆,摆个摊也许你也能发,但是那个时候有多少人敢摆????
摆摊不是我一辈子的追求,它只是暂时的,明白吗,还有疑问吗??
摆摊并不适合所有人,请谨慎进入。。。。。。

起点或许太低,时间会很长。。。。。。。

回复 chenqia8047 的帖子

是啊,起点太低了

刚刚回来,说说今天的情况!!!
今天晚上六点钟就去步行街看了一下,发现城管不在,再在街上转了一圈,发现有人开始摆起来了,于是我马上回去把货用摩托车托了过来,开摆了!!!今天太匆忙了,忘了带货架,所以就直接用布摆在地上了,这样感觉档次有点低,刚开始大家都是好奇的看看,买的人不多。过了大概半个小时才开张,是个小姑娘买的。
到了八点钟的时候突然停电了,有些就收摊了,这时有一女孩子,过来看包,挑了一会儿,准备买包,给了我一张一百块的,还有零钱,还好,我比较警惕,发现那一百是假的,所以我叫她给零钱,然后她去找钱,之后也没有再过来。
还好吧,卖了十多个,九点钟的时候天下小雨了,人也少了,所以收摊回家。。。。。。

昨天从上午十一点多去卖包,到时晚上七点钟卖了十四个包,赚了一百多块吧,到了七点半的时候,我把小夜灯拿出来卖,到时晚上九点钟的进修收摊,卖了三十多个,一个大概赚2块多钱吧,还有三十多个没卖!!昨天的生意还行吧,主要是星期六放假,人比较多一点!!!

今天没有卖包了,现在包不是很好卖啊,这边一条街上都有三四家卖包的,竞争太激烈了,等过两天再卖吧,今天在家休息了会。到晚上七点半的时候,把小夜灯提出去卖了,大概卖了二十个吧,还有上十个,明天用掉!!

:(:(:(:(:(:(:(:(

为你的奋斗精神所感动!愿你一切顺利!!

回复 平凡人家 的帖子

非常感谢,我一直在努力!!!!!

好几天都没有更新了!!!!
  前一段时间进的那个包的质量太水,卖不出去了,搞得一点信心都没有了!!!
  这几天就一直在等货呀,今天上午把货拿来了!!晚上就去步行街摆起来了!!
  还好,生意还比较火爆
  到时晚上九点半就收摊了,今天纯利润在160以上,不错啊!!!

现在步行街没有城管管了!但是白天太热,也没有什么人,所以都是晚上六点钟以后去摆摊了!!这两天卖人字拖,生意还可以,今天利润也有100多了,具体多少还没有算。十点钟左右回家的,刚吃饭!!太热了!!

拖鞋卖得还可以,准备再进点货,再卖一段时间。现在又进一了些防晒伞,因为现在是夏天了,防西伞也是女孩子的必须啊,还有太阳镜啊都可以啊!如果对服装比较了解可以卖些女装,当然我是男的,就有些不合适!!其实很多生意都可以做!!!!

今天下午三点多了就去了步行街,刚开始天还有点热,路上行人还不多。到了六点多的时候才卖了十多双!!到了八点钟和时候人都出来散步,买拖鞋的人多了起来。一直卖到九点四十多的时候,一共卖了四十多双,利润在150左右。刚吃饭,困,累啊!!加油吧!!!

今天是五一,上午没有出摊的。
  下午两三点出去了,一出摊就有人过来买,但是之后也没有多少人过问。女式的都卖断码了,只有几双了,男的买的少。之后天又下雨了,所以今天才卖了两双。
  算了,下雨就休息吧,天晴再说了!!!

今天下雨,没有出摊。另外也没有货了。
上次订的防晒伞还没有到,物流太慢,因为货都是从成都转过来的,所以时间要长一些。
今天打物流公司的电话,说放假在休息。只有等上班了。
还有更早订的饭盒钱包也没有到,肯定是把电话写错了,聊系了那边,说五一在出差,回去之后再给我查。。。。。

今天下雨没有出摊。另外货也没有了。
已经又订了一些人字拖,要过一几天才到。
前一段时间订的防晒伞,应该是到时了,今天打电话给物流公司,说是在放假,只有等他们上班了。
更早些时候订的饭盒钱包,已经有十多天了,我估计是他们把电话写错了的,跟随那边联系了的,说是在外出差,回去之后给我查。

怎么要审核?????

加油吧,小伙子!我是峨眉人,一直在关注你的炼摊进展及你的日志更新!

同时告诉你:白龙附近是个不错的地方!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭