麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 外地人眼里的通江人

那贴子的内容便是赖B老婆和林无敌之间的奸情!如果换了往日,看到这等猛料,老子肯定会兴奋的眉飞色舞。可是现在,我的心里只有仨个字:"完、蛋、鸟"!......妈的,若是赖B看到这个贴,丫吐血之余绝对会认为是我放的料!因为我刚刚威胁过他。唉,别说是赖B,就连老子自己也有点怀疑是不是自己的贴。

可我明明没啊,再说了,我当时啥都没拍啊,人家这料可是有图有真相,那叫一个猛。三张单位老总搂着赖嫂在洒店大堂里的偷拍照片。看来发贴的兄弟真是个高人啊,连这种照片都能拍得到。看完贴后,呆坐在自己的位子上,脑中盘算该怎么办......。

老谢那B还以为我被震憾,凑过来淫笑道:“怎么样,够猛吧。看得老子……”话还没说完,脸色突然一变,低声说:“赖B来了”......。我心头一跳,向门口望去,果见赖B打外面进来。他的神色还算正常,估计还没看到那贴子。直盼望着通江麻辣论坛尽快把那贴子给删掉。否则,等赖B看到贴子,老子可就大祸临头啦!其实把柄这玩意儿就像核弹,握在手里时是大杀器,一旦扔出去,就意味着自己也离死不远了。对方杀红了眼,那还不拼死报复啊!

可是我的希望却落空了,因为赖B进去他办公室没多久,就怒气冲冲的把我叫进了他的办公室。“姓法的,你他妈还真够有种的”!刚进办公室,迎接我的就是赖B劈头盖脸的一通骂:“你想玩是吧!好,好,老子陪你玩到底”!一边说,这B一边气的浑身抖,双手上桌子上不停的乱翻,似乎是在找什么东西。

我望着他这副形态。我真的想说赖部那贴不是我发的,我那晚根本就没拍照片。可换了你是赖B,你会信不?这时赖B已经找到了他要找的东西,将那东西往我面前一甩,说道:“这是人事部转来的一封文件,单位为了精简人员,将小江口仓库人员裁了很多,现在希望我们财务部能派一个熟悉业务的骨干去临时帮助管理一下。我想你一向负责仓库成本核算,最合适不过了,就打算推荐你去!

靠!我心知肚明这是报复。那小江口仓库是单位的一个中转库,建在通江的郊区,他这一招分明是想将我发配边疆。妈的!我心想:大不了不干了!赖B像是知道我心里在想什么一样,“嗤”的一笑,道:“你如果不想去可以辞职啊!不过你可要知道,就算是现在递辞职信也要等到一个月后才能走人。这一个月你还是要去那里!你也可以不去,不过你放心,我每天都会打你旷工的!还有,你档案我也会好好给你写的”!说罢,赖B像仿佛农民斗倒地主那样舒心畅意。见我发呆发愣,又说:“滚出去好好想想吧”!

说实话,我真的想不顾一切冲过去干死这B,我要真打了他,后果可就更严重了。我心里忍了又忍。深呼吸了好久,才稍稍平复了自己的心情。不再理会赖B,转身往外走。开门出了他的小办公室。

出门后,迎面而来的是陆菲问询、兼关切的目光。和她目光一触,我涌起一股想哭的冲动。你知不知道所有一切都是为了你啊!陆菲见我神色有异,似乎也猜出我的处境不妙。在这时,赖B那贱种从办公室里探出他的狗头来,叫道:“小陆,你进来一下,我有事跟你说”!

陆菲“哦”了一声,站起来,先是冲我做了个无可奈何的表情。眼见她要从我身边走过,情急之下我一把抓住了她的手。陆菲万想不到我居然会当着这么多同事的面拉她,又羞又急,小声道:“你快放手!我心中紧张,抓的更紧了”。此时办公室里的同事都听到了动静,数十只眼睛齐齐盯着我和陆菲。陆菲更加局促不安,哀求般道:“小法,我求你了,快放手”!说着眼泪已流下来了。我暗叹口气,松了手,一边在陆菲耳畔小声道:“那贱种要是敢碰你的话你就踢他老二”!

陆菲在赖B的办公室里待了很长时间,这期间老子一直盯着办公室的门,心想只要里面传出陆菲的尖叫,老子就踹门进去把赖B海扁一顿。好半天,陆菲才出来。我远远盯望着她,见她衣衫整齐神色如常,才放心下来。

我原想被发配到小江口仓库的事情也许会缓上几天,哪知下午一上班,人事部的通知就来了,要我马上就去小江口仓库。我明知赖B从中做了手脚,可是却想不出什么办法来应对。此时同事们也都知道了这个消息,纷纷投来同情或幸灾乐祸的目光。都看出了这事和我、陆菲、赖B的三角关系有关,都在心里笑我不知死活和顶头上司争女人活该倒霉。

单位调令下了。我想和陆菲道个别,可是一来没找着机会,二来也不知道该说些什么,所以就那样在赖B阴险的目光和陆菲复杂的眼神中离开了......。好在人事部负责这事的是我的一个学长,平素里常在一起玩,算是比较够义气,在单位弄了辆车,陪着我一起去小江口仓库报道......。

车子往郊区开的时候,我不由得就想起了《士兵突击》里面许三多被派往草原五班时的情形,那感觉很是落寞。陆菲,赖B,老谢,秦红玲,财务部的那些人和事不时的会在我的脑中闪过,无论如何,不管之间是爱是恨,这样被同伴抛弃的感觉总是不好。

:@:@:@

:@:@:@

等到了小江口仓库那个地儿,心里更是觉得凄凉,诺大个仓库居然只剩下了三个人。一个仓库管理,一个叉车工,还有一个打杂的。那仓库管理是个四十来岁的女人,资色平庸。见到我来,一脸幸灾乐祸的样子。因为我这次来就是顶她的位子,她终于可以离开这个鸟不生蛋的地方了。

有同感,今年回来感受更深!

有同感,今年回来感受更深!

和她交接了手续,拿了仓库的钥匙,又核对了下帐目,她便和我那学长一起离开了。他们走后,我将钥匙在身上别好,当时心里居然头一次有了一种责任重大的感觉。这个仓库里价值不菲的货物可都归我管了。

剩下的那两人都是属于那种临时用工性质的,那叉车工姓宋,典型的农民工。人长的黑瘦黑瘦的,眼睛很灵活,时常会流露出一些农民的那种狡狯。他在外面也算是闯了很多年了,叉车开的很好,人也很能吃苦。所以小江口仓库里的人一裁再裁,他始终坚持了下来。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭