麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 诗雨晨风

民怨沸腾:国道108线三河场收费站真相调查

大件路到青白江不再缴费
昨(14)日凌晨零时起,大件路及唐巴路联合收费站、先锋收费站停止收费,正式退出历史舞台,对过往唐巴路的所有车辆停止收费。目前,站点虽然还存在,但青白江区交通局表示:“已经没有任何意义,站点既不收费也不验票。”成都市交委相关负责人也表示,该收费站将在不久后进行彻底拆除。从现在起,从成都经大件路和唐巴路前往青白江、金堂的车,不再缴纳任何过路费。

可喜可贺,以后可以经常到青白江和金堂耍了

[em06][em06][em06][em06]

但是三河场收费站什么时候才能完全退出历史舞台哦?

[em02][em02][em02][em02]

今天早上华西都市报的头版:

您的位置:华西都市报 > 要闻(01版)

三河场收费站今日迁回原址

成都三河场收费站今起正式迁回原址,并于今日上午8时30分开始收取通行费。

由于成都市和新都区政府两级财政每年共出资1300万元回购城北出口高笋塘至三河场段公路债务,该路段昨起已停止收费,从而使三河场收费站得以迁回原址,小车通行费将从7元变为4元。此外,由于三河场收费站的回迁,成都到新都将增加老川陕路新都段和蜀龙路两条免费通道。
                    2006最后一天
                    新三河场收费站停止使用
        昨天是三河场收费站迁回原址大限的最后一天,记者驱车赶到该收费站时,只
见收费亭里仍然有工作人员在值班,但当记者驱车通过时,发现并没有收费,附近不少工作人员正在进行最后的拆除工作,该收费站的警示牌、栏杆等设备正在陆续拆除。在离新三河场收费站大约2公里的地方,是即将重新投入使用的原三河场收费站,几十个工作人员正在为该收费站的重新启用做最后的准备工作。“我们将按照政府规定确保明日正式回迁到原址,初步估计时间为明日早上8时30分收取过路费。”成绵高速一高层昨日透露。
        新三河场收费站虽然已停止使用,但收费亭、隔离岛等设施仍未完全拆除,因
此车辆行驶该路段时仍不能十分顺畅。高速公路公司表示,将在最短时间内予以完全拆除。
                    2007第一天
                    收费站小车通行费减少3元
                    今起,回迁到原址的三河场收费站其小型车通行费将从7元变为4元,减少3元。
                    为什么回迁到原址的三河场收费站通行费会减少3元呢?据了解,昨日已停止使
用的新三河场收费站是由成绵高速公司和成都城北高速公司联合设置的,该站所收取的过路费涉及到大件路高笋塘至三河场、三河场至广汉、青龙场立交桥三个项目的债务。
                    现在由于大件路高笋塘至三河场段和青龙场立交桥剩余转移债务,被政府回购
而免费,因此回迁到原址的三河场收费站则只能收取大件路三河场至广汉段过路费。
                    市民新年期盼
                    完全撤销三河场收费站
                    为什么新三河场收费站目前只是迁回原址,而不是撤销呢?昨日,不少市民纷
纷呼吁政府部门完全撤销三河场收费站。
                    有市民质疑:“川陕大件路收取车辆通行费已经多年,为什么现在还要收取通
行?”此前,成绵高速公司就对这一疑问进行了答复:1994年成绵高速公司成立时,川陕大件路三河场至广汉段就已作为中方投资的一部分以股本金的形式投入到成绵公司,因此川陕大件路三河场至广汉段的经营权已属成绵高速公司所有,该路已成为经营性收费公路,该路段的收费年限也就与成绵高速保持一致,将持续到2024年3月17日。
                    据了解,政府若要回购该路段,除了支付当时的公路债务,还要支付企业的合
理利润,因此协商谈判的难度相对较大,回购资金也将十分巨大。成绵高速公司昨日称:“到目前为止,尚没有任何部门或个人找我们谈公路回购的事情。”
                    记者张镜实习生 魏巍摄影刘亮

——————————————————————————

“政府若要回购该路段,除了支付当时的公路债务,还要支付企业的合理利润,因此协商谈判的难度相对较大,回购资金也将十分巨大。”看看这句话,就知道成绵高速公司是多么恬不知耻!

既然是经营性公路,既然是企业投资行为,那么在市场经济条件下,是个人都该知道企业投资是有风险的,就像股票投资一样,有可能一下就赚大了,有可能一下就赔得倾家荡产。谁说你投资公路就能保赚不赔呢?真真是把老百姓当猴耍!

那么,为什么成绵高速公司那么“牛逼”,明明知道投资有赚有赔,还要趋之若骛地取得成绵高速修建权?面对沸腾民怨充耳不闻,还直着脖子叫嚣:“1994年成绵高速公司成立时,川陕大件路三河场至广汉段就已作为中方投资的一部分以股本金的形式投入到成绵公司,因此川陕大件路三河场至广汉段的经营权已属成绵高速公司所有,该路已成为经营性收费公路,该路段的收费年限也就与成绵高速保持一致,将持续到2024年3月17日。”
     或者换句话说,是谁拍着胸脯保证让成绵公司稳赚不赔?答案很明显就不用我多说了。

所以,成绵高速公司将本该于10多年前就该免费的大件路纳入成绵高速造成今日撤站难的事实充分说明:该公司投资的实质就是官商勾结,利益均沾,共同剥削城北人民。

我国著名经济学家吴敬琏先生早在几年前就说过:“中国的改革正面临着过大关。20多年的改革让广大老百姓生活改善,逐步富裕,但不可忽视的是贫富差距也在逐年增大,两级分化日益严重。改革的目的是要让大多数人共享改革带来的福利和实惠,然而时至今日却成了少数所谓精英的利益集团大量占据社会财富的事实。目前改革最大的阻力来自既得利益集团的利益。尽管这些利益集团在改革初期曾经是改革的坚定的推动者和实践者。我们的改革目前正面临着过大关,矛头在指向机制的同时也要指向我们自己。”

我以此来驳斥成绵高速公司的谬论,权当抛砖引玉,收获广大网友对此的真知灼见,让更多的人看清真相,了解事实。

宇妹妹

2007年1月1日上午11:20

于新都桂城听雨轩

[em06][em06]

收费站问题表面上解决了,有些人认为可以腾出手来报复了。

有一种霸权叫无耻,无耻的还有已经有几只鹰犬气急败坏地找上门来了,

据称我的帖子涉嫌"泄露国家机密",扬言要把我怎么怎么的........

不知道各位网友有没有看出来,我的帖子句句出于我肺腑,哪一点是涉及什么机密呢?再说,我又有什么渠道能获得如此高端的机密呢,我不过是新都区的一个小记者而已,恐怕还不够级别获得什么党、国家机密哦.他们太高看我了。

呵呵,欲加之罪,何患无词啊,阴谋暴露了,找不到地方撒气,就找我三,好在我目标明显,定位准确,无官无职,不象张委员,全国著名民主党派人士;不象邢律师,四川知名公益诉讼律师,不象张军,人家一个做贸易的,想怎么整别个也不好下手,我呢,一个区上小报的小记者而已,无官无职,无权无钱,没有任何背景后台,动起手来可以无所顾忌。把我弄惨,踏翻在地,也好给鹰犬的主子们邀功请赏.几百年前,南宋皇帝在风波亭捕杀岳飞,他们用的就是“莫须有”的罪名,对了,好象还有类似泄密的通敌叛国之罪名。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。我一颗赤诚之心,天地可鉴!

风来过,雨来过,风雨过后我还是我.有种的就冲着我来吧,即使我因此贴获罪,我也无悔,我坚定地相信,在我之后,还会有更多更多的人站起来与你们斗争,终有一天,要在阳光下暴露你们丑恶的嘴脸和无耻的行径,让你们无处藏身!被千百万人唾弃!心事浩淼连广宇,于无声处听惊雷。。。。。。鹰犬及鹰犬的主子们,你们听到了这阵阵春雷吗?

至于我个人嘛,拈花一笑:

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

[em06][em06][em06]

心语一曲酬知己

不是我不懂风花雪月,
不是我不知官场风云,
不是我不想花能解语,
不是我看不懂你的温柔。
忘了我,忘了我,
一只闲云中的野鹤,
身在草泽,胸怀家国,
人生能有几回搏。

忘了我,忘了我,
一曲田园中的牧歌,
生命几何,江山几何,
无悔我今生的选择。

忘了我,忘了我,
愿红颜伴你幸福生活,

人生几何,欢乐几何,

愿在天国中缘结你我。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

时间会证明一切!!!!

四川的收费站就是有点多!

我经历雅安时100公里内要过五六道收费站。而且收的都很高!

我不去新都可以不嘛?
手机网友  发表于 2007-2-28 10:51
你那还是有路收费,同为108线,在德昌到攀枝花这一线,没路(正建高速)也收钱。有时真是生气到极点了,这条路本是国道,略加修整就收了好些年的钱了,现在破坏得私车都不舍得上去了,还收钱。不知这个县的官员除了想法收钱还能想些啥。想骂一粗四川粗话:这些狗日的。你要是走了这路不比我骂得狠,我请你吃麻拉汤。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

这些狗叉的,迁回原地,中间又不知有多少不可告人的脏东西。

[em02][em04][em02][em02]

诗雨晨风:我是四川一杂志社的,就上述此事想与你联系!方便请联系:QQ228389066/113980050173

[em01]

现在舒服了,收费站后退了,蜀龙路的出口露出来了,但背后的公司开始躺着收钱,还不知道要收到猴年马月去了,只要把相关单位的好处考虑到了,纳税人的钱,会一直源源不断的流入你们的腰包滴!

[em02][em02][em02][em02][em02]

[em02][em02][em02]

[em02][em02][em02]

关键是京丹到现在还没收回成本~~~这个比较恼火~~

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭